クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その35ではKLの街歩きをご紹介致します。

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その35

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

その35ではKLの街歩きをご紹介致します。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

GEOホテルを出て歩1分程ですぐに

セントラルマーケットが見えます。

カストゥリ・ウォークの大きな看板の

横にセントラルマーケットが有ります。

うしろを振り向くとGEOホテルが

見えます。

HOTEL GEOの文字が

見えますね。

もう一方の前方はチャイナタウンの

入口です。GEOホテルはホントに

便利な所に位置しています。

それでは信号が青になったので

セントラルマーケットに向かいましょう。

セントラルマーケットの横の通路

に屋台のようなものが有りました。

でも営業はしていません。

セントラルマーケットの中に

入りました。酷暑から解放されました。

右はナマコ石鹸のお土産屋さんです。

有名なナマコ石鹸です。

我が家にも7年前のナマコ石鹸が

そのまま放置してあります。

原色の石鹸を見た限り肌に良いのか

疑問です。

セントラルマーケット内では

儲けていて人手が足りないのか

サラリーが安くて人が応募しない

のか?女性従業員募集の紙が貼ら

れていました。

私の家内が7年前に買ったものと

同じ物が売られていました。

この店は縄が張られ中に入れません

でした。営業する気があるのだろうか?

触らないで下さいの貼り紙が貼られて

いましたが触るなと言われたら触りたく

なるのが人の常・・・・

写真を撮るなと言われたら

撮るのが人の常!

アラジンとアリババパンツが20%

OFFでも元の価格が高くては

買いません。チャイナタウンで同じ

物が30RMで売られているのに

ここでは皆50RMの値札が付いて

いました。

7年前はここで食事しました。

今回はパスです。

別のレストランですが・・・・

看板にメニュー写真がありましたが

食欲をそそるものはありません。

お客さんはまばらです。

17時半前ではまだ夕食の時間では

無いのでこんなものでしょうか?

自分の好きな食材を取ってもらい

調理する店もありました。

マレーシア国旗が括りつけられて

いました。

この店もお客さんが殆ど居ません。

平日で時間帯にもよるんでしょうが

お客さんが極端に少ないです。

お土産屋さんです。

マレー凧も相変わらず売られて

います。

マレーシアらしい色使いの服が

並んでいます。

買っても日本ではまず着れませんね。

こちらは原住民スタイルの

ようです。

でもこんなデザインの服を誰が買う

のだろうか?日本で着るにはかなり

の勇気が必要ですね。

セントラルマーケットの1階の

片隅で足の角質を取る魚を売り

ものにしている店が有りました。

15分10RMです。

セントラルマーケットを出て夕食を

摂りに行く途中で関帝廟に遭遇しました。

でも来た時間が遅かったのか

中に入れませんでした。

仕方がないので外から撮りました。

仕方がないので外から撮りました。

どの店にするか散策ついでに

見てまわります。

で、着いたのがここ南香!

すぐにメニューを持ってきました。

当然ながら日本語の表記は無し!

台湾なら殆どの店が日本語の訳を

付けていますね。

入店してすぐに気が付きました。

お客さんが一人も居ません。

4トラでは絶賛している人も居る

店ですが?

もう19時前なので夕食に遅いはず

はありません。

ガラ〜ン・・・・・

静寂な時間が流れています。

注文して20分程でまず炒什錦(野菜炒め)

が来ました。コップの中は青草茶です。

単なるブロッコリー炒めです。

媽密骨です。

ごくフツ〜の味でした。

これでは台湾の方が遥かに美味しいと

感じました。

これが私達の今日の夕食です。

全部で46RMでした。

完食です。

団塊の世代は勿体無いの精神が

有るので絶対、残しません。

店内に貼られていた昔の絵です。

私の両親と姉、兄は戦前、戦中と満州に

住んでいたので何となく懐かしく感じました。

私も台湾には長く住んでいたのでその

影響も有るのでしょうが・・・・

店内に貼られていた昔の絵です。

南香の広告です。

時間が合わずチキンライスは食べれません

でした。美味しいのでしょうが、従業員の

上から目線の対応には嫌な気分になりました。

亀ゼリーも有りましたが、これは他の店

から取り寄せるそうです。

我が家でも亀ゼリーは作ります。

南香の店頭です。

20時前に私達が出る時に来た

客は2人だけでした。

余程、人気が無いのだろうか?

南香すぐ近くの店で購入しました。

養生黒[石炭]包です。

味は普通です。想像がつく味でした。

養生黒[石炭]包の広告です。

1.80RMでした。

チャイナタウンは混沌とした世界ですね。

この時、私は瞬時に若い時に見たブレードランナーを

想い出しました。何となく雰囲気が似ています。

欧米人は日本ではどこにでも有る

甘栗が珍しいようです。

何故かマレーシアでは客待ちして

いる人は腕組みしている人が多いですね。

バーバリーの鞄も有ります。

でも全てコピー商品です。

欧米人は現地に溶け込むのが

とても上手です。

私達も見習わなければ・・・・

後方の欧米人は何を撮って

いるのだろう?

慌てて撮ったのでピンボケです。

何となく雰囲気が違う女性が

歩いていました。

堂々とした体で闊歩していると

表現するのが妥当な方です。

店頭には店の方が暇そうにしています。

通る度に社長〜、ボスの言葉を掛けられ

ます。

3〜4歳の子供も元気で走り

まわっていました。

ヒマ〜 ん?

中央に見えるのは電動自転車?

こちらは欧米人の観光客でしょうね。

この子の靴が抜けたのよ〜と

言っているのでしょうか?

可愛い子でした。

あ〜暇〜と店主が言っているような?

こんなに客が少ないチャイナタウンは

珍しいのでしょうか?

観光客が殆ど歩いていませんね。

先ほど気になった電動自転車を

見に行きました。

何々・・・・

1999RM(約60,000円)

マレーシアの物価を考えれば

高いのでは?

本物かどうか不明ですがイタリー製の

スカーフをここで計4枚購入しました。

手触りのとても良いスカーフが

沢山ありますので迷い中です。

購入した2枚は私の姉2人に

お土産として送りました。

ドラゴンフルーツを半分にして

撮りました。

甘くて美味しいですね。

バナナもついでに1本づつ食べました。

マレー語の字幕でX−MENを放映して

マレー語の字幕でX−MENを放映

していました。既に見た内容でしたが

好きな映画なので再度見てしまいました。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る