ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月30日~9月15日まで<br /> 成田空港 発着で アメリカ西部を旅してきました。<br /><br />   イエローストーン<br />   ナバ<br />   ヨセミテ<br />   ザイオン<br />   ブライスキャニオン<br />   アーチーズ キャニオンライズ<br />   モニュメントバレー<br />   ペイジ(レインボーブリッジ・アンテローブキャ二オン<br />   グランドキャニオン<br />   セドナ<br />   ラスベガス<br /><br />  トレッキングが多そうなので 予定の3ヶ月まえから<br />  夜 ウォーキングして歩くことに慣れた。<br /><br />  巨大な国 アメリカで 大自然や 日の出 夕日 日本では出会えない動物との出会い<br />  友好的な人とのかかわり などなど いっぱい楽しんできました。<br /><br />  今回は ヨセミテ国立公園とザイオン国立公園ですww<br /><br />  前日 ナパで宿泊し ヨセミテ国立公園に向かいます。<br /><br />  宿泊地近くで予約していたレンタカーを借り 約5時間のドライブでつきました。

アメリカ西部 感動の旅(3)ヨセミテ国立公園~ザイオン国立公園

2014/08/30 - 2014/09/14

みーこ

みーこさん

8月30日~9月15日まで
 成田空港 発着で アメリカ西部を旅してきました。

イエローストーン
   ペイジ(レインボーブリッジ・アンテローブキャ二オン
   グランドキャニオン
   セドナ
   ラスベガス

トレッキングが多そうなので 予定の3ヶ月まえから
  夜 ウォーキングして歩くことに慣れた。

今回は ヨセミテ国立公園とザイオン国立公園ですww

前日 ナパで宿泊し ヨセミテ国立公園に向かいます。

レンタカー

9月2日の ナパでの宿泊地。

River terrace inn

今日からお世話になる レンタカーは Jeep

やっぱり 今回もナンバープレートが撮りたくなる

朝、7時にホテルを出発して
     約5時間のドライブで 到着。

• トンネルビュー<br /><br />園内最も人気の写真スポット。ここからは人工物が一切見えず、道路ですら見えないように配慮されているらしい。

トンネルビュー

ヨセミテ渓谷が一望出来るトンネルビュー

グレーシャーポイント

世界一の一枚岩と呼ばれるエルキャピタン、その向かいにある巨大な岩峰カセドラルロック、美しいブライダルベール滝をマーセル川を前に一望出来るスポット。

アメリカは 山火事が多く
     真っ黒になったまま立っている。

雷が原因らしいぃ〜

白い煙が 立っているところもあった。

山火事があったところ

夜のレインボーブリッジ

サンフランシスコ近くのホテルで1泊。
     翌朝 ラスベガスへ 向かう。

ラスベガスの空港でレンタカーの受付をして
    この巡回バスで 車のあるところまで移動する。

ラスベガス
     空港内のレンタカー(Hertz)うけ付けカウンターの横にもスロットがならんでます。

今回の車は Ford。

この車は 8日間お世話になる車。

やっぱり、ナンバープレート撮ってみる。

ラスベガスは あっつい。

もうすぐザイオン国立公園だ^^

ザイオンまで15Rのハイウェイを 約3時間弱(休憩交え)

片側2車線の真っ直ぐの道。

アリゾナ州に入り ユタ州へと入る。

お昼は 《さくら》という日本料理店。

中は 日本人は一人もいない。
     寿司定食・・・マグロの代わりにアボガド??
     焼きそばを頼んだ人は イマイチだったらしい。

味噌スープ(味噌汁)が久しぶりに う ま い。

ザイオン国立公園へ入る。

ザイオンビジターセンター

バックには 巨大な大岩壁がそびえたっている

左から
     アブラハム イサク ヤコブと名付けられている。

これぞザイオン。

ナローズ。

トレイルはここまで 30分くらい。
    途中、リスがかわいく ちょろちょろ顔を見せて 疲れをいやしてくれる。

ここからは 川に中をあるき 先にある絶景をみにいく。

1時間半くらい トレッキングで川の中を歩く。

流れに逆らって 靴下を脱ぎ パンツを捲し上げ
     岩で滑らないように・・痛い足裏にも 我慢して
     進む

流れに逆らい 登っていくと川は細くなっていく。

やがて 空も見えないほど 両側から岩が迫ってくる・・・
      ところまで 進むはずだったけど・・・

戻てくる人を見ると 腰まで濡れている。

川が 細くなるほど 水力に負けそうになり
     こけそうになる。

苦労したその向こうには・・・と頑張ったけど

残念ながら 途中で引き返すことに…

水中を滑らずに歩ける靴と 濡れてもいいように水着で来なけりゃ
     たどり着けない。

途中で引き返したけれど
     貴重な体験をした。

空は 晴れ渡り 空気が澄み切り 最高^^

1歩、1歩 滑らない様 踏みしめ 転がっている岩の上を歩く。

ところどころに 深いところもあり
     小さな 岩がゴロゴロ。岩によっては滑ってしまう。

この先・・・この先が この目でみたかった^^

引き返してから 《おつかれさん・・・》と
     ねぎらってくれているようだ

今日も1日 よく歩いた。

ザイオンを夜7時ごろ出発して
     ブライスキャニオン方面へと・・・

ホテルはBest Westem Plus Bryce Grand Hotel

夜 晩くの到着なので 人気店のピザとビールを買っていく。

おしいピザだった^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る