ノースカスケード国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い夏休み。<br />とうとう大自然を後にしなければならないときがやってきました。<br />カスケード・ループを名残惜しく走ります。

カスケード・ループを走る(13) 都会へ向けて車を走らせる ~2013年夏休み~

2013/09/06 - 2013/09/16

korotama

korotamaさん

短い夏休み。
カスケード・ループを名残惜しく走ります。

レンタカー
デルタ航空

リスの森に別れを告げ、そして、田舎町にも別れを告げ、とうとう都会に戻らねばならなくなりました。

と、その前に、

Winthropの町に戻っておやつです。

今日は昼ごはんが早めでしたからね。

人気のお店だったようで、はい、美味しかったですよ。

そしてついに出発。
    20号線を西に、今日の宿泊地 Anacortes アナコルテスに向けて車を走らせます。

途中、幾つかの見所に立ち寄ります。

まずは、氷河によってできた湖 Ross Lake ロス湖。

遠くに見る山が雄々しい。

静かで美しい湖です。
    湖畔へは行けるのかな? ちょっと分かりません。

南北に細長いロス湖。展望台はその南端にありました。

続いては、Diablo Lake ディアブロ湖。
    ロス湖とは Riprap Creek リップラップ川でつながっています。

ロス湖よりも氷河湖らしい水の色。

さらに西へ走り、ここはGorge Creek ゴージ川。

橋の上から、まるで滝のように流れるゴージ川を眺めることができます。

なかなかの迫力があるんです。

その近くに、360mのGorge Overlook Trailがあります。

Lac Gorge ゴージ湖に造られたダムが見られます。

滝も。

お別れは、やっぱりリスさん。

あとは、ひたすらひたすら車を走らせます。

途中、Concrete コンクリートという町をちょっと見学して、そして、日没。

シアトルへ戻る前に、距離が長いですから、手前の Anacortes アナコルテスに宿をとりました。

Fidalgo Country Inn
    相変わらず、カスケード・ループの20号線沿いです。

周辺は、ただの道路沿いで殺風景だけど、部屋は広くてきれいです。
    一泊でサヨナラなんて、ちょっともったいない。

水回りも、広くて清潔。

レセプションも解放感があります。

朝食付きです。
    といっても、簡単なものしかありませんでしたが、サクッと食べて出発するにはちょうどいいかな。

到着したのは夜の8時を回っていました。
    荷をほどいてから車を走らせてレストランを探すのは面倒なので、ホテルの並びにあったレストランに入りました。

隣接のゼネラルストアのほうが目立った写真だな。

アメリカンファミレス、でしょうかね。

お疲れ様のビールも飲んで、いただきます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る