クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その36ではKLのチャイナタウンから横道にそれた観光客がまず<br /><br />出入りしないところを夫婦だけで訪れましたのでご紹介致します。<br /><br />友人曰くド○ボウ市場と言っていましたが真偽は定かではありません。

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その36

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

いよいよ8月1日になりました。

現在時刻は09:28です。

明日は帰国です。

と、いうことで日本人観光客がまず

訪れる事が無い所へ行きました。

ここはチャイナタウンから横道にそれた所です。

カオスな感じが最もする所です。

混沌とした世界です。

カメラを構えて撮る事が出来ないエリア

なので全て隠し撮りです。

ビニールの上には中古の携帯電話から

腕時計まで有ります。

一見してバンドにスジがある中古と判る

腕時計が沢山ありました。

こちらは小規模で新聞紙の上に中古の

携帯電話と充電器が置かれていました。

こちらも2人組みながら小規模で

新聞紙の上に携帯の充電器とメモリ等が

置かれていました。

こちらは中古のカバンや折り畳み傘

そして靴がありました。

しかし誰がそんな靴を買い履くのだろうか?

そもそも売れるのだろうか?

こちらでは品定め中です。

エアーアジアのSIMカードやルーペ

そして数珠等多様な物が置かれています。

この靴は全て中古品です。

よくこれだけ揃えたものです。

ここは中古の時計を売っていました。

いい物だよとおじさんが客に言って

いました。

ここは早々と店仕舞いをしていました。

何を売っていたのだろうか?

何か売っているようですが怖いので

近寄れません。

向こうの方にも人が群がっています。

左の紫色のお兄さんに気がつかれた

ようなのでこの先には進めません。

Uターンします。

中古携帯電話がかなり沢山置いてあり

ました。しかしこれだけのものを

どうやって手に入れたのだろうか?

すごい量の携帯電話です。

オレンジ色の方にはイヤホンが

沢山ありました。

スマホらしきものもありました。

こちらは中古の衣服です。

誰が買うのか気になります。

こちらは中古の時計や指輪そして

電池まで売っています。

こちらは昔のコインや宝石らしい物を

売っていました。

ここはカオスの最高な所でした。

仕事とはいえ私には無理です。

このおじさんは鶏の羽を毟り取って

いました。バケツの中は泥水状態でした。

こんな鶏の肉がどこで料理されている

のだろうか?

こちらは雑貨屋さんです。

ドライヤーまで置いていました。

こちらはゴミの様な物まで売って

いました。誰が買うのだろう?

普通に一般人?も来ているようです。

中古品でも欲しい人は居るようですね。

何を売っているのか判らないおばあさんも

居ました。

こちらは中古の衣服です。

こちらは色鉛筆等の文房具から

フォークやナイフまで売っています。

休憩中のおじさんも居ます。

このような屋台での飲食は安いでしょうね。

おばさんも休憩中!

お客さん2人と交渉中!

買う人はいるんですね。

こちらも品定め中!

少しづつお客さんが増えている

ようです。

今、後悔しているのは携帯電話の

価格を聞かなかったことです。

多分、恐ろしく安い価格で買えたと

思います。でも動く保証はありません。

バックパッカー姿の欧米人も来て

いました。

何か買う目的で来たのだろうか?

そろそろ戻ります。

元来た道を戻ります。

ここでは何やら調理していました。

ここに入ったら2度と出られないような

気がしました。

危険なかおりがします。

ここは客家料理がメインのようでした。

ナベの中では油條が出来ていました。

表通りはすぐそこです。

無事、戻れました。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る