シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生、初となる長距離便でのファーストクラス搭乗です。<br />(もちろん特典航空券ですが)<br />ANAの特典航空券のマイル使用率が4月中旬から悪くなると言う事でサーチャージの値下がった4月の初旬に<br />手配を掛けましたが、空席の空いている路線がシカゴ、ワシントンしかなくこの段階では<br />シカゴ→NY→LA→LAS→シカゴのルートを考えて、シカゴ便を手配しました。<br /><br />仕事の関係やこの後我が家の冷蔵庫が壊れるなどあり、<br />結局シカゴ→LA→LAS→シカゴのルートでの<br />この夏の旅程となりました。

初!ANAファーストクラスでロス~ラスベガス(シカゴ到着編)

2015/08/30 - 2015/09/08

shin1555

shin1555さん

人生、初となる長距離便でのファーストクラス搭乗です。
(もちろん特典航空券ですが)

仕事の関係やこの後我が家の冷蔵庫が壊れるなどあり、
結局シカゴ→LA→LAS→シカゴのルートでの
この夏の旅程となりました。

徒歩
ANA

当初28日出発でシカゴ→NYの計画でしたが、仕事が入った事と家の冷蔵庫が壊れ
    嫁にNYのホテル3泊分で冷蔵庫が買えると言ったらNYは行かなくても良いと
    言う事になり、28日出発を30日に変更したのですが午前便が取れず
    午後便での出発になりました。

さあ、人生初となるZカウンターでのチェックインに向かいます。

ダイヤモンドメンバーはこちらで常にチェックイン出来るようですね。。。
    ダイヤモンドには程遠い。。。です。

中は広々とした空間と通常とは違ったカウンターです。

この部屋から荷物検査場につながっています。
    プラチナメンバーと同じ荷物検査場に出ました。

Fマークの入ったチケット

ラウンジに入ると、係りの方に席まで案内されおしぼりが出てきます。
    飲み物のを聞かれ注文できます。

ファーストクラスラウンジの喫煙所

こちらのラウンジにしかない牛丼を注文しました。

搭乗です〜

初めてではないですが、こちらから搭乗します

座席です。ビジネスよりシート幅、すわり心地はやはり格段上ですね

アニメティもろもろ。。。サムソナイトのポーチが付きます。
    パジャマもお持ち帰り可です。

この機材のシート数は全部で8席

この日は私たちを含め5名でした。

細かい収納スペースが多いです。

外を見るには少し遠いです。(笑)

メニューもカバー付です。

種類もやはり多いです。

以前はビジネスでもこのスタイルで出てきてました。

キャビアとサーモン〜

恥ずかしながらキャビアを初めて食べました。。。

和食洋食をミックスしてお願いしました。

お椀〜

メインはお肉〜

ビジネスには無い、アイスカフェラテ。

らーめんとから揚げ〜

寝るときはベットメイキングまでしてくれます。
    トイレなど席を離れると帰って来るまでに、直しておいてくれます。

到着直前は軽めのうどんにしました。

間もなくシカゴ空港に到着です。

シカゴでは自動で入国審査の行える機械があったのですが
    機械で登録した後は、かんたんに出来る方かと思ったら
    普通に入国審査の列に並べと言われました。。。

朝便だったらシカゴ観光も考えていましたが、夕方便だったので空港に着いた時間も午後になり、ホテルへ着いたのも16時過ぎだったので、この日はホテルでゆっくりすることにしました。

朝食付きと言う事でこちらのホテルにしました。
    禁煙部屋だったので、1階の部屋にしてもらいました。

ホテルでのんびりするとはいえ、この先の通信手段確保の為、SIMカードの調達に向かいます。
    ホテルから徒歩で行ける所に、ちょうどT-mobileがあったのでSIM契約をしました。
    1か月で80ドルですが、通信、通話が無制限です。テザリングも可でした。

そのあと、お腹が空いていなかったので、夜ご飯の買い出しの為、これまた