グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンに行きたくて、いろいろ調べました。<br />現地でレンタカーを借りて自分でドライブなんて事は絶対あり得ない!!<br />なにしろ日本で運転中何かトラブッたらJAFを呼ぼうという人なので、外国でレンタカーにトラブルが起こったら‥‥絶対困る!!<br />じゃ現地ツアーをみつくろって、自分の行きたい所に行こうか?と思ったらこれが意外と高くつく。<br /><br />結局日本発のツアーが一番安心・お安いということで久々のツアー参加になりました。<br />トラピックス関西のツアーで何故か添乗員さんは北海道支店の打田さん(北海道のお客さんを募集するためだったそうですが、実際は関西のお客さんで満席になったそうです)<br />現地ガイドが福富さんと言う男性というラインナップで、参加人員29人というものでした。<br /><br />9月8日の大雨でザイオン国立公園に行くルート15が通行止めという思いがけないトラブルがあったので、ザイオン国立公園方面に行くのに、大周りをしていくことになりました。<br />そのためドライバーさんの運転距離制限の関係でブライスキャ二オンに行けないという事態になりました。<br />ま、自然を見に行くことが目的なのでこんなこともあるさね。と寛大に受け止めました。<br />というか大雨の時に来なくて良かったよー。<br />また機会があればブライスキャ二オン行きます!<br /><br />皆さん旅慣れた方ばかりで集合時間も厳守。ややこしいことも発生せず、楽しい大自然を満喫する旅でした。

2014 大自然のアメリカハイライト7日間その5

2014/09/10 - 2014/09/16

さより

さよりさん

グランドキャニオンに行きたくて、いろいろ調べました。

というか大雨の時に来なくて良かったよー。
また機会があればブライスキャ二オン行きます!

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ウィリアムスのコンフォートイン。
    朝ご飯はコンフォートイン仕様です。やっぱりね!という感じです。
    あ、でも自分で焼くワッフルは美味しかったです。

朝ご飯を食べていたら長ーい列車が来ました。
    アメリカっぽい風景です。

町の中心方面。

ホテルのロビー。
    昨夜スーパーから帰って来たら酔っ払いのおっさんがスタッフに絡んでいたな。

セドナのビジターセンター。
    スモーキーベアーです。アメリカ人が大好きなんだそうです。

ベルロックが見えます。

ベルロックの撮影ポイントです。

エアーポートメサに来ました。
    手を出して構えたらパワーが伝わって、ジンジンしてくるそうなのですが、微妙な感じです。
    やっぱ鈍いのかなー??

スヌーピーが寝ている?

セドナの町です。

アップタウンモール。

昼ご飯を食べたレストラン。

サンドウィッチの中身は大量のハムとレタス。
    美味しいけどパン飽きたなー‥‥

ラスベガスに行く途中で寄ったルート66。

フラミンゴホテル。
    明日はラスベガス空港5:55発の飛行機に乗るので、ホテル3:15出発だそうな。
    よってウェイクアップコールは2:15だって。

レビューショーとシュラスコディナーのオプショナルツアーに参加する人大変だなー。

部屋から見たでっかい観覧車。

部屋から見た中庭。
    せっかく良い部屋なのに滞在時間7時間弱とはもったいないな。

湯がぬるい。
    どう調整してもぬるい。
    冷房ガンガンなんだから、お湯くらい熱いの出してよ。

せっかくなので夜の街を徘徊することにしました。

フラミンゴのいる中庭。

フラミンゴの噴水。

バフェ。
    あまり食欲無いのでパス。

フォーコーナーから撮ったフラミンゴホテル。

エッフェル塔とプラネット。

凱旋門。

ダンサーのお姉さんもいます。

馬の上に登って降りれなくなったお兄ちゃん。
    降ろしてもらってた。

ミラージュの火山噴火に再び来ました。
    8時までは30分ごとで、後は1時間ごとにあると言っていた気がする。

今度はベラッシオの噴水ショー。
    えっ、これで終わり?という感じでした。
    無料だからね。

短い滞在を終わってホテルをチェックアウトします。
    ロビー階は夜中の2時なのですが、まだまだ遊ぶ人が一杯。
    頑張って稼いでください。
    そういえば昨夜「オーマイガッ!」て叫んでいた女の子がいたな。きっと儲けたんだろうな。

ラスベガス空港の団体チェックインのところです。
    この後保安検査を受けて、シャトルに乗って3ターミナルまで行きます。

3ターミナル。

最後までギャンブルして下さーい。

もう少しでサンフランシスコです。
    電波を発しないスマホデ撮りました。

サンフランシスコから関空は後ろから2番目の通路側の席でした。
    往路で学習したので、毛糸のカーディガンとか暖房用の服を出しておきました。
    往路で調子の悪かったディスプレーも調子よく動いてくれたので、「高速参勤交代」「マレフィセント」を見ました。
    後は寝たり、持参の本を読んだりして時間をつぶしました。

お隣は兵庫から来られた70代のご夫婦です。奥さまは73歳で剣道、長刀の師範をされているということでした。
    とにかく元気です。出される機内食も全て完食。飲み物も全て完飲。
    毎年1回海外旅行に行かれているということで、今回で4回目だと言われていました。お元気なので旅行も楽しいと思います。
    羨ましいお元気さです。

ブライスキャニオンに行けなかったのは残念だったけど、概ね楽しくて良い旅でした。
    グランドキャニオンはポイントを絞って個人で行きたい所でした。

• 164-165さん 2015/01/19 21:31:33
    アメリカの旅を計画中です。
    さよりさん こんばんは。
    アメリカの旅拝見しました。
    阪急トラピックスでアメリカへ行こうと思っています。
    大変参考に成りました。

【164-165】

さよりさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る