ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムではホーチミンに滞在、カンボジアではシェムリアップに滞在し、アンコールワットを見学するという一般的な旅行コースです。

初めてのベトナム・カンボジア~1日目~

2012/08/14 - 2012/08/19

うめきち

うめきちさん

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空からホーチミンへ出発します。ベトナム航空VN0321便です。お盆時期だったので関空も混雑していました。

関空からホーチミンへ出発します。あいにく古い機体で、パーソナル画面もありませんでした。

機内食のメニューです。

機内食(洋食)。

機内食(和食)。

順調に飛行中。ほtんど揺れませんでした。

ホーチミンの街が見えてきました。遠くに小さくサイゴン・スカイデッキが見えます。

ホーチミン、タンソンニャット空港到着です。

Welcome to TanSonNhat Internationa Airport! ホーチミンは日本と同じくらいの暑さでした。

旅行会社が手配してくれているバンにの乗りホテルへ向かいます。

ホテルは、ニューワールド・ホテル・サイゴン。街中の大きなホテルです。今日は今から自由時間。なので、これから市内を自由散策です。

これがベトナム名物のバイクの洪水。道路には信号もないので、道路を横切るときにはちょっと勇気がいります。道路をすました顔で横切っているベトナム人のまねをして思い切って渡りました。同じ歩調(歩くスピード)で横切ろうとすると、バイクの方が上手によけてくれます。急に走ったり、立ち止まったりしないことが大切なようです。

ペンタン市場へ立ち寄った後、サイゴン・スカイデッキに上りました。

サイゴン川が真下に見えます。川のこちら側は開発されていますが、向こう側はまだのようです。

ホーチミンに来たことを実感します。ただこの展望台へ上がるには値段が高いのでベトナムの人もあまり来ないのか、すいていました。金額は200,000ベトナムドンです。

タワーには売店もあります。

タックス・トデパートの中にあるスーパーで、ばらまき土産を買ってホテルへ帰りました。

ただ、このスーパーではドルは使えず、ベトナムドンしか使えませんでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る