その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
scootが7月21日より成田 - バンコク便を就航。<br />そのセールに乗じてチケットを購入し、バンコクへ行ってきました。<br />まさかの2カ月連続でのタイ旅行。今回も、お出かけするような感じで、ぶらぶらしてきました。<br /><br />7月22日(金) NRT(10:00) - DMK(13:50)  = 7600 JPY<br />7月25日(月) DMK(00:55) - NRT(09:00)  = 7193 JPY<br />手数料は1700 JPY<br />計16493円のチケット<br />宿泊はGood One Hostel &amp; Cafe Bar 2泊700バーツのホステル<br /><br />2日目後半はメークロン市場からアムパワー水上マーケットへと移動。<br />ぶらぶら散策、ダラダラ過ごしていました。<br />本当は蛍ツアーに参加しようと思ったんだけれども、帰りのロットゥーの時間の関係上で断念。通常のボートツアーに参加しましたが、夕暮れが綺麗だった。

バンコク就航scootで行くタイ旅行2016夏 その2、アムパワー水上マーケトぶらぶら散策

2016/07/23 - 2016/07/23

DJ tama

DJ tamaさん

scootが7月21日より成田 - バンコク便を就航。

7月22日(金) NRT(10:00) - DMK(13:50) = 7600 JPY
7月25日(月) DMK(00:55) - NRT(09:00) = 7193 JPY
手数料は1700 JPY
計16493円のチケット
宿泊はGood One Hostel & Cafe Bar 2泊700バーツのホステル

ぶらぶら散策、ダラダラ過ごしていました。

高速・路線バス

メークロンからソンテウに乗って、だいたい15分、
    アムパワーに到着。

すぐそこにロットゥーの乗り場があったので、帰りの予約。
    午後7時半にバンコクに帰ります。

さっそくマーケット散策。

休日しか開かれないということもあり、とにかく人の数がすごい。

アムパワー水上マーケット 散歩・街歩き

水上マーケットといっても、基本は川の両サイドに店が連なっているというもの。

橋の上から見ると、その独特の風景がよくわかる。

一応、水上に浮かぶボートで店を営んでいる人もいます。

ボートで売っている人は、食べ物を売っている人が多かった。

屋内の広々としたエリアもありました。
    ちょっと涼しかった。

アムパワー名物の仮面ライダー。

道路を挟んで、マーケットの川上方向に行くと、ほとんどお店がなくなってきました。寂しいな。

そして、再び橋の上から景色を見る。

歩いてきた方面を見ています。その向こうが川下。

Bann Thong Boranというお店にて昼飯にすることにしました。

暑いし、休みたかったし、丁度いい。

注文したのは、パイナップルチャーハン。

パイナップルが入っているから、どうなるものかと思ったら、意外と美味しかったです。
    奥にあるスイカのスムージーとともに、215バーツ。

店内は綺麗だし、バンド演奏みたいなこともやってて、快適でした。

まぁ、観光客相手のお店だと思いますが、過ごしやすいです。

で、暑さにやられてレストランで2時間くらいボーッとして、外へ出てみたら、
    川の水かさがここまで下がっていた。

食後のマッサージ。

フットマッサージを1時間受けて、リラックスタイム。
    150バーツ。
    おばちゃん達が精を出して足をモミモミする。

その後もマーケットをブラブラ。

まだまだ、盛り上がりを見せている様子。

アムパワー水上マーケット 散歩・街歩き

やっぱり、船に乗って商売する姿を見ると、

水上マーケットらしさみたいな物が伝わりやすいね。

水かさもだんだんと戻ってきた。

潮の満ち引きもダイレクトに影響しているみたいで。

川を渡る橋は、いつでも大混雑。

そして、この橋を何回も往復しなければならない水上マーケット。

ラジオDJのように市場内放送。
    そして、歌も歌ったりする。ファンキーだ。

夕刻になってきたので、そろそろ蛍ツアーが始まるかと思って、
    いろいろなところに聞くと、

どうやら午後6時40分スタートの1時間コースらしい。
    残念、帰りのロットゥー、7時半出発だから間に合わない。

でも、諦めきれない。

せっかくなので、通常のボートツアーに参加することにした。

午後6時、ちょうど出発のボートツアーに参加。

50分コースで50バーツ。

いざ出発です。

地元の子供たちが、手でボートを漕いでいました。すごいな、地元パワー。

しばらくすると、お寺が見えてきました。

水上から見るお寺、なかなか乙ですね。

なんと、地元っ子が水遊びしていました。

うん、すごい。これが地元パワー。

タイ人グループの人も乗っていて、ワイワイガヤガヤ楽しそうに参加していました。

急にHappy Birth Dayと歌い出したり、勢いに負ける。

グルーっと回って、半分まで来たかな。

船が停泊中。

この辺りまで、大きな船が来るんですね。

結構大きな川な訳だ。

だんだんと日が沈んできました。

夕暮れが美しい景色を生みだす。

またまた、お寺。

またまた手漕ぎボート。

サンセットボートツアー。

川沿いの建物は、リゾート向けのレストランやホテルなどが多い印象。

優雅に過ごせるんでしょうね。

自家用ボートも兼ね備えて、なんて豪華なんだ。

巨大な仏像が怖い。

この時間でこの暗さで、もしライトアップされていたら、さらに恐怖度が増すだろうな。

夕暮れが本当に美しい。

ジャングルレストラン。

さぁ、そろそろボートツアーも終盤ですね。

小さな観覧車が眩しい。

ようやく水上マーケットが見えてきました。

またまた手漕ぎボート。

よく見たら、初めの方に追い抜かした人たちでした。

水上マーケットは、明かりをつけて、夜モードに。

アムパワー水上マーケット 散歩・街歩き

反対方向へ抜けるボートと多くすれ違いました。

きっと、蛍ツアーに出たボートなんだろうな。
    あぁ、参加したかった、残念。

まだまだ水上マーケットは、盛り上がりの様相を見せる。

ということで、50分のボートツアーは終了。

夕暮れな景色を堪能できて、なかなかよかったです。
    ただ、ボートに乗っているだけでしたがね。

だんだんと日が暮れて、夜のムードを出すアムパワー。

まだまだ、マーケットは盛り上がりを見せます。

このごった返す人の数ときたら。

川沿いマーケットを散策。

ちょっとお腹が空いた。

ということで、エッグタルトを売っている店を発見したので、購入。

レンジにたくさんのエッグタルト。

こちらが購入したエッグタルト。
    1個30バーツ。

甘くて温かくて、うまうま。

お店はメイン道路の北側の、右手のマーケットの並びにありました。

すっかり夜モード。

名残惜しいですが、お時間となりました。バンコクへと戻ります。

• ロットトゥー (乗り合いミニバン) バス系