ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行6日目は、ベローナに行きました!!<br />ロミオとジュリエットのあの場所です!!<br />ジュリエットの像の右胸を触ると幸せになれるとか・・・?<br />ジュリエットのベランダもありました!<br />南京錠いっぱいの壁も、落書きだらけの壁もありましたよ!<br />グッズ売場のTシャツが可愛かったです~☆<br />あとここは、ミシンで名前を可愛く縫ってくれるのがあって<br />エプロンやらタオルやら色々あって可愛くて楽しかったです。<br />とても狭い街ですが全体を回ることはできなくて<br />もうちょっとゆっくり観たかったな~って思いました。<br />ここでお昼ご飯も食べました。<br />その後は、ミラノへ向かいます。

イタリア旅行6日目~ロミオ&ジュリエット!ベローナへ行く

2014/04/30 - 2014/05/07

kumimi

kumimiさん

イタリア旅行6日目は、ベローナに行きました!!
ロミオとジュリエットのあの場所です!!
ジュリエットの像の右胸を触ると幸せになれるとか・・・?
ジュリエットのベランダもありました!
南京錠いっぱいの壁も、落書きだらけの壁もありましたよ!
グッズ売場のTシャツが可愛かったです~☆
あとここは、ミシンで名前を可愛く縫ってくれるのがあって
エプロンやらタオルやら色々あって可愛くて楽しかったです。
とても狭い街ですが全体を回ることはできなくて
もうちょっとゆっくり観たかったな~って思いました。
ここでお昼ご飯も食べました。
その後は、ミラノへ向かいます。

ホテルの部屋は散々でしたが、朝食は良かったです。
    綺麗にディスプレイされてます。

クロワッサンもハムもチーズも他にもヨーグルトとか
    色々ありました!

ベローナの街に到着!
    バスを降りて外壁沿いを歩きます。

もうちょっとで街中へ!

ブラ広場に入りました。
    お洒落にテラスが出ている店がいっぱい!
    こういう所でのんびりしてみたい☆

アレーナです。
    1世紀に建造された古代ローマの円形闘技場です!

街中を通り、まずはジュリエットの家へ向かいます。

ここを通り抜けるとジュリエットの像があります。

その下の壁には無数の落書き?メッセージ?がいっぱい!

ちょっと突き出たベランダがあの有名な場所
    おぉ〜ロミオ、あなたはどうしてロミオなの?の場所だそう。
    思いのほかちっちゃいと思いました。

ジュリエットの像です。
    右胸に触ったら・・・・の言い伝え?で
    やっぱり胸辺りはピカピカです!!

そしてやっぱり人がいっぱいで
    撮影待ちでした!

ジュリエットの家の所にはミシンで刺繍してくれる
    お店がありました!
    ちょっとしたプレゼントで、紙に名前を刺繍してくれますが
    これがめちゃめちゃ可愛かったです(≧▽≦)vv
    お花だったりハートだったり!!
    ハート型の生地に刺繍してくれるキーホルダーは6ユーロでした!
    糸の色も選べます♪

通りに面したお店はこんな感じで
    エプロンやらタオルが飾られています!
    あんまり町を歩いてないので分かりませんが
    ここしか刺繍してくれる場所は無かったように思います。

さて、待ち歩きでエルベ広場へ行きました。

これは「さらし台」です・・・・
    繋ぐ鎖があります・・・

エルベ広場は昔から市が開かれていたそうです。
    この日も市が開かれていました!!

美味しそうなフルーツがいっぱいです!!
    めちゃめちゃ食べたかったんですが
    この後、昼食が控えているので泣く泣く諦めました(;_;)

市を抜けた先に、「マドンナの噴水」がありました。

ちょっと右に曲がって行けばその先に
    シニョーリア広場がありますが
    時間が無くて行けませんでした・・・・

待ち合わせ場所のコロッセオの前の「ブラ広場」まで
    戻ってきました!!

これからお昼ご飯に向かいます。

お昼のレストランです。
    ブラ広場からちょっと歩きました。

まずは、ちょっとピリ辛のペンネです。
    まぁ美味しかったです。

続きまして・・・・
    薄っぺらいお肉・・・ですね。

味はしょうが焼きみたいな味でした!
    正直ご飯が欲しくなる味です!

デザートは・・・まんま果物でした(爆)

いや・・・でも変な甘ったるいケーキとかより
    よっぽどありがたいんですけどね。
    まさかまんま出てくるとは思ってなかったんで衝撃です。
    他にも洋ナシや焼きリンゴなんかもありました。

剥いてみたら・・・ブラッドオレンジでした!!
    生のブラッドオレンジのお味は・・まぁ普通ですが
    食べれて良かったなぁ〜って思いました!

ここのお昼はまだ良かったです。

この後はミラノに向かいます。。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る