ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月30日〜9月15日まで<br /> 成田空港 発着で アメリカ西部を旅してきました。<br /><br />   イエローストーン<br />   ナバ<br />   ヨセミテ<br />   ザイオン<br />   ブライスキャニオン<br />   アーチーズ キャニオンライズ<br />   モニュメントバレー<br />   ペイジ(レインボーブリッジ・アンテローブキャ二オン<br />   グランドキャニオン<br />   セドナ<br />   ラスベガス<br /><br /><br />  巨大な国 アメリカで 大自然や 日の出 夕日 日本では出会えない動物との出会い友好的な人とのかかわり などなど いっぱい楽しんできました。<br /><br />  今回は アーチーズ国立公園ですww<br /><br />  世界で一番沢山のアーチが集まっているところで<br />  特にデリケートアーチは自然が造った芸術・・・。<br /><br />  モアブ(ユタ州)<br />  アーチーズ国立公園まで10分くらいのところで宿泊して<br />  サンセットを見る。<br /><br />  徐々に真っ赤に染まりゆくアーチ<br />  その様子をこの目で見ることができ大感動^^<br /><br />  そのうえ アーチが真っ赤に染まるころ プロポーズが始まった。<br /><br />  思わず シャッターを切りまくり 周りの人たちの祝福で<br />  湧いていた。<br />   なんだか・・ほほえましく うれしくなった。<br />  <br /><br /><br />

アメリカ西部 感動の旅(5)アーチーズキャニオンランズ

2014/08/30 - 2014/09/14

みーこ

みーこさん

8月30日〜9月15日まで
 成田空港 発着で アメリカ西部を旅してきました。

イエローストーン
   ペイジ(レインボーブリッジ・アンテローブキャ二オン
   グランドキャニオン
   セドナ
   ラスベガス

今回は アーチーズ国立公園ですww

世界で一番沢山のアーチが集まっているところで
  特にデリケートアーチは自然が造った芸術・・・。

モアブ(ユタ州)
  アーチーズ国立公園まで10分くらいのところで宿泊して
  サンセットを見る。

徐々に真っ赤に染まりゆくアーチ
  その様子をこの目で見ることができ大感動^^

思わず シャッターを切りまくり 周りの人たちの祝福で
  湧いていた。
   なんだか・・ほほえましく うれしくなった。

レンタカー

ホテルは モアブの Holiday inn&Suites Moab。

部屋からの景色も 最高だった。

10時にホテルを出発。

10分くらいで アーチーズ国立公園に到着。

入場には 車一台で10ドル

土曜日のためか 今までより 人が多い感じがする

格好いいバイクで シニア世代のカップルが・・・・

様になってるね^^

たぶん フィッシャータワー

岩の壁、パークアベニュー

砂地なので滑りそうで歩きにくいけど
     2時間くらいのトレイル

バランスロック

頂上に乗っかった岩が今にも ゴロンと落ちそう!
     右側にも 赤ちゃんのバランスロックがあったそうだけど
     嵐で崩れ落ちたそうだ…

ウインドーズセクション

北の窓(ノースウィンドー)

南側の窓(サウスウィンドー)

ウィンドウズ

アーチが2つ並びその間に岩が盛り上がっており、両目(メガネ)のように見えるんです。
    ここにも 1周約30分トレイルがあり楽しむことができます。

ランドスケープアーチを目指して またまた 30分位 歩きます。

砂地で歩きにくい 暑い^^

• 世界最大のアーチ<br /> ランドスケープアーチ<br /><br /> 時間的に 逆光で残念でした。<br /><br /> ここは 柵がしてあり これ以上 近づけません。

世界最大のアーチ
     ランドスケープアーチ

時間的に 逆光で残念でした。

ここは 柵がしてあり これ以上 近づけません。

近くの おいしいサンドイッチのお店で テイクアウトして
    ホテルで 食べる。

少し ホテルのプールで お昼寝してゆっくりする。

デリケートアーチのサンセットを見るため
    夕方 5時ごろ 改めてホテルを出発。

駐車場はすでにいっぱいで やっと1台止められるところ発見。

ここから1時間余り デリケートアーチ目指してトレイル。

背中に太陽を受け あっついなか 頑張って登る。

最初は野原を歩いているような気分だったけど

ずっと登坂・・きつい・・でも 頑張る。先には…・

巨大な一枚岩の上を登る。

1歩、1歩 地面を踏みしめながら
     日影が少ないけど 木陰を見つけては
     休憩しながら 頑張って登る。

もうついた??かと 降りてくる人に聞けば

『まだ・・半分』 だとか・・・。

幅の狭い 岸壁を こわごわ歩きながら
     頑張って たどり着いた先には・・・

あったぁ〜〜
        やったぁ〜〜

で〜〜ん とデリケートアーチが待っててくれた。

陽が沈むのを 座って待つ。

ワインやサンドイッチでパーティしているご家族もあった。

ワインを担いで あの坂登ってきたんだ…
      さぞ おいしいことでしょう〜

まだまだ・・・変化なし

でも いっぱい写真を撮りたくなる。

少し 赤く染まってきた。

近くへ行って 写真を撮っている人には みんなでブーイング。
     いい写真を 撮ろうとみんな必死(笑)

赤く染まってきたぞ…

• そんな時 私の座っている目の前に<br /> 女性が立っていて・・・<br /><br /> 後ろから 男性が<br />  だぁ〜〜〜っと 走ってきて 女性の前でひざまづいた。<br /><br /> 男性が・・・指輪入ったケースを差出し プロポーズ<br /><br /> 女性は 嬉しそうに 返事していた。

そんな時 私の座っている目の前に
     女性が立っていて・・・

後ろから 男性が
      だぁ〜〜〜っと 走ってきて 女性の前でひざまづいた。

男性が・・・指輪入ったケースを差出し プロポーズ

女性は 嬉しそうに 返事していた。

指輪を はめてもらってチュチュ。。

周りの人が気付いて
      大拍手・・ピュ〜〜ピュ〜〜。

• すっかり夕日に赤く染まった。<br /><br />後ろに見えるのは ラサール山脈。

すっかり夕日に赤く染まった。

後ろに見えるのは ラサール山脈。

• イチオシ

星空も見たかったけど、トイレに行きたくなってきたので
     もどることに・・・

帰りは 陽も落ち涼しくなって 楽ちんだった。

気温35度のなか 太陽を背中に浴び 1時間半くらいかけて
    登り切り…デリケートアーチのサンセットが見られた。

最高の気分^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る