2014/09/12 - 2014/09/16
オッキーさん
一度は行ってみたい世界遺産に挙げられるアンコール遺跡。
憧れのアンコール遺跡に行って来ました。
【1日目 9月12日(金)】
午前:ルモーでシェムリアップ市内観光
午後:ベンメリア遺跡観光 パブストリート散策
【4日目 9月15日(月)】
(シェムリアップ)
午前:タ・プローム観光 バンテアイ・スレイ観光 オールドマーケット散策
午後:アンコールクッキー店でのショッピングとカフェプカプカでのマンゴーシェイクのティータイム フットマッサージ
シェムリアップ国際空港→タンソンニャット国際空港
【5日目 9月16日(火)】
タンソンニャット国際空港→成田国際空港
- 観光バス
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
【2日目 9月13日(土)】
朝起きて部屋の外を見るとプールビューで南国ムード満点でした! -
朝食はビュッフェスタイルです。麺をゆでてくれたり卵を焼いてくれたりするコーナーがあり美味しい朝食が頂けます。
待ちに待ったアンコール遺跡観光
チケット売場で顔写真を撮ってもらい3日間有効のアンコールパスをゲット!遺跡の入口ではチケットをチェックされます。
午前中はアンコール・トムに
アンコール・トムは「大きな都城」を意味し正式名称は「ヤショダラプラ」と言います。
南大門 -
バイヨンが見えてきた〜♪
凱旋パーティーの調理風景!豚ちゃんを茹でている。
バイヨンと言えば「クメールの微笑み」として知られている四面仏頭が有名
結構デカくて近くで見ると迫力があります! -
一つ一つがみんな違う顔をしているらしいです!
感動しました♪
長い空中参道を渡って本堂へ行く隠し子伝説が残るバプーオン
「天上の宮殿」、「空中楼閣」という意味のピラミッド型の寺院であるピミアナカス
ライ病を患って亡くなった王の銅像のレプリカがあるライ王のテラス
昔、儀式や式典に使われていたという象のテラス
♪象さん 象さん お鼻が長いのね〜 -
昼食はアモックやかぼちゃプリンなどのクメール料理を食べました。
アモック(白身魚をバナナの葉で包んでココナッツミルクで蒸したもの)
ココナッツミルクが入っているせいか思っていたより甘かったです! -
かぼちゃプリン
素朴な感じの味がしました。ちなみにかぼちゃは国名「カンボジア(Cambodia)」に由来しているそうです。 -
午後はアンコール・ワットへ
アンコール・ワットとは「寺院都市」という意味で東西約1.5km、南北約1.3kmの環濠に囲まれた敷地にある大きな寺院
環濠を渡りきるとアンコール・ワット最大の門である西塔門が見えてきました。 -
西塔門をくぐると有名な3つの尖塔が見えてきました!
テンション最高です♪ -
有名な逆さアンコール・ワット
聖池にアンコール・ワットが綺麗に映り込んで沢山の観光客がシャッターを切っていました。水面に映るアンコール・ワットの美しさに感動しました! -
十字回廊
江戸時代にアンコール・ワットを「祇園精舎」と勘違いして訪れた日本人の森本右近太夫の落書きがありました。 -
第三回廊と中央祠堂
第三回廊へは70度というとても傾斜がきつい階段を使って入れます。並ぶことなくスムーズに昇れました。
「神の住む場所」という中央塔までもうすぐ! -
第三回廊から見た第二回廊
神秘的です♪
とてもいい眺め!
中央塔
神の領域!パワーを感じました。 -
数多くの優美な女神デバダー
ガイドのチョムラン
めちゃめちゃ明るくて面白いガイドさんです! -
第一回廊に刻まれた物語の壮大なリリーフ
『天国と地獄』
悪いことをした人が地獄に落とされています! -
『乳海攪拌(にゅうかいかくはん)』
神々と阿修羅たちが不老不死の薬「アムリタ」を作り出す為に大蛇を綱代わりにして海をかき混ぜています!ヒンドゥー教の天地創造の物語 -
裏参道から見た尖塔
東塔門
カンボジアの国旗にも描かれているアンコール・ワット。とても美しく素晴らしい寺院でした!
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる