2014/09/21 - 2014/09/24
トントカミンさん
- トントカミンさんTOP
よく食べて、歩いて、買い物した旅。
比較的リーズナブルに楽しむことができ満足でした♪
お土産の写真はお試ししてからちょっとずつアップ(更新)予定です。
[2014/9/24]
写真はコープマートにて。無論お買い上げ。(2014/9/23)
成田空港に到着しました。
ノンラーは現地にプレゼントでもよかったのですが、旅の思い出。
亀仙人のように背中にしょって一緒に帰国しました。
紐の部分で長さを調整できるようです。
かぶった感想としては日差しよけにはばっちり、ちょっと蒸すのが難点? -
小腹がすいたので、朝食〜昼食のあいだのラーメン(´∀`*)
いつもの「空海」さんにて。
現地で麺類はよく食したのですが、トンコツ味はなかったなぁ。
たまごも久しぶり。
ウマウマ〜(*´∀`*) -
ここからはお土産編。
同じものが何回も登場してしまうかも(;^ω^)
帰国してすぐにカメラのマクロレンズを購入。
露光とスキルが足らず、全体的に暗め〜!
これからカメラのお勉強、頑張るぞ( *`ω´)
空港でパケ買いした小さなノンラー型の箱に入っているのはスナック菓子のプラウンロール。
チリ味でやや辛めです。おやつに〜と言うよりはお酒のつまみになるかも?!
きちんとリボンの紐もついてます。
うちのにゃんこさんに被せたら大きかった(笑) -
予定外だったけれど、復路の機内で購入。
森伊蔵は販売空路ではなかったみたい。でもよく見たら「ファーストクラス/ビジネスクラス」限定だって(´ε`;)
だめじゃん〜。昔はエコノミーで買えたのにね〜〜 -
ごちゃごちゃ〜と。
写りきらなかったけれど、フォーの乾麺はたくさん買い込みました。
調味料が独特で専用の液体なり粉末をいれると、一瞬でベトナムの記憶が蘇るにおいが〜♪
シーフードのフォーには塩・胡椒・ライム入りの粉末を入れてさっぱりと。
333ビールや燕の巣ジュースが重たかった〜。 -
ファミリーマートで購入した日焼けどめ。
SPF81。
今は、グアムで購入したSPF110のもの(体)とクレドポーのSPF50(顔)のものを愛用しているけれど、なくなったらこちらに切り替え♪ -
コープマートで購入したインスタントコーヒー。
箱と同じ柄のパッケージで個装されています。
いろいろな種類が飲めるように、親しい友人にはちょっとずつこれらもプレゼントするのだ。 -
これは街中でとてもよく見かけました。
コーヒーに砂糖とミルク入り -
コープマートで購入したハチミツ。
ミトーで手に入れたハチミツがまだ残っているのでお味は保留。
毎日コーヒーに砂糖がわりに甘味として入れています。
喉が潤うかな?
因みにミトーで購入した方はペットボトルタイプだったんですが軽く漏れてました。ビニール袋に入れてあったので何とかセーフ。 -
ハッΣ(゚д゚;)
こんなにお土産があってもほとんど自分用。
ということで空港で追加購入。
1つ6USD。
きちんと街中で購入すべきでした(ノ∀`) -
中央郵便局内。
スマホでも撮影していました。
天井が素敵☆ミ
ホーチミン(ベトナム) の旅行記