その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川瀬直美監督・長谷川京子主演の映画『七夜待』を観たのは、もう随分前のことです。<br />鬱蒼とした緑の風景に心惹かれて、行ってみたいと思っていました。<br /><br />3日目はアンパワー水上マーケット周辺を散策しました。<br /><br /><br />【旅程】<br />1日目 成田→バンコク<br />2日目 バンコク→サムットソンクラーム(アムパワー)<br />3日目 サムットソンクラーム(アムパワー)<br />4日目 サムットソンクラーム(アムパワー)→バンコク<br />5日目 成田

『七夜待』にあこがれて タイひとり旅【DAY3:川沿いをふらふらと、アンパワー水上マーケットへ】

2014/05/21 - 2014/05/25

madoyaaaan

madoyaaaanさん

3日目はアンパワー水上マーケット周辺を散策しました。

【旅程】
1日目 成田→バンコク
2日目 バンコク→サムットソンクラーム(アムパワー)
3日目 サムットソンクラーム(アムパワー)
4日目 サムットソンクラーム(アムパワー)→バンコク
5日目 成田

徒歩

ゲストハウスの朝ごはんは決まってお粥です。優しい味で嬉しい。
    わずかですが、セルフサービスでパンやフルーツ、コーヒー・紅茶もありました。

このゲストハウスを選んだ理由は、
    ここでぼーっと川を眺めたいな〜と思ったからです。

足を投げ出してのゆったり読書は贅沢な時間でした。

いざお散歩へ。近くの寺院。

暑くて暑くて、犬がいたるところでへばっていました。

川側から見るゲストハウス。

クーデターで学校がお休みになった子どもたちは、川で遊んでいました。
    政変が起きたとは思えぬ穏やかな光景です。

手漕ぎボートを乗りつけて食べ物を売っています。

川を眺めながらグリーンカレー。安くて美味しい。

川沿いからひとつ中に入ると、緑の生い茂った公園になっています。
    ここも気持ちよかったです。

緑の中で受けるタイマッサージ。
    60分やっても600円くらい?担当してくれた方も丁寧で、至福のときでした。

日が沈み、マーケットも賑わってきました。

美味しそう…

船に乗ってナイトクルーズへ。

クルーズの目玉、ホタル鑑賞。見えるでしょうか…?

日本のホタルと違って、木にまとまってとまったまま、素早くチカチカします。
    光の弱いイルミネーションのようです。

実際にはこの3倍くらい光ってみえます。

星もきれいでした!

たしか1,000円もしなかったと思いますが、
    1時間以上かけて川をぐるっと回り、ホタルも星も見れて楽しめました。
    軽く考えていましたが、思いの外オススメです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る