ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月30日〜9月15日まで<br /> 成田空港 発着で アメリカ西部を旅してきました。<br /><br />   イエローストーン<br />   ナバ<br />   ヨセミテ<br />   ザイオン<br />   ブライスキャニオン<br />   アーチーズ キャニオンライズ<br />   モニュメントバレー<br />   ペイジ(レインボーブリッジ・アンテローブキャ二オン<br />   グランドキャニオン<br />   セドナ<br />   ラスベガス<br /><br />  トレッキングが多そうなので 予定の3ヶ月まえから<br />  夜 ウォーキングして歩くことに慣れた。<br /><br />  巨大な国 アメリカで 大自然や 日の出 夕日 日本では出会えない動物との出会い<br />  友好的な人とのかかわり などなど いっぱい楽しんできました。<br /><br />  今回は ナパですww<br /><br />  ワイントレインに乗りたかったけど 日程とあわず<br />  少々 高めのタクシーのワイナリーツアーを予約(日本円で10万)<br /><br />

アメリカ西部 感動の旅(2)ナパ

2014/08/30 - 2014/09/14

みーこ

みーこさん

8月30日〜9月15日まで
 成田空港 発着で アメリカ西部を旅してきました。

イエローストーン
   ペイジ(レインボーブリッジ・アンテローブキャ二オン
   グランドキャニオン
   セドナ
   ラスベガス

トレッキングが多そうなので 予定の3ヶ月まえから
  夜 ウォーキングして歩くことに慣れた。

今回は ナパですww

ワイントレインに乗りたかったけど 日程とあわず

9月2日 早朝ジャクソン空港でレンタカーとお別れして
     9時30分着 サンフランシスコに戻る。

10時に タクシーを予約していたので 時間がありそうだったので
     空港で てんぷらうどんを食べる。

エビ サツマイモ 大きなニンジン なすびのてんぷらが
     ついていた。
      うどんはおいしかったけど・・・なすとニンジンのてんぷらは
       ちょっと・・・って 感じ。

ワイン・トレインが予定とあわず残念ながら・・・断念。

仕方なくお高いタクシーのワイナリーツアーを予約していたので
      10時に待ち合わせて 案内してもらう。

ここが ケンゾウエステイトの入口。

予約している旨 連絡すると 門があく。

門を入って 延々とタクシーで進む。
      めっちゃ ひろいよ!

ケンゾーのブドウ畑

貯蔵庫

沢山の 樽がならんでた。

60ml テイスティング & ツアー コースは 一人 $60
    ・ワイナリーツアーと
    ・ワイン(各60ml)
     紫鈴 rindo/紫 murasaki/藍 ai/あさつゆ asatsuyu
     がついている。

ちょっとエグ味のあるワイン。

余りに 広く きれいな正面の庭なので 座ってみる。

紫 清水の舞台から 目をつぶり 飛び降り
     1本 250ドルをお買い上げ^^

こんなにお高いワインを買うのは 初めて…(笑)

少し 寝かせるほうがいいとのアドバイスで
     オリンピックにあける予定^^

一応 ナパワイナリーの看板も撮ってみた。

次は オーパスワン。

予約時間 ギリギリセーフで 中に入る。

まず 試飲。
     ワインに詳しくもないけど
     おいしいものは おいしい。

ケンゾーの味より なじんでる感じ。

ここは 英語で案内される。

それもめっちゃ早口(遅くてもわからないけど・・・) 何が なんだか
     チンプンカンプン。

これは ブドウの木・・だそうだ。(下は根っこ)

みなさん 真剣に説明を聞いている。

オーパスワン・・
      こちらでも 1本お買い上げ。

これは 息子にプレゼント^^

何回 清水の舞台から飛び降りるんだろう〜^(笑)

3個所目 ドメイン・カーネロス

廻る予定だった。

なのに・・・運転手さんが 夜の食事の時間に間に合わない…
    とかで キャンセルとなり

シャンパンを製造しているところ。

名前 わすれてしまった!

3人で シャンパン1杯注文して みんなで回し飲み…

だって ここに来るまでに どんだけぇ〜〜って 言うほど飲んでて
     あまり、、欲しくなかったけど
       シャンパンは口当たりがよく おいしかったぁ〜〜

出発の1週間くらい前におきた カリフォルニア ナパバレーの地震
     M6の大きな地震だった。

そのニュースをみて 行くのもためらわれたけれど
     『来てください』との連絡で 尋ねた。

地震は一部のワイナリーを直撃したらしいけど
      ほとんどのワイナリーは営業していた。

運転手さんの話だと ダウンタウンの 古い建物が 影響があったようだ。

写真は ナパダウンタウンの 地震のあと。

夜の 予約していた高級レストラン。

見晴らしも良く 食事もおいしかった。

あまりにも高級なレストランだったので 写真を撮るのもためらわれた。

帰りの 精算で びっくり><

オーベルジュ ドゥ ソレイユ内の レストラン。

帰りはホテルまで タクシーを呼んでもらった。

メーターのないタクシー。

飛ばすわ 追い越すわで びっくりしていたら

す〜〜っと 止まった。

『あれっ・・・』と思ったら

・・・・・・・パトカー(笑)

スピード違反で 捕まった。

こりゃ、、メーターもないし ふっかけられる???なんて
     思っていたけど  40ドルで まぁ〜〜普通かな!
       30分くらいかかったから・・・ね。

高級レストランが 呼ぶタクシーだもの・・そんな人いないよね^^

今日は 朝から 大散財の一日だった^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る