大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠方からはるばるユニバーサルスタジオを訪れる際は<br /><br />出来るだけ時間短縮してすぐに入園したいものです<br /><br /><br /><br />行く前にまず下準備をしておくと当日とってもスムーズです

USJへ行った後は神戸ベイシェラトンホテルの温泉で癒される~その1下準備~

2014/08/21 - 2014/08/23

こぐまラテ

こぐまラテさん

遠方からはるばるユニバーサルスタジオを訪れる際は

出来るだけ時間短縮してすぐに入園したいものです

行く前にまず下準備をしておくと当日とってもスムーズです

レンタカー JALグループ
その他
じゃらん

おススメなのが宅配

一部のクチコミでバースデーチケットの場合ネット購入しても
    当日身分証明書とクレジットカードを持ってチケットブースに並ぶ必要があると
    書かれていましたが宅配でのチケット手配も可能でした

最初に行うのがユニバーサルスタジオジャパンHPからclubユニバーサルのメンバーズ登録を行います(無料)

私が訪れた日は繁忙期だったのでエクスプレスパスは少し高め

ClibUバースデーパス 6480円×2枚
    エクスプレスパス5 4900円×2枚(曜日によって値段変動)

合計額が2万円以上であれば宅配代は無料になります

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

こちらが一週間前に送られてきたチケット一式

エクスプレスパスのハリーポッターエリアへの入場は
    チケット購入時好きな時間を指定出来ます

clubユニバーサルのメリットはバースデーの人であれば
    誕生月と翌月に来場する場合通常料金から500円引きになります

しかも家族分の誕生日を登録できるので誰かがお誕生月に
    該当すれば同行者全員500円引きになります

バースデー特典として当日レストランSAIDOー彩道ーでノンアルコールカクテルのプレゼント
    同行者はソフトドリンクがプレゼントになります

すでにチケットは手元にあるので当日はチケットブースを通過し
    入場ゲートへ直接向かいます

こちらは電車で来た人たちが多く並ぶチケットブース

予想通り激混みです
    その先の入場ゲートも混んでます

それに引き換えバスで来た人たちが自然と行きつくチケットブースは並んでない!(8時45分時点)

お得情報として記事にしましたがこの日に限っては当日購入でも問題なさそうでした

以上がUSJへ行く前にする下準備情報です