パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろパリに飽きてきてるような。。。<br /><br />ちょっとだれだれ感が出てきて、写真の枚数も減ってきてますが、<br />朝からランニングして、気合い入れていきます。<br /><br />この日は、おみやげもの買いにあっちこっち行きました。

フランス4日目 パリ4日目

2014/09/06 - 2014/09/15

hankan

hankanさん

そろそろパリに飽きてきてるような。。。

朝からランニングして、気合い入れていきます。

この日は、おみやげもの買いにあっちこっち行きました。

ホテルから、オペラ座前を通り、シャンゼリゼ通りをランニング。
    朝なんで、あまり人いなくて、快適。

凱旋門到着。
    あとで、また来るからねえ。

往復でちょうど10km程度でした。
    トレーニングウェアのまま、カフェへ。

ここのクロワッサンはいまいち。

洗濯しようと思ったけど、使い方面倒なんで、パス。
    コインランドリー多かったです。

さっき走った道を、今度は地下鉄で行くという、二度手間なことをして、
    ふたたびシャンゼリゼ通り。

KUSMI TEAで、おみやげ購入。

カップヌードルのタイマー用の砂時計も購入。
    ふだん食べないけどね。

今度は近くまで行きました。

階段で上ることに。

やめときゃよかったと、ちょっと後悔。
    走るくせに、上るのは苦手。

でも景色はよかったー。

遠くに見えるなあ。
    後で行くランチの店を上からチェック。

降りたら、エレベーターあったけど、
    故障中、殺意いだく。

「なに故障しとんじゃー、しんどいんじゃー」
    って代弁してくれてた像。

凱旋門でなぜか、エッフェル塔のグッズが多かった。

下りは楽々。
    人の、股ぐら覗いているような気持ち。

太ももに、タトゥー?

凱旋門に来るのが目的ではあったけど、
    もっと大事なのは、ここの店に来ること。

オープン前に訪問。
    ドア前にあるメニューを、iPhone辞書で必死に解読。

おにいちゃんやってきて、予約でいっぱいなんで、1時にまた来てって言ってるのかと思ったら、人がいっぱいになるんで、1時間で食べてくれと。
    日本ではいいけど、ここで1時間はかなり早くない?

なんしか食べたくて、とにかく入店。

天井に時計があるー。
    早く食べろってことかあ。

テーブルにはあらかじめオリーブオイルと、ナイフが突き刺さっています。

よく切れそうな変わった形のナイフ。
    いざ使うと、あんまり切れなくて、んんんってしてたら、
    上下逆に使ってたみたいで、指摘されました。
    よく切れたよー。

なんしか飲みたくて、ワイン注文。

はあ、もうおいしい。

パンの出し方も、なんせおしゃれ。

まずは、前菜。
    これが、フランスで一番衝撃受けたかも。
    下のトーストのサクサク具合に、上にあるキノコ、そこにゴマを散らしたオリーブオイルだけなのに、劇的なうまさ。
    C'est bon, très bienって、自然と出ちゃったわ。

サラダは、前菜のうまさにかき消された。

じゃーん、お肉登場。
    最初は間違ったナイフの使い方で、柔らかいのになんで?
    って思いながらも、 très, très, très bienつぶやきながら食べる。
    後半は、量の多さにやはりくじけそうに。
    でも、うまいんだ。

なんとか1時間以内に食べれそうなのに、このデザートの量。
    おいしく完食です。

でも言ってた通り、どんどんお客さんが来ます。
    ほぼ地元のサラリーマンばっかり。
    地元で愛される名店やったんだなあ。

大満足でした。

帰りに、ふと立ち寄ったピエールエルメ。

ふとふと立ち寄ったラデュレ シャンゼリゼ店。

もう、カオスです。

バーもあるんですねえ。

ラデュレシャンパンもあるんだ。

友達がおいしいよって言ってたけど、でかい。

マカロン購入。

このケーキもオススメされたけど、尿糖強陽性確実なんで、やめといた。

で、ホテルに帰って、2店舗の食べ比べ。
    結論、どっちもうまい!!

で、ホテルに帰ってみると、日本から新たな指令が。

なんで、お店探しに。
    途中の工事現場。テトリスみたい。

指令内容は、「E.Dehillerinで、ナツメグミルを購入せよ!!」
    で行ってきました。
    キッチン雑貨も売ってるってことで、興味あったし。

店内入ったら、すげー。
    昔ながらのキッチン用品店。

これ、どっかの店で見たことある。

これも。

料理人が来たら、さぞかし喜ぶでしょうってラインナップ。

ルクルーゼも安そうなんだけど、値段がよくわからなかった。
    ここの会計システム不思議だったけど、無事、頼まれてたものもゲット。

店の前に、レンタルサイクルがあったけど、あいかわらずカード受けつけず。
    西日の暑い中、ぐだぐだ操作してると、どうも満車やったらしく、返しにくる人達に、自転車出すのか?となんどもせっつかれる。
    だから、無理なんだってばよと、イライラ。

あきらめて、見てなかったルーブル美術館に。

これが、ミロのビーナスかあ。

なんどもなんども写真を撮り直す中国人にイライラ(疲れのせいで閾値低い)

でも、半ケツなんっすねえ。

拷問なんだろうけど、なんともいたわしい。

この後、パイルドライバーでもかけるのか。

わき、くっさ

携帯電波、調子悪いわあ

自由すぎるやろ。

室伏には負けるなあ。

なんってことを思いながら、エジプトエリアに。
    みんあ顔ちがうねえ。

意外とふっくらした顔つき

猟奇的ですねえ。

軽くルーブルを終えて、おみやげ買いに、ルボンマルシェ。

ここでもお酒売り場が気になる。

こんなんまで売ってる。すごい。

2階は、インテリアや、キッチン雑貨。
    欲しいけど、持って帰れない。

ミネラルウォーターもこんなにかって種類。

いろいろおみやげ見たけど、なかなか高い。
    1時間以上、ブラブラしたけど、数点のみ購入。

同じフロアにフードコートも。
    こっちきてあまりシーフード食べてなかったけど、
    牡蠣は後日食べる予定あるし。。。

立派なエビやなあ。

いい色してるなあって未練がましく思いながら、背を向けました。

昨日、もらえなかった忘れ物を取りに、再びバスティーユの方へ。
    今回はゲットでき、近くのガレット店へ。
    アルコール抜きで、オレンジジュース。

専門店ぽかったんで、おいしいかと思ったけど、

味はいまいちでした。なんかパサパサ。
    失意のまま、このままホテルに帰り、就寝。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る