マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2からのつづき<br /><br />のうりかだんなを送り、バスの時間まで裏路地アート散策街歩き<br /><br /><br />人の営みと自然科学の結晶は言いすぎか?<br /><br />おいら意図されない美が好きです<br /><br />☆写真はバンダラヤの裏道で見つけた珠玉の1枚♪<br /><br />

3 ピンホールから覗いてみたMelaka,Malacca,マラッカ

2011/01/16 - 2011/01/16

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

2からのつづき

のうりかだんなを送り、バスの時間まで裏路地アート散策街歩き

人の営みと自然科学の結晶は言いすぎか?

おいら意図されない美が好きです

☆写真はバンダラヤの裏道で見つけた珠玉の1枚♪

高速・路線バス

昨日と同じ場所だとは到底思われない

おっと

そのまな板は!!

誰もいない市場の真ん中に存在感を持って立てかけてあった

そおか昨日の作品はおやじのか

あの異様な置き方はすごい

洗ったかい?

まだ9時すぎか

少し歩くとしますか♪

11時のに間に合うかな

• http://www.youtube.com/watch?v=OTgYoBCNkfs&amp;playnext=1&amp;list=PLB849379A730A678F<br /><br />本日の気分はこれ<br /><br />原発反対の曲もあるやん、すごいなぁ<br /><br />70,80になっても歌ってる姿想像してたのに<br /><br />ほんまに素晴らしいお人を亡くした<br /><br />日本の損失ですぜ

本日の気分はこれ

原発反対の曲もあるやん、すごいなぁ

70,80になっても歌ってる姿想像してたのに

ほんまに素晴らしいお人を亡くした

日本の損失ですぜ

籠の鶏

おはよ♪

鶏の籠

空間のゆがみに出会える路地

ぉお!

どうして朝は営業しないんだろ?

美味いのにここのワンタンミ

えらい小奇麗になったけど時は止まったまま

• ん?<br /><br />この通りみんなそう?

ん?

この通りみんなそう?

それでも

空は青く

路地はつづく

• ねぇ

ねぇ

本当に

なんだろう

なんだと思います?

• 現役

現役

• 共生

共生

変わらない営み

夜が来て

朝が来る

向かいにも部屋があるんだ

おー、これは♪

まぁこっちをわざわざ通るやつはおらんわな

それでも花も咲く

• ん〜<br /><br />これは

ん〜

これは

この通りがあるから世界遺産に認定されたんやな

↑
        違うと思う

赤いドアが似合う

ほんまにこのままゆるゆると保存していただきたい

むこうにみえてはいるが近づけないかも

仁義なきチャーシュー屋台裏

もう少しお付き合いを

うわぁ〜ぁ

汚いのとはまた違う

この空とのコントラストがいい

ほんでと

次はこの人

なんか安心♪

さてここまででいくつ見つかりましたか?

すごいねぇ

なんにでも見えてくるものねぇ

夜は怖いでしょね

みたことある顔だがえらい強面なっちゃって喧嘩?

それともスクリューでやられたか?

あり?

アリ?

うわぁ

おお!

もうモノレール完成してたんや

客ねぇな

ボートはいっぱいなのにね

聞いてみたら昨年11月からやってるそう

ドラゴンボートがあるんや

まだまだかな

ラッキー♪

もうそんなに遠くないけれど

暑くなってきたから

着いちゃった

11時発に代えてもらった

さて今回のマラッカ

またまた違う顔を見つけられて楽しみが増えた

のうりかだんな

ありがとう

☆最後までお付き合いおおきにでしたm

おまけ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る