オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度9月13日(土)〜9月23日(火)までの9泊11日、フロリダ発ディズニークルーズライン バハマ4泊5日コース&メキシコのカンクンに行ってまいりました<br /><br /><br />ディズニークルーズラインはディズニーファンじゃないにも関わらずハワイのアウラニに続き行ってしまいましたが、すっかりでぃずにーマジックにまたかかり改めてディズニーの凄さを実感してまいりました<br /><br />カンクンはヒルトンのタイムシェア購入の際、フィエスタアメリカーナが利用できるというページを見ていつか絶対行きたいな〜と思っていました<br />こんなに早く実現できるとは思いませんでしたが、ディズニークルーズと合わせて色んな候補が出た中、同じカリブ海で近いし思い切ってカンクン行っちゃおう!と勢いづいての旅行となりました<br /><br />カンクンからは体調不良で完全ではなかったけど、それを上回る海の美しさに感動しました<br />先日先にちょこっとご紹介しましたが、この素晴らしく美しい海を直に眺めることができ、とっても幸せに思っております<br /><br />9.13 成田⇒シカゴ⇒オーランド<br />   WDWダウンタウンディズニー<br />   アート・オブ・アニメーション泊<br /><br />9.14 DCL ポートカナベラルからディズニークルーズライン ドリーム号乗船<br /> <br />9.15 DCL バハマ ナッソー寄港&パイレーツナイト<br />      アトランティスホテルのアクアベンチャーへ<br /><br />9.16 DCL ディズニー所有のプライベートアイランド「キャスタウェイ・ケイ」寄港<br />      ハロウィンパーティー「ミッキーのマウスカレードパーティー<br /><br />9・17 DCL 洋上日<br /><br />9.18 DCL 下船 <br />      オーランドからカンクンへ⇒フェリーでイスラ・ムヘーレス<br />      プリビレッジ・アルケス泊<br /><br />9・19 イスラ・ムヘーレス ゴルフカートで島1週&ガラフォン公園<br />   フェリーでカンクンへ<br />   フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.20 カンクン グランセノーテ&トゥルム遺跡&プラヤ・デル・カルメンOPツアー<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.21 カンクン ホテルのプールやビーチ&セントロショッピング<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.22 カンクン出国<br />9.23 帰国<br />

★DCL&カンクン★*7*DOWNTOWN DISNEYでショッピング

2014/09/13 - 2014/09/23

9.22 カンクン出国
9.23 帰国

飛行機
JAL

T-REXでディナーの後はぷらぷらショッピング〜♪
    でもこの旅は先が長いので買うのはもうちょっと後にしようというセーブがかかっています

でも見てるだけでも楽しい〜

ショーウィンドーも楽しいディズプレイがたくさん♪
    たくさんのプリンセスでできたドレス「オーロラ姫」です

こちらは美女と野獣の「ベル」

そしてシンデレラ

お人形さんアップ!!

こちらには大きなオーロラ姫

と、りぃ姫(〃ゝ∇・)ゞえヘッ♪

外人の子供が代わる代わる写真を撮ってる中、ジャパニーズおばさんも紛れて撮影w

お隣のシンデレラはいつまでたっても空きません

ショップに入ってみたら両脇に海賊が〜〜〜〜!!

商品で遊ぶ旦那
    ミッキーベーダーとっても似合ってるよwww

天井のモニターでは何やら流れてます

ディズニーといえばカチューシャ(私的にw)
    かわいいデザイン増えたね〜

なんつっても10年以上ディズニーのパーク行ってないから(アウラニは行ったけど)
    このベール付きのカチューシャがめっちゃかわいい

天井にはピーターパンとティンカーベルが楽しそうに飛んでる

ドナルドもいた〜♪

夜になってますます賑やかに

めっちゃボケてるけど、こちらではステージがあり音楽ガンガンで何かやってました

スティッチ相変わらず唾吐き⇒子供達大喜び♪

あ!シンデレラ空いてる!!

良い香りに誘われて石鹸屋さんに行ってみました

ハロウィンシーズンということでこんなデザインの石鹸が

カリブ海だからかな?パイレーツなデザイン

たくさんのかわいいデザインの石鹸が並んでます

青の石鹸はアナ雪かな?

ちょっと目を離してたら旦那は何か体験的な事してましたww

続いてミキミニお出迎えのショップへ

ディスプレイがいちいちかわいい

ANNA SUI的なディスプレイが何か良かった♪

夜のダウンタウンディズニーをぷらぷら

買う気が無いのにこの真剣な表情ww

め〜っちゃ大きなカードケース

回転木馬や汽車のかわいいディスプレイ

これはちょっと欲しそうでしたw
    でも大きいのでちょっと邪魔だな〜^^;

もっとでっかいダッフィーだー!!

旦那も一緒になってモフモフ

ダッフィーグッズがたくさん♪

ポテトヘッドもいたー

私がここで1番気になってたものをチェックしにこちらのお店へ

あったあった♪

このミッキーのりんご飴(てゆーかリンゴチョコ?)
    ハロウィンバージョンやマレフィセントバージョンもある〜ww

他にも気になるスイーツがたくさん♪

やっぱミニーちゃんのデザインがかわいいかな〜♪

体に悪そうな色のカップケーキもありますww

旦那はこのキャンディーがめっちゃ気になるらしく、何度も見てました
    結局レンとレオにお土産として買ってたけど、レオちんの感想は「舐めても舐めても終わりが見えない。。。」でしたww

結局包丁で割って食べたそうです

リンゴ飴めっちゃ気になるけどお腹いっぱい&ちょっと気持ち悪かったし食べきれなそう。。。

ん〜これくらいならいけるかな?
    って事でこちらを購入

気になるリンゴ飴を作ってます

こ・これも気になる!!!
    デカいミキミニケーキ
    絶対甘いだけでしょー

何かどこをどう歩いてるのか、どの店入ったのかわからないけど色々入ってみた
    今度はドナデジお出迎えのショップ

あら?ドナルド何か怒ってる?

• かわいい服ハッケ───(b&#39;&#39;3`*)───ン!!<br />欲しかったけど節約のため諦めました|ω・`)

かわいい服ハッケ───(b''3`*)───ン!!
    欲しかったけど節約のため諦めました|ω・`)

天井にはかわいいシャンデリアがた〜くさん

最後にまたポテトヘッドに見送られ、ダウンタウンディズニーを後にしてホテルへ帰ります

ホテルへ着いたらコンシェルジュに寄って明日のマジカルエキスプレスのバウチャーを出してもらいます

これは事前に予約が必要で、私の場合飛行機の予定が無い為日本からの予約ができずしかも部屋ナンバーがわからないと予約出来ない為、チェックイン後予約する為ミッキーネットさんへ部屋ナンバーの連絡を入れたらすぐ折り返し部屋に予約完了の電話がきました

バウチャーが無いとバスに乗れないので、コンシェルジュに寄ってバウチャーを貰ってくるようにとの事だったので帰りに寄ったらすぐ出してもらえました

もう10時くらいだっけな?まだプールでは楽しんでる人たちがいました

またライオンキング棟を通ってリトルマーメイド棟へ

途中ヴィランズコーナーを旦那が通って行きます

私が買ったミッキーのチョコのお菓子
    この日は食べる勇気が無かったので翌朝食べました

案の定クソアマかったですwww
    次こそはあのバカデカいリンゴ飴に挑戦してみたいと思います

そして明日はいよいよディズニークルーズ乗船です♪
    1番バスで行くため早起きしてオーランド空港へ向かいます

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る