ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうイタリア旅行最終日です!<br />ミラノから飛行機で一度ローマへ行きます。<br />ローマから関空へ飛び日本に帰るのですが・・・・<br />まだまだお土産買い足らーーーーーーーん!!ってことで<br />イタリア食材を求め、ホテルの敷地のショッピングモールに!!<br />ここのホテルは自炊ができるだけあって<br />スーパーがあるんです!!素敵です♪<br />しかし時間制限があるので、チェックアウトしてから!!<br /><br />ちなみに、ここのホテルは自炊が出来る分<br />朝食は悲惨なものでした・・・・<br />イタリア旅行で一番悪かったです。。。<br /><br />集合時間が来てミラノからローマまではアリタリア航空で移動です!<br />ローマで関空行きの便に乗るまでもまだイタリア食を求めてました(笑)<br />

イタリア旅行7日目~ミラノからローマへ・・・!

2014/04/30 - 2014/05/07

kumimi

kumimiさん

とうとうイタリア旅行最終日です!
ミラノから飛行機で一度ローマへ行きます。
ローマから関空へ飛び日本に帰るのですが・・・・
まだまだお土産買い足らーーーーーーーん!!ってことで
イタリア食材を求め、ホテルの敷地のショッピングモールに!!
ここのホテルは自炊ができるだけあって
スーパーがあるんです!!素敵です♪
しかし時間制限があるので、チェックアウトしてから!!

ちなみに、ここのホテルは自炊が出来る分
朝食は悲惨なものでした・・・・
イタリア旅行で一番悪かったです。。。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

こちらは、「カルフール」というスーパーです。
    ホテル直結のショッピングモールにあります。

月曜日から土曜日までは朝8時半から20時まで
    日曜だけは朝9時から13時までです。
    この日は火曜日だったので、朝8時半からの営業です。
    空港に出発するのが9時だったので
    すでにチェックアウトして8時半になる前から
    私たちツアーの人が何組も待ってました(爆)
    まさかこんなに待たれているとは思ってなかったでしょうに(^^;)
    お菓子やインスタントものチーズなどを購入しました!!
    まだまだ観ていたいのに・・・・

ミラノの空港「リテーナ空港」です。
    ここで免税手続きをしました。
    郵送でもいいそうですが、まれに行方不明になるらしく
    いくら待っても返ってこないとかもあるらしいです。
    もちろん現金でも返ってきますけど・・・
    日本円です・・・物凄く悪いレートで・・・
    現金は確実ですけどね・・・狭いブースで1人で手続きしてるので
    大人数のツアーだと待ち時間がもったいないです。

ローマ行きの飛行機を待ってます!

ローマ行きの飛行機に乗りました!
    2・2の狭い飛行機です。
    ドリンクとスナックがサーブされます。

海が綺麗でした!!

どこ辺りなんでしょう?
    イタリア国内ですけどね・・・

乗ってきた飛行機です・・・・
    KLMのシティーホッパー並みの大きさですね。。。
    国内線ってこんな感じなんですね。

ローマ・フィミチーノ空港に到着して見つけました!!
    F1マシン♪
    こっちの方が、ミラノのショップのよりカッコいい!!

フェルナンド・アロンソです!
    この方、日本が好きで過去に優勝した時に
    ドラゴンボールのギニュー特戦隊のポーズをしたり
    メットにラーメンマンのステッカー貼ってたりしてました!

フェリペ・マッサです!
    2014年はキミ・ライコネンになったんですけど
    4月にはもうF1開幕してたのに変わってませんでした。

時間もあったし、昼食が採れてないので
    売店のピザを食べましたが・・・・
    う〜ん・・・いまいち。。。。
    ヴェネチアで食べたのが一番美味しかったです!

生ハムです!!
    ミラノからローマの飛行機の中で生ハム食べてる人がいて
    あ!そういう手があったか!!って思ったんです!
    やっぱりイタリアに来てあのフィレンツエの時しか
    生ハム食べれてないし、かなりの心残り・・・・
    ローマから関空の間に食べたらいいよね!って
    1つ5ユーロでした!
    どっちか忘れたけど、ちょっとクセがありましたが
    美味しかったです♪
    ただ実は食べたのが関空に着くちょっと前だったので
    ミスったかも(^^;)

いよいよ日本に帰ります。
    空港内で買った飲み物はそのまま持ち込めました!!

関空までよろしくね!

1回目の機内食です。
    和食でした!久々のご飯♪
    スモークサーモンが美味しかったです。
    パンは相変わらす・・・固い(><)

機内の映画ですが・・・
    帰りは「RUSH/プライドと友情」を観ました!!
    ニキ・ラウダとジェームス・ハントの友情物語です。
    この映画を観て、ニキ・ラウダの凄さが更に分かりました。。。

そしてやはりアリタリアがイタリアの航空会社って思ったのが
    2013年F1イタリアGPがあったことです!!
    初めてです、機内でF1の映像があるなんて!!

日本の映像ではこんなシーン無かったような??

確か1時間くらいのショートカットバージョンですが・・・
    音が心地よくて・・・気づいたら寝てました(^^;)

2回目の機内食です!
    朝食になるので、こんな感じですね・・・
    ホットミールは・・・・ないです(^^;)

次はイタリア旅行〜お土産編です!!
    いっぱい買いましたよ〜♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る