マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人でマレーシアへ☆<br />クアラルンプールとマラッカの2都市に滞在しました。<br />マレー系、中国系、インド系の文化が混ざったおもしろい国でした。<br />何より食べ物が美味しかったです。<br /><br /><br />1日目 午前成田発〜夕方クアラルンプール着<br />2日目 終日クアラルンプール散策<br />3日目 午前クアラルンプールでショッピング〜プトラジャヤのピンクモスクへ〜午後マラッカ散策<br />4日目 午前マラッカ散策〜午後ホテルでスパ&マッサージ〜帰国<br />5日目 早朝成田着<br />

マレーシア女子旅☆5日間 マラッカ編

2014/07/02 - 2014/07/06

優

優さん

友人と2人でマレーシアへ☆
クアラルンプールとマラッカの2都市に滞在しました。
何より食べ物が美味しかったです。

1日目 午前成田発〜夕方クアラルンプール着
2日目 終日クアラルンプール散策
5日目 早朝成田着

友人
タクシー 徒歩
JAL
  • タクシーでマラッカへ移動中、運転手さんに頼んでプトラジャヤに寄ってもらった。<br />マレーシアの行政新首都として開発中らしい。でも首都も国会もクアラルンプールのままみたい。

お目当てのピンクモスク。
    創造以上にキレイなピンク色。青空に映えるわぁ。

またまたローブを借りて中へ入る。
    このローブ、みんな汗だくのまま着て使い回すから匂いが・・。

モスクは中の天井までもがピンクでかわいかった。

ステンドグラスや、壁の模様も、素敵☆
    ムスリムしか入れないのが残念。

こちらは総理府。いわゆる首相官邸。世界一豪華なんじゃ・・。

マラッカへ到着。
    マラッカでのホテルは、「Casa del Rio Melaka」。

女心を掴んでるホテル by 優さん

実際の入り口はこっち。

女心を掴んでるホテル by 優さん

エントランスは吹き抜けになっていた。意外と暑くなくて、風が気持ちよかった。

こちらはロビー。家具がオシャレ。

中庭にはパティオが並んでいて、ここに座ってチェックイン。
    おしぼりやジンジャーシャーベットを出してくれた。

めちゃめちゃカワイイお部屋♪
    壁とかランプとか、全部かわいくておしゃれだった。天井にはシーリングファンが回ってた。

バルコニー付きでいい眺め。ホテルのスタッフさんが蚊取り線香をセットしに来てくれた。

大きいバスタブ♪シャワーと別になっててゆったりできた。
    バスルームとベッドルームの間の窓は開けられるから開放的☆

なぜかバスタブにアヒル隊長がっ(笑)

• チャイナタウン&amp;ジョンカーストリート散策しつつ夕食へ。

チャイナタウン&ジョンカーストリート散策しつつ夕食へ。

ナイトマーケットで屋台がたくさん出ていて賑わってた。人いっぱい!

途中よくわからないけどおもしろい銅像を発見したので、とりあえずツーショット撮るために並んでみた。

カラオケ大会開催中♪オバちゃんノリノリ。
    舞台のポスターに香川がっ!
    このポスター、マレーシアではよく見かけた。ポテトチップスの宣伝っぽい。マレーシアにまで顔溢れてるなんて、さすがマンU〜

ドリアンのお店。あちこちでドリアンが普通に売られてたけど、旅行中1度も食べず・・・勇気が出なかった。

夕飯はジョンカー・ストリートの「ジオグラファーズカフェ」で。
    欧米人がたくさんいて盛り上がってた。
    昼間の飲茶が重くておなかが空いてなかったので、サンドイッチやつまみなどをちょこっと食べて終了。
    連日のマレー料理で胃がお疲れ気味。辛いからね。

噂の「トライショー」!!まさにデコトラ状態。
    ライトアップでギラギラ☆キティーちゃんとか、意外とかわいいデザインのが多かった。値段が高いので、観光客はそれほど利用していなかった。写真で十分。

川からホテルが見れた。ライトアップされててキレイ☆

ホテルに戻って、バーで一杯。
    ストロベリーモヒートはミントが効いててサッパリして美味しかった☆
    明日で帰国かぁ〜

• 最終日の朝。部屋のバルコニーからの一枚。リバービューの部屋ではなかったけど、遠くにちょっと見えるので満足。

朝食は1階の川沿いのカフェ。もちろんテラス席で♪

サラダ、パン、フルーツ、ヨーグルトはバイキング形式。
    卵料理だけ選ぶシステムで、私はオムレツ。

友人はエッグベネディクト。美しい☆

マラッカ観光。まずはオランダ広場へ。
    教会の色が素敵なピンク色。花もたくさん咲いててキレイな広場だった。

失踪したマレーシア航空機、MH370を追悼していた。
    今回友人とマレーシア旅行を計画した後に起きた事故。
    急きょJALに変更して来たけど、なんだか複雑な気分に。

丘の上まで登り、セントポール教会へ。ザビエルゆかりの地。
    ほとんど壊れていて遺跡のようだった。ここからの景色は最高だった。

• オランダ広場からすぐのところにある、「Joe&#39;sDesign」で、アクセサリーを購入♪<br />オシャレな店内。このランプも売り物で、ほしくなっちゃうけど持って帰れないしな〜

オランダ広場からすぐのところにある、「Joe'sDesign」で、アクセサリーを購入♪

ジーズオリジナル 専門店

オリジナルのアクセサリーがたくさん!!
    友人と2人でテンション上がりまくり、しばし選ぶのに没頭した。
    可愛いサンゴのネックレスをゲット☆

民家が並ぶ通りで、一際目立つ邸宅、「ババ ニョニャ ヘリテージ ミュージアム」を見学。大富豪の旧邸宅が博物館となったところ。昔の人たちの暮らしが見えてなかなかおもしろかった。

ホテルに戻って、レストランでランチ。

ランチコースを頼んだら、品数が半端ない!!
    しかもどれも激辛で、すこしずつしか食べれなかった。
    普通に単品にすればよかったね、と、後悔・・。

ホテルのスパでマッサージタイム。
    なかなか力強くて気持ちよかった。これから機内泊するので、ゆっくり寛げてよかった。

出発まで時間があるので、最後にパティオでのんびり。
    旅の思い出を振り返ってた。

女心を掴んでるホテル by 優さん

チェックアウトして、ロビーでタクシーを待つ。

クアラルンプール国際空港に到着。マレーシアともお別れ。
    結構大きくてお店も多かったので、いい暇つぶしにはなった。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

MH370便が失踪した場所を過ぎるまで、なんか心配で眠れなかった。
    配られたサンドイッチを食べながら、マップをずっと見てた。

到着前、早朝に機内食。
    オムレツとバナナケーキ美味しかった。

朝日が昇ってきた。キレイ。
    機内から見る空大好き。

無事に成田空港に到着。

最近ひとり旅ばかりだったので、今回は新鮮な海外旅行♪
    友人とたくさんの思い出ができた。笑ったりおいしいものを食べたり、夜でかけたり、ひとり旅では味わえない楽しさを大満喫できた☆友人に感謝。。