六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み期間でしたが素泊まり5000円台<br />姫路や大阪へのアクセスがよかったので2泊しました<br /><br />ホテルからユニバーサルスタジオジャパン直通シャトルバス利用で30分と<br />大変アクセスの良いホテルです<br /><br />若干不便な場所にある神戸ベイシェラトンですが三ノ宮や新神戸行きの<br />バスもあり乗換がない分電車よりも便利<br />空港リムジンも止まるので利便性が良いホテルです<br /><br /><br />なにより2014年4月26日に開湯した自家源泉があるというのが魅力<br /><br />開湯記念で現在宿泊客は無料で利用できます<br />

USJへ行った後は神戸ベイシェラトンホテルの温泉で癒される~その4ホテル~

2014/08/21 - 2014/08/23

こぐまラテ

こぐまラテさん

夏休み期間でしたが素泊まり5000円台
姫路や大阪へのアクセスがよかったので2泊しました

大変アクセスの良いホテルです

バスもあり乗換がない分電車よりも便利
空港リムジンも止まるので利便性が良いホテルです

開湯記念で現在宿泊客は無料で利用できます

レンタカー JALグループ
その他
じゃらん

乗り換えは多いですが電車で三ノ宮、元町、ユニバーサルスタジオジャパンへ
    行くこともできる神戸ベイシェラトン

最寄駅六甲ライナー「アイランドセンター」はホテルから直通なので雨に濡れず移動可能

改札を出て左折し50mほど進むとホテル入口兼シェラトンスクエアがあります

ホテル側から駅方向を撮影

ホテルと隣接するシェラトンスクエア

20年経過し閑散としたシェラトンスクエア
    半分以上が空き物件

ホテルでのお食事は高いと感じたらサイゼリアや杵屋など
    リーズナブルなお店もありますので選択肢は多いかと

100円ショップキャンドゥやファミリーマートもあります

ケーキやパン、野菜などが売られているシェラトンのセレクトショップ

兵庫県内から厳選した商品が並べられています

左にあるエントランスがホテルロビーへつながる入口(ロビー階は2階)

1階バス乗り場、地下はホテルとシェラトンスクエア利用者用駐車場
    宿泊客は滞在中駐車場代が無料です

私たちは呑兵衛夫婦なのでレンタカーはずっとホテルに置きっぱなしにして
    三ノ宮へ飲みに行く時にバスを利用

ユニバーサルでもお酒を飲むつもりだったのでUSJ直通バスを利用

時間も正確で大変便利でした

ユニバーサルスタジオジャパン直通シャトルバス(所要時間30分)

9時開園21時閉園の場合
    行き
    8時10分/9時40分
    帰り
    21時30分

ユニバーサルスタジオジャパンのアソシエイトホテルである
    神戸ベイシェラトンはメリットがいっぱい

3大メリット
    1.ユニバーサルスタジオジャパンまでの直通シャトルバスあること
    2.USJセレクトの土産がホテルで買えること
    3.ユニバーサルスタジオジャパンのスタジオパスがホテルで買えること

• 売店

売店

今回は素泊まりだったので利用しなかったレストランエリア

ロビー

今回チェックインの時に温泉専用エレベーターが止まるフロアへ
    アップグレードしてくださいました

しかも山側でスタンダードより広いお部屋

ベッドカバーも和風

旅館でよくあるボディータオルと歯ブラシがセットされている袋

その袋だけが浴衣の横に用意されてました

これだけでもあると便利

なんとテラス付

外資系ホテルに和の空間

テラスから左右見渡して見ましたが箱庭つきルームは3部屋のみ
    お隣はジャパニーススパスイートかな?

神戸ベイシェラトンは海側より六甲山の夜景が見られる
    山側の方が人気です

私たちが泊まった6階の山側は六甲山がビルに隠れてしまい
    眺望は望めない代わりに箱庭付でした

コスパのよいホテルです

お部屋の設備ヲチェック

最近スタンダードになってきた空気清浄器

シャワールームとバスタブの2箇所あり

アメニティーのシャンブー、リンス、ボディソープ、ボディークリームのセットは
    韓国のシェラトンDキューブと同じ物

各ホテルのあって嬉しかったアメニティーとしてDキューブにはマウスウォッシュ

神戸ベイシェラトンはシートマスク

一般エレベーターから温泉専用エリアに入るには二重セキュリティになってます

こちらが温泉専用フロアにしかないドア

一流ホテルのマナーとしてパブリックスペースをスリッパ浴衣で歩くことは禁止されていますが、
    なんと神戸ベイシェラトンでは温泉へ通じる専用エレベーターが止まる階に限り浴衣にスリッパで
    移動することが許可されてます

6階、17階、18階、20階が可能フロア

温泉入口

テラス

リラクゼーションルーム

横にはヨガが出来るスペースも

風呂上りの一杯あり

麦茶は無料

落ち着きのある温泉施設です

女性用洗面所

洗い場

お湯は茶褐色

段差が確認できないくらい濁っています
    なめるとかなりしょっぱくお肌しっとり傷にもよさそうなお湯

お風呂の種類も豊富でサウナ、岩盤ベッドのサウナルーム、内湯、露天、打たせ湯

打たせ湯

ユニバーサルスタジオで一日中歩き回った後の温泉は最高でした