ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大西洋を見に行って、ポルト市内へ戻ってきたところの旅行記です。<br /><br />ポルト市内の夜景は今まで見てきた夜景の中で、<br /><br />ベスト5に入る様な気がしました。

ポルトガル・世界遺産を巡る旅17(ポルトの夜景)

2014/08/09 - 2014/08/17

SATORU

SATORUさん

ポルト市内の夜景は今まで見てきた夜景の中で、

ベスト5に入る様な気がしました。

大西洋を見て、ポルト市内へ戻ってきました。

丁度、夕陽が沈むころでしたので、

この高台で太陽が完全に落ちて、

街がライトアップされるまで待つことにしました。

太陽が沈み町が暗くなると町に明かりがともりました。

ライトアップされたノッサ・セニョーラ・ド・ピラール修道院。

ドン・ルイス1世橋。

こちらも綺麗にライトアップされていました。

街の様子ですが、

治安が悪いと感じる様子もなく…。

夜の一人歩きも大丈夫そうでした。

ドン・ルイス1世橋。

トラムと歩道の境には灯りがともっていました。

ドン・ルイス1世橋から見た建物。

トラム。

ノッサ・セニョーラ・ド・ピラール修道院。

確か、昼間来てポルトカードを見せると割引になるかな!?って思って、

見せたけれど、「ここはポルト市内じゃないので使えない」って

いわれたので中には入りませんでした。

中心部へ戻りました。

ライトアップされたカテドラル。

沢山の観光客がライトアップされた教会を見に来てる

と思ったら、観光客はほとんどおらず…。

そして、駅前。

サンベント駅もなかなかきれいでした。

昼間にぎわっている通りも夜は閑散としてました。

サンベント駅(正面)

駅のすぐ隣にあったポルトガルの旗が十分すぎるくらい飾られていた住宅。

最後にアズレージョを目に焼き付けるため、

サンベント駅構内へ。

夜は夜で良いものでした。

リベルダーデ広場。

奥が市庁舎になります。

午後10時半、サンベント駅からトラムに乗り、

空港近くに予約しているホテルに戻るのでした。

このトラム、丁度サッカーの試合が行われていたようで、

FCポルトのサポーターで満員でした。

ホテルで今回の旅で良くお世話になったレモンビールと、

ポルトガルの人々が良く飲んでいるのを見かけた

ジュース(一番左)を頂きました。

珈琲かと思って飲んだら、

ココアでした。

3本飲んでシャワーを浴び、午前1時頃就寝。

宿の親父には午前3時に起こしてもらう様、

伝えていたので、睡眠時間は2時間でした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る