モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが溜まったので、北米ビジネスクラスの特典航空券を予約!<br /><br />9泊11日という旅程にも関わらず、4都市周遊(東と西)の超ハードスケジュールを<br />立ててしまいました。<br /><br />飛行機移動が多すぎでぐったり・・。<br /><br />モニュメントバレー朝焼け編です。<br />信じられないほど美しい光景がホテルのバルコニーから広がりました。

ANAのビジネスクラスでいくアメリカ大陸横断の旅 ~⑨モニュメントバレー朝焼け編~

2014/09/13 - 2014/09/23

カオリンゴ

カオリンゴさん

立ててしまいました。

飛行機移動が多すぎでぐったり・・。

モニュメントバレー朝焼け編です。

観光バス

こんな感じでビジネス特典航空券を予約。

成田→シカゴ フライト時間 11時間35分

シカゴ→バッファロー    1時間30分

バッファロー→ニューアーク 1時間44分

ニューアーク→ラスベガス  5時間31分

ラスベガス→サンフラン   1時間45分

サンノゼ→成田       11時間05分

朝、6時前に起床。バルコニーから外を観察。まだ薄暗いです。

旦那さんは、タイムラプスを撮影するので、三脚でカメラを固定
    して10秒間隔撮影でセットしていました。

私に何度も三脚にぶつかるな!とかバルコニーに出るときは振動を
    抑えるようにと、厳重注意を受けました。日頃の生活ぶりから私は信用
    されていないようです・・。

あまりにしつこく注意するので、それはフリなのか?と思ってしまい
    ます。でも、1回限りのチャンスなので、今回は私はおとなしく見守り
    ます。

おかげでとても素晴らしいタイムラプスの画像が仕上がりました♪

YouTubeに画像をアップしたので、ぜひ見て下さい↓

まだ外はくらいですが、白み始めています。

なんともいえない色です。

旦那さんのいいカメラはタイムラプスで撮影中なので、
    ここは私のコンデジで頑張ります!

ここからはしばらく画像をお楽しみください。

太陽が徐々に顔を出し始めました。

綺麗・・。

部屋でコーヒーが入れられます。

バルコニーで飲むコーヒーは少々薄かったけど、
    ものすごく美味しく感じました。

言葉も出ない美しさです。

しばし、この景色に見とれています。

だいぶ明るくなりました。8時にロビー集合なので、
    急いで昨日の夜ごはんの残りのローストビーフサンドイッチを
    口に押し込んで、荷造りです。

ほんと素敵なホテルと景色でした。

絶対にまた来たいです。

ホテルのロビー。

ホテルの外観です。

部屋数は結構あります。部屋は2階以上が良いと
    思います。

1階だと、下を歩く人たちで視界が遮られたりします。

外にも椅子があります。

ホテルの受付

駐車場側

ホテル正面。

でっかくビューホテルって書いてありますね。

ルームキーは記念に持って帰っていいそうなので、
    持ち帰りました。いつかまた泊まる日が来るといいなぁ。

アンテロープキャニオン編へと続きます。

• AMさん 2014/10/07 20:39:45
    こんばんは(^-^)
    素晴らしい写真で、写真に物語さえ感じられました‼

カオリンゴ

カオリンゴさん からの返信 2014/11/02 16:14:13
    RE: こんばんは(^-^)
    AMさん、コメントありがとうございます。

昔、宇都宮に住んでいたので、旅行記懐かしく読ませて
    もらいました!

AM

AMさん からの返信 2014/11/02 18:54:20
    RE: RE: こんばんは(^-^)
    > カオリンゴ様ご丁寧なメッセージありがとうございました。宇都宮にお住まいだったのですね‼またの記事楽しみにさせていただきます。

カオリンゴさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る