大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産に登録された姫路城も見たい<br /><br />温泉も入りたい<br /><br />天橋立も見たい<br /><br />せっかくならハリポタを見にユニバーサルも行きたい<br /><br />拠点を神戸ベイシェラトンにしたことでわがままな旅行日程を可能にできました

USJへ行った後は神戸ベイシェラトンホテルの温泉で癒される~その3USJ~

2014/08/21 - 2014/08/23

こぐまラテ

こぐまラテさん

世界遺産に登録された姫路城も見たい

温泉も入りたい

天橋立も見たい

せっかくならハリポタを見にユニバーサルも行きたい

レンタカー JALグループ
その他
じゃらん

<2014年8月22日9時15分頃>

正面パーク入口方面から来る人々を撮影

ぞくぞく入園してきますがスパイダーマンがあるニューヨークエリアへ
    直進して来る人は少なめ

みなさんハリウッドエリア最初の道を右折しハリウッドドリームザライド
    方面へ向かうようです

ここで夫は直進しスペースファンタジーザライドと
    バックトゥーザフューチャーザライドに一人で乗ってきてもらうことに

私は苦手な乗り物なので夫と別行動している間に一人で整理券取り

一人につき1枚手渡しです
    全員そろわなければ同じ時間の整理券はもらえないので注意してください

私はもともと1枚だけもらうつもりだったので一人で並んだのですが
    何度も1人ですか?と不思議そうに尋ねられました

バックドロップの整理券を受け取った後裏口から出ると
    そこはワンダーランド入口

バイオハザードの整理券をもらい私は一仕事終えたので
    ラグーンのベンチで休憩

観覧席用として設置されたものでしょうか

ラグーンのベンチは建物の陰になっているのでいつ来ても空いてました

朝から夕方にかけて私は6回ほど利用

<12時頃>
    今にも雨が降りそうな園内

パラソルがあるので日に焼けないし12時頃までは日陰

そして風通しも良い

夕方ころになると夕日がまぶしくなりますが一日を通して過ごしやすかったです

<17時頃>
    この後夕焼けがきれいでした

もう一か所穴場のベンチがラグーン観覧席エリアの対岸

ハリウッドドリームザライドの2回転ループの真下

ここのベンチ2つは6度ほど利用した対岸のベンチから観察してましたが
    一度も座っている姿を見ませんでした

難点は蚊がいることとこっそり煙草を吸う人がいるようで
    吸殻がポイ捨てされていたこと

そして頭上をライドが通るたびに悲鳴がうるさく感じることでしょうか

そのほかのエリアのベンチは常に満席でみなさん道路の側溝に
    座っている姿をよく見かけたので空いているベンチを紹介してみました

さてファンタジーザライドに乗っている夫と合流するため
    ニューヨークエリアを経由しハリウッドエリアへ移動

<9時10分>
    スパイダーマンのシングルライダーは15分待ち

<9時20分>
    夫がファンタジーライドに乗っている間に私は隣のセサミストリート4Dへ

<10時>
    ようやく夫と合流
    10時から営業しているルイズN.Y.ピザパーラーでビール休憩
    オーダーするとき「お姉さん」と呼ばれて気分を良くする私
    さすが大阪!

ルイズN.Y.ピザパーラー向かいのトイレ

ここのトイレ他と比較すると空いてたので撮影

<11時>
    休憩後はバックドロップに乗る夫と分かれてまた別行動

整理券を持っていたらすぐ乗車できるのかと思ったらそういうわけではなく
    乗るまでに50分程かかったので私は待っている間に一人バックドラフトへ

バックドラフト テーマパーク

<12時半>
    バックドロップを乗り終えた夫から連絡

予報通り雨が降り出してきたのでエクスプレスパスを使って
    ジョーズとジュラシックパークザライドへ急いで乗車

ジョーズ テーマパーク

<13時>
    午後はいよいよメイン
    ウィンザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター

ゾンコのいたずら専門店
    お店へ入るためだけで2時間半!!

オリバンダーの店は60分待ち

人人人
    一度入ったら何時間もこのエリアで過ごしているようです

ついに見えてきました!

ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー

こちらのライドに乗って旅に出ますブランコのように前後へ
    そして左右へぐらんぐらん振り回されます

私は映像に酔ってしまって2秒しか目を開けられませんでしたが
    映像以外のエリアは目を開けて楽しむこともできました

話題なので一度は乗りましたがやっぱり私には無理なアトラクションでした

私と同じようにバックトゥーザーフューチャーで酔う方は厳しいと思います

<14時30分>
    遅めのランチ
    フィネガンス バー&グリル

ハーフヤード 1240円

2人でシェアできます

パストラミチキンサラダ 900円

さっぱりしてていい
    クルトンやオリーブも入ってます

パーク内のお食事は全体的に高いので覚悟してはいたけれど高水準だと思います

オニオンプロッサム1140円

これ美味しい〜

乗り物酔いしたときは揚げ物を受け付けなくなってしまう私ですが
    これは意外といけた!

オーロラソースがさっぱりさせてくれるのかも

オリジナルハイボール

ユニバーサルスタジオジャパンハイボール 600円

2人で4000円以内
    お酒も飲んだしこんなものでしょう

紙皿やプラスチックのコップで出されるお店が多い中
    こちらのお店は食器を使って食事できるのでそれも加点ポイント

スタッフの方の対応も良いしゆっくりできるお店です

<15時30分>
    ターミネーター
    朝からずっとエクスプレスパスと整理券を利用したので
    2人で並んだのはこれが初めて

並んだといってもセサミもバックドラフトもターミネーターも
    前の回のショーが終わるのを待つための時間だけ

並んだうちには入らないです

タイミングよく回れたのも会員向けのアトラクション待ち時間サイトのおかげ

<16時10分>
    バイオハザードへ行く時間になったのでまたまた別行動

私はショーを見物

写真を一通り撮り終わりカバンへカメラをしまった瞬間
    容赦なく水かけられた〜

見てるだけのつもりだったのに結構濡れた〜

でも一応お兄さんカメラのことを気にしてくれてたのね

逃げ惑う人々

チャーリーも濡れない場所へ避難

<17時>
    エクスプレスパスを使ってハリウッドドリームザライドとスパイダーマンに乗車

ウィンザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッターが最大240分待ちだったこの日

でも私たちはエクスプレスパスと整理券を利用したのでほぼ並ばずに夕方まで楽しめました

並んだのは前のショーが終わるまでの間20分ほど待ったターミネーターくらい

エントランス付近のお店で魔法の杖が飛ぶように売れてました

3500円といっていたような

<19時>
    ホテルシャトルバスは21時半出発予定

その時間までいる気力と体力がなくバスはキャンセルし
    7時過ぎの電車でホテルへ移動

間違って反対方向の電車に乗ってしまい最後は殆ど会話もなく・・・

暑い時期に行くのは無謀でした