台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ハローキティジェットなるものがあるらしい」<br />妹からそんな情報を受けて調べてみると、台湾の航空会社・エバー航空で本当にキティの飛行機が日本から台湾へ飛んでいる。<br />「かわい〜☆いつか台湾に行くならこの飛行機で行きたいね〜♪」などと話しながら値段を調べてみると台湾旅行ってかなり安く行ける。<br />「じゃあ台湾行っちゃおうか!」ってことで、台湾行き即決定〜♪♪<br /><br />===========================================================<br /><br />まずは早速今回の旅のメインの1つでもあるハローキティジェットから♪<br />よくある機体にキティの絵が書いてあるだけと思いきや、搭乗券に始まり、機内の枕カバー、しおり、機内食用のカトラリー、ナプキンなどなど、どこまでもキティづくし。<br />本当にかわいくてたまらん〜☆☆ 猫好き一家ですから。<br />興奮して浮かれていると、3時間半なんてあっという間!<br /><br />今回は運航時間の関係で、往路のみキティジェットを選びましたが、台湾発のキティジェットに乗る場合、専用のチェックイン機でチェックインできるようです。<br />これがまたかわいい☆<br /><br />成田-台北の他、福岡-台北&札幌-台北の路線もキティジェット運航しています。<br />是非一度乗ってみては!?<br /><br />☆エバー航空 ハローキティジェット↓<br />http://evakitty.evaair.com/jp/<br /><br />===========================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目 午後:成田-台北(台北泊)★<br />2日目 午前〜午後:台北観光<br />     夕方:九份観光(台北泊) <br />3日目 午前:台北観光<br />     午後:台北−成田<br />

ハローキティジェットで行く!週末台湾2泊3日旅行(1)【ハローキティジェット編】

2012/02/11 - 2012/02/13

Kitty

Kittyさん

「ハローキティジェットなるものがあるらしい」

本当にかわいくてたまらん〜☆☆ 猫好き一家ですから。
興奮して浮かれていると、3時間半なんてあっという間!

これがまたかわいい☆

是非一度乗ってみては!?

☆エバー航空 ハローキティジェット↓

【旅行日程】
1日目 午後:成田-台北(台北泊)★
2日目 午前〜午後:台北観光
     夕方:九份観光(台北泊)
3日目 午前:台北観光
     午後:台北−成田

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田のチェックインカウンターでさっそくキティがお迎え。

エコノミークラスはこちら。

搭乗券と時刻表もしっかりキティです。

預入れ荷物の引き換えチケット。

さっそくこれから搭乗するキティジェットを発見!!

派手なので、すぐにわかる(笑)

う〜ん、かわいい〜♪

運航路線によって絵柄が違うようです。

ジェットの部分にも小鳥が。
    細かいところまでこだわってます。

テーマ「マジックスター」

機内の様子。
    カバーも全てキティデザイン。
    枕カバーの色がそれぞれ違うのもいいですね。

座席モニターにもキティがずらり。

「おや、どなたがお座りですか?」

席に座りましょう。
    今回は黄色のキティでした。

座席の画面。

Wish you a pleasant journey!

安全のしおり。
    これなら子供もちゃんと見るかもね。

エチケット袋。

機内食の時間です。

フォーク・ナイフ・スプーンだけでなく、おしぼり、爪楊枝までキティデザインです。

かまぼこ。
    似てないけど…。

ニンジンもキティ型にカット。

デザートはアイスクリーム。
    機内食のデザートでアイスクリームはあまり食べたことないですが、これは嬉しい。

もちろんスプーンも。

食後のコーヒーをどうぞ。

トイレ内のアメニティもやっぱりキティ。

スナック&ナプキン。

今年は辰年なので、ちゃんと辰のかぶり物デザインですね。

ここからは台湾の桃園国際空港内です。

キティジェット用の専用自動チェックインコーナー。

利用できるのは、もちろんハローキティジェットに乗る人だけ!

あまりにもかわいいのでちょっと中を覗いてみました。

機内にあるアメニティを展示しています。

こちらがチェックイン機。
    ピンクづくしだな〜。

かわいい〜♪

出国手続きを済ませると、育児室などがあります。
    ベビーキティのデザインです。

子供は喜びそう〜!

公衆電話もピンクで。

別の育児室。
    こちらもシンプルだけどかわいい。

と、ハローキティづくしを満喫しました♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る