阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 花ゆう香をチェックアウトしたのち、向かったのは・・阿寒湖観光協会「まりむ館」です。<br /> <br /> そこでの体験は、今中さんが予約してくれた阿寒川での「リバーツアー」というものです。<br /> 胴長と呼ばれる、胸まである長靴?を履いて、川の中をジャブジャブ歩く!というものですが・・初めての体験です!<br /><br /> ワクワクドキドキしながら行きましたが、スタッフの方と3人で、川沿いを歩いたり、水の中に入ったりと・・。<br /> <br /> 写真見て!<br /> 空は快晴、緑がいっぱい、空気はおいしいし、水の中も快適で・・<br /> とても楽しいものでしたよ~\(^o^)/<br /><br /> そのあと、太郎湖というとこにも行き、いろいろ寄って、夕方には、弟子屈の「鱒や」というところに宿泊しました。

'14北海道で春を満喫!5泊6日オフ会の旅⑤「今中さんと阿寒湖リバーウォーク!胴長着用は初体験~」

2014/06/01 - 2014/06/01

かずちゃんママさん

写真見て!
 とても楽しいものでしたよ~\(^o^)/

ANAグループ 自家用車

9時半ごろ、ホテル「花ゆう香」をチェックアウトしました。

ホテル横のパン屋さんで、ランチ用のパンを購入し・・

10時前、阿寒湖まりむ館に到着しました。

手続きを済ませ、スタッフの方の車に、ついて行きます。。

申し込んでたのは、今中さんと私の2人だけです。

独占だなんて〜ラッキー

車で移動

すぐに駐車場に着き、胸まであるゴムの胴長を履きます。

よいしょっと・・

準備OK〜

で、歩き始めます。

橋の上から、北(たぶん)に阿寒川をながめます。

この先から、阿寒川に降りていくようですね。

川が見えた!

え? ヒグマ出没注意!ですって・・

でも、きっとだいじょうぶ。。

下ります・・

アジサイのなごりを見つけました。。

小さな橋を渡ります。

阿寒湖からの流れです。

川に沿って、しばらく歩きます。。

きれいなシダの緑です。

上を向くと・・

木々の間から、ステキな青空です。

どんどん先に進んでいきます。

あ、トリカブトのつぼみ発見〜

涼しそうな白い花は・・えーと?

こっちもかわいい〜

今中さんに、名前を聞いては・・

片っぱしから、忘れていく情けない私です。。

水の中に接近!

いよいよ、ここから入水?です。

こわごわ・・足を踏み入れます!

おお・・

この流れの中に、入っています。。

この激流?の横の方を通ります。。

ちょっとドキドキ。。

水の中から、空を見上げると・・

う〜ん。。

幸せな気分が、高まります。

水の中を流れる葉っぱにも

癒されます。。

スタッフの方と今中さん、それに私・・

の3人で固まって・・

え、何してるんだろう?

あの激流?の中を

行こうとしてるのだったっけ?

(記憶が遠のいてます。。)

腰まで水につかって

すごい水圧!

一人では、流されそう。。

いったん岸に戻ります。。

なんて気分のいい天気なんでしょう。。

来るとき、少し風が強いかな・・

なんて思ってましたが、

木々に囲まれたこの川周辺は、穏やかな晴天です。

では、また、川に降りて行くようですが・・

手前の方、白っぽく見えませんか?

湯気なんですよ。

温泉です〜

• ね! <br /><br />ほら、湯気が出てるでしょ!

ね!

ほら、湯気が出てるでしょ!

2人の後をついて行く私・・

この辺り、倒木があります。。

え・・この白いのは、動物の毛?なんですって。。

この広くなったこの辺りに、釣りをしている人が何人かいたので、

邪魔しないようにして・・。

この周辺を探検・・

お湯の湧き出ているところの、この緑の苔のようなもの。。

ぬるっとした緑の・・

不思議な生き物

スタッフの方に助けてもらいながら

倒木の下をくぐったり

よっこらしょっと・・

この河原で、記念写真を撮ったりして、

2時間ほどのリバーウォーク

大いに楽しみました。

大満足です〜

お帰りコースを歩いて教えていただいたのは

この木のウロですが・・

何でしたっけ?

クマゲラの突っついたあと?

駐車場横の橋に、戻りましたが

この下にも、下りられるそうなので

行ってみることにしました。

こんな細い道を下ります。

一人では、絶対行かないような所です。

阿寒湖から、流れ来ている水です。

阿寒川の始まりというのでしょうか。。

この水の中にも、少し入ってみました。

なんか、うれしいです。。

この奥は、滝のようになっていて

行けそうにもありません。

向こう側は、阿寒湖だそうで・・

行ってみよう、と言うことになりました。

車での移動ですが・・

阿寒湖の端っこの

ここに、着きました。。

滝口というところから、太郎湖を目指します。

へぇ〜〜

こんなところがあったんだあ〜

以前、王子様の旅行記で、見たことがありましたが・・

まさか、そこへ行けるとは・・ラッキーです。

遠くの山に

がけ崩れですね。

またまた、

「熊出没注意」の貼り紙です。

出てこないでね。

美しい景色を見ながら

二人のあとに

ついて行きます。

阿寒湖の水

とてもきれいです。

どんどん奥へ〜

ここは、国有林なのです。。

ここから、

阿寒湖の水が流れ出ているのでしょうか?

水が、どおーーっと流れていきます。

その横を道に沿って、歩きます。

かわいい湖、着いたようです。

ここが、太郎湖なのですね。

この向こうには次郎湖というのも、あるようですが・・?

更に奥へ進んで・・

あ、いた・・

向こうに魚が!

この岸辺にベンチらしき、木が横たわっているので、

ここで休憩〜

やっとランチタイムにしましょう。

ということで、よっこらしょっと。。

もう、午後2時半になっているので

ランチにしましょう。

朝、ホテル横の店で買ってきたパンや

コーヒーをいただきました。

おなかも満足して、

来た道を戻ります。

豪快な流れを見ながら・・

阿寒湖が見える位置に戻ると・・

おう、遊覧船がやってきています。。

こんな阿寒湖の端っこまで、来るのですね。

いつか、乗ってみたいです。

スタッフの方とここでお別れします。

お世話になりました!

ここからは、今中さんの運転で、

今夜の宿までのドライブです〜

車を止めて、

展望台とかに上がってきましたが・・

何、ここ?「そうこだい」って?

なるほど、

二つの湖「ペンケトー&パンケトー」が見える展望台

「双湖台」なんですね。

背伸びをしてみましたが・・

向こうのは、ちょっとうまく写ってないですね。

日がだんだん傾いてきて、まぶしいですが・・

すばらしい車窓の風景に、

テンションアップな私です。

夕方だけど

空は、まだまだ青く〜

着いたのは、びるわ?

美留和駅舎〜

無人駅は、かわいいです!

時刻表を見て

だれもいないし・・

ホームに出てみました。

そして・・

ふたりの影が、なが〜くて

なんか、いいね。。

で、いろいろポーズ!

寄り添ったり〜

調子に乗って

ホイ!てな感じで・・ポーズして

楽しかった〜

隣りの「川湯温泉駅」に

移動してきました。

ここは、大きい駅ですが・・

以前よりは、乗客少ないでしょうね。

駅舎の中にレトロな喫茶が、あります。

注文したのは・・?

プリンと

ソフトクリーム

おいしいね〜なんて話していたら

チンチンチン・・と、音がして

あ、列車が来たんだ〜と

ホームにやってきました。

網走行きの普通かな?

あっと言う間に、行ってしまった。。

硫黄山が、見えた。。

なつかしい〜

30年ぶりです。

硫黄山は、明日、行こうね

って言ってくれたけど・・

ここで、止まってくれました。

道路のすぐ横に広がっているこの植物群は・・

これこれ、まだつぼみだけど

エゾイソツツジ〜

白くて、可憐な花です。

• 白樺

白樺

大鵬相撲記念館

きーちゃん、行ってたね。

いつか、機会があったら、川湯温泉に泊まって、ここへも行ってみようっと。。

こんな景色を見ながら・・

車は、走ります。。

夕方、6時半ごろ

やっと、「鱒や」に着きました。

ここが、玄関

シッポちゃんも、冬に泊まってましたね。

2階の部屋

窓からの景色

7時半ごろ

晩ご飯で、何食べたか? もう忘れてますが・・

おいしかった〜

という記憶は、確かです。

1日、しっかり遊びました。

満足満足〜

明日も、3時起き・・が、待ってます。

朝飯前の摩周湖ですって!

おやすみなさ〜い!

• ツーリスト今中さん 2014/12/26 22:54:17
    アップありがとう(^O^)/
    十勝の装備(手袋)の事を4トラメールしようとお邪魔したら!
    あらぁ〜!嬉しい!リバーウォークがアップされているではありませんか!

初夏の旅を晩秋にアップ(そちらは秋真っ只中かな)そして私は冬に拝見とナント長い旅なんでしょう!

思い出しながら拝見しました。
    楽しかったですね〜♪♪〜♪
    かずママが来てくれた時は最高のお天気。その後は北海道はお天気悪い日が続いた今夏だったような。。。。

今時季の北海道、札幌周辺は吹雪で高速道通行止め続出ですが
    太平洋側(苫小牧も)はお天気良しです。
    釧路も帯広も快晴〜!

でメールじゃなくてこちらから手袋のこと。
    この旅行記参考にして下さい。
    釣り用の手袋でなくてもちろん大丈夫ですが薄手の手袋の上に指無し手袋などはめると(北海道弁だと手袋も履くです)いいかな。
  • waadsさん 2014/11/09 15:05:34
    リバーウォーク すごく楽しそう・・・
    かずママちゃん こんにちは♪ お久しぶりですね
    お久しぶりの間に 一つ年を取りました。

阿寒湖のリバーウォークすごく楽しそうですね

明日の朝は3時起床! およよ
    僕の場合は3時まで飲め! と言われるのは問題ないのですが・・・

waads

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2014/11/10 23:37:18
    RE: リバーウォーク すごく楽しそう・・・
    waadsさん こんばんは〜

ホント、お久しぶりです〜
     その間に、一つお兄さんになったのですか。。
     私としては、うれしいです。

> 阿寒湖のリバーウォークすごく楽しそうですね
    > 綺麗な景色と美味しい空気を吸いながらとてもいいウォーキングですね

そうでしょう。
     とても楽しく、充実した時間でしたよ。
     写真を見ると、そのときの気持ちを思い出して、ルンルン気分になれます〜(^_-)

> 阿寒湖の端に出られたのですか、遊覧船も結構奥深くまで来るのですね

そうなのです。
     ずいぶん昔(30年前?)に、遊覧船に乗ったのですが、マリモを見るため、島に渡った・・ということしか覚えてなかったです。
     次回?、機会があったら、遊覧船にも乗ってみたいと思いました。

> 熊出没の看板が目に付きますが、やっぱり鈴か何か着けてるのですか?

特に、何もつけてなかったのですが、北海道だと、どこに行ってもこういう看板が、出ているので、あまり気にしていないのですが・・

> 明日の朝は3時起床! およよ

この日も、3時起きでしたし、翌日も・・
     で、我ながら、びっくりです〜
     でも、やればできるんだって、妙な自信?ができました。
     え・・3時まで飲む元気があるのですか? そりゃあ、すごいですね!

次回の北海道行きは、年末のスキーなんですが、楽しみです。
     それから、2月のbettyさんたちとの犬ぞり?オフ会です。
     アクシデントがなく、行けますように・・祈 (*^_^*)

早く、この旅行記を完成させないと・・と、あせっては、いるのですが、いろいろ忙しくて〜〜と、言い訳を・・(>_<)

では、また〜

もう洗濯して寝ますね〜かずママより
  • きーちゃんさん 2014/10/31 21:44:09
    おっ! 久しぶり〜 (´艸`*)
    まずちゃんママ、こんばんは☆彡

旅行記、久しぶり〜〜♪ ダネ!

リバーウォークツアーに参加したのですね。
    いやぁ〜 それにしても天気が良く最高でしたね!

川って入るとワクワクするよね!
    子供の頃よく川で遊んだな〜 道東の川は夏でも冷たくてね(>_<)

太郎湖まで行ったのね〜 すごい!
    大きめの魚・・・なんだろう〜 網ですくえそう♪

遊覧船には数年前母と乗りましたよ。
    阿寒湖やアイヌ伝説のお話も聞けて良かったです。
    今度機会があったら是非乗ってみてね♪
    中島に降りて大きなマリモが見れるのよ〜

影絵遊び。。。おもしろ〜い(*^▽^*)
    私も参加したかった〜・笑

大鵬相撲記念館も今度機会があったら入館してみてね。
    なかなか面白いと思いますよ!

今中さんと一緒の時はゆっくりの朝はあり得ないのですね(笑)
    今度の朝飯前は摩周湖ですか〜@@;

きーちゃん

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2014/11/02 16:52:40
    RE: おっ! 久しぶり〜 (´艸`*)
    きーちゃん こんにちは〜☆彡

曇りがちの連休中日ですが、まだ暖かいです。
     明日から、もう少し寒くなりそうです。
     札幌も、雪かも・・?ですね。
     今日のニュースで、北大のイチョウ並木の黄葉が、映っていました。
     やっぱり、ステキ〜〜いつか、この時期にも、行きたいです!

ホントに久々〜の旅行記になってます。。(^O^)

リバーウォーク、おもしろそうでしょう。
     わが地方は、川は小さくて、あまり遊んだ記憶がないので、興味深かったし、まさか、腰まで川に入れるとは・・
      天気も最高で、初体験の胴長もよかったです。

> 太郎湖まで行ったのね〜 すごい!
    > 大きめの魚・・・なんだろう〜 網ですくえそう♪

そうなの。。
     網があったら・・なんてね。
     (ダメダメ、国立公園内なんだから・・)
     王子さんたちが、太郎湖に行っていたのを見たことがあったのですが、今回そこへ行けるとは、思わなかったので、うれしかったです。

> 遊覧船には数年前母と乗りましたよ。
    > 阿寒湖やアイヌ伝説のお話も聞けて良かったです。

30年前の夏、初北海道旅行で遊覧船に乗って、マリモを見た記憶はあるのですが・・
     今度は、紅葉の季節に行ってみたいなぁ〜

> 影絵遊び。。。おもしろ〜い(*^▽^*)
    > 私も参加したかった〜・笑

ふふふ・・
     いつか、みんなでやりましょうね。
     夕方がいいかな。足が長く見えるし、スマートに写るから・・ね。

> 大鵬相撲記念館も今度機会があったら入館してみてね。
    > なかなか面白いと思いますよ!

そうなのよね。
     小さい頃、大鵬、大人気だったもん。
     巨人・大鵬・玉子焼き・・と言われていた時代を知ってるからね。
     まずい、年がばれる!

> 今中さんと一緒の時はゆっくりの朝はあり得ないのですね(笑)
    > 今度の朝飯前は摩周湖ですか〜@@;

そうなの。
     朝が苦手な私としては、画期的な?できごとでしたが、やればできるじゃん!と、ちょっと自信がつきました。

次も、がんばらねば〜ですが、どうなることか。。
     年末恒例スキー旅行が、始まる前に、何とかしたいです!!

このあと、きーちゃんとこにも行きますね。。(*^_^*)

では、また〜

晴れて風が出てきたみたい〜かずママより

• 讃岐おばさんさん 2014/10/29 11:13:55
    お久しぶり〜!
    北海道旅行記、進行してたんですね!
    それにしても良いところへ行かれましたね!
    随分歩いたんでしょうね。
    周りを見ながら川の中を、素晴らしい!
    湖の色や青い空、山々の連なり。。。

6月はいろんな花も見れて楽しめますね。
    こんな風に満喫できたらいいなぁと羨ましく拝見しました。

讃岐おばさん

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2014/10/30 18:06:18
    RE: お久しぶり〜!
    讃岐おばさん こんばんは〜

たくさん見ていただいて、ありがとうございます。
     朝夕、寒く感じるようになりましたね。

> それにしても良いところへ行かれましたね!

そうなんです。
     今中さんのプランは、すばらしいです。
     私は、それに便乗しただけで、いい体験がたくさんできて、ほんとにラッキーでした。
     天気にも、恵まれたんですよ〜\(^o^)/

春のことなのに、いろいろ忙しくて、なかなか進行してなくて・・お恥ずかしいです。
     (冬編に入るまでには、何としても完成させなくっちゃ〜とは、思っていますが・・)

讃岐おばさんの台湾記や信州記にも、おじゃまできていなくて、すみません。
     でも、ブログの方は、いつも楽しく拝見しています。
     いつも、楽しい情報を、ありがとうございます。
     すっごく参考になります。(*^_^*)

シナノスイーツ、おいしいリンゴですよね。
     マルナカで、買って食べてます。

しだれ桜が、この季節咲いたとは・・驚きですね。
     新宿御苑で、十月桜というのを見たことはありますが・・
     露地植にしているんですか?
     わが家の「しだれ菊桜」というのは、5年前ダイキで買って、鉢植えにしたんですが・・少し花が付くようになってきました。
     下におろすと、大変なことになりそうで・・

では、また〜

晩ご飯の用意が待ってます〜かずママより
  • ムロろ~んさん 2014/10/28 20:44:34
    ハレルヤ〜ヽ(^o^)丿
    かずちゃんママさ〜ん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    すっごく晴れた北海道の旅行記を拝見しました。
    私もこんな快晴な旅、したいですねぇ〜。
    ニュージーランド思い出しちゃいましたよ!

でも、冬に行くのは…。

頭が寒くて大変なムロろ〜んでした(-人-;)

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2014/10/29 21:26:21
    RE: ハレルヤ〜ヽ(^o^)丿
    ムロたん こんばんは〜

急に、朝夕、寒くなって・・だいじょうぶですか?
     あったかくしてくださいね。

弾丸ツアー、まだ訪問できてなくて、ごめんね。
     今ちょっと、忙しくて・・
     無事帰って来て、よかったです。

> 清流の中をガイドさんとご友人さんとともに散策、浸かりながらも水の温かみを感じながらって自然を感じるなぁと思います。
    > ニュージーランド思い出しちゃいましたよ!

すごくいい天気だったでしょ。
     (私が帰った後からは、雨続きだったようです。)
     ほんと自然を満喫できたすごい体験だったと思います。
     へえーー! ニュージーランドに似てるの?

> 鱒やさん、たしか「とほの宿」に掲載されている宿だったと思います。
    > 私もこのような宿に泊まってみたいですね。北海道らしいテイストが味わえる、そんな雰囲気にどっぷりつかってみたいんです。

そうだと思います。
     (今中さんは、常連さんのようです。)
     とほの宿に泊まったのは、初めてだったですが、他の人(2人)とも話したりできて楽しかったです。

> でも、冬に行くのは…。

いや、冬の北海道も、ステキです!が・・一人で行くのは、無理かも・・?
     でも、シッポちゃんが、行っていたので、行けるはずですよね。。

では、また〜

続きもがんばらねば(>_<)・・かずママより

• ガブリエラさん 2014/10/28 11:13:17
    おもしろポーズのお写真、いいですね♪
    かずママさん☆

おはようございます♪

あはは♪
    本当、「ホイっ」って言ってるみたい!!!

結構な流れに見えます・・・。
    本当、一人だったら、流されそうですね\(◎o◎)/!

クマさんに出会わなくって、よかったです〜!

ガブ(^_^)v

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2014/10/29 21:13:32
    RE: おもしろポーズのお写真、いいですね♪
    ガブちゃん☆ こんばんは〜♪

いつも、早くに来てくれて、ありがとう。。
     ちょっと忙しいので、なかなか訪問できなできないでいますが、ごめんね。

> かずママさんと、今中さんの、おもしろポーズのお写真、これいいです〜ヽ(^o^)丿
    > 本当、「ホイっ」って言ってるみたい!!!

そうでしょう!
     ホームには、誰もいないし・・
     ふと見ると、私たちの影が、スマートに映っていたので、うれしくなって、いろいろポーズしてみました。(*^_^*)
     ガブちゃんにうけて・・よかったです。

> 胴長って、魚やさんのイメージだったのですが、なるほど・・・こういう川に入る時に着用するものなのですね♪
    > 結構な流れに見えます・・・。
    > 本当、一人だったら、流されそうですね\(◎o◎)/!

そうそう。。
     そのまま、水の中にジャブジャブ入れるけど、濡れなくて・・不思議な感じでした。
     流れの急なところでは、3人で手をつないで、よいしょっと歩いて・・
     テンション上がりまくりです。

> クマさんに出会わなくって、よかったです〜!

ちょっぴり会いたい気分では、ありますが・・
     ホントに来たら、困るけどね。

ところで、JOECOOLさんとこで見たんだけど、徳島と高知に来ていたのね。
     お遍路体験もして・・
     あの納経帳、また、新しいの買ったの?
     前回のお試しツアーのときもあれだった?

私のとおんなじで・・驚いた〜\(^o^)/
     たくさんある中で、お互い同じものを選ぶなんて・・奇遇〜
     なんか、不思議とご縁がありますね。
     バスツアーは、その後どうなったんだろう?って気になってます。

では、また〜

奈良オフ会には行くつもりだけど・・?かずママより

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/10/29 23:18:08
    RE: RE: やったー!!!
    わーい♪

オフ会で、お会いできそうですねヽ(^o^)丿
    嬉しいです!!!

あの納経帳は、お試しバスツアーの時と、同じものです♪
    かずママさんと、一緒なんですね!

実は、週末にはJOECOOLさんたちと、松山なんですよー♪
    ちょっと雨みたいですけどね(^_^;)
    安いピーチ(LCC)に、初めて乗りますヽ(^o^)丿

今年と来年は、四国イヤーになりそうで、わくわくです!!!
    四国大好き♪

ガブ(^_^)v

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2014/11/02 18:31:20
    RE: RE: RE: やったー!!!
    ガブちゃん こんばんは〜

今ごろは、松山でしょうか?
     もう帰ってる?
     お天気、大丈夫でしたか?
     ピーチ、松山に飛んでるのね。知らなかった〜

お返事、遅くなってごめんね。

> オフ会で、お会いできそうですねヽ(^o^)丿
    > 嬉しいです!!!

一応、高速バスとホテルは予約しています。
     母の状況(入院等で・・)次第で、行けるかどうか・・?
     楽しみにしているので、行けますように・・祈

> あの納経帳は、お試しバスツアーの時と、同じものです♪
    > かずママさんと、一緒なんですね!
    > ちょっと大きいけど、ご朱印も大きく書いていただけて、なんだか嬉しくなっちゃいますよね(^_-)-☆

そうだったのね。
     JOECOOLさんが、表紙の写真を載せてくださていたので、気づきました。
     私は、事前(6月鳴門でのアンジェラアキのコンサート時の帰り)に1番札所門前のお店で、買っていたんです。
     たくさんある中で、赤の表紙が気に入って・・ね。

> 10月は、バスお遍路ツアーの設定が無くって、2回目は11月の11日です。3回目も、12月にもう予約ずみです(^_-)-☆

へえ・・やっぱり、がんばってるのね。
     私は、今のところ、ツアーは申し込んでなくて、行けるとこへ自分で(夫運転だけど・・)行こうかななんて、思ってます。
     17日に、高知へ一泊ドライブ旅行に行くんだけど、高知市内のいくつかの札所を回ろうと思っています。
     きっと、紅葉も見ごろかなぁ・・と期待して。

> 今年と来年は、四国イヤーになりそうで、わくわくです!!!
    > 四国大好き♪

ありがとう。
     それは、私も、ガブちゃんが来るの楽しみです。
     早く、香川に来てね。夏だったっけ・・?

明日は、晴れのようだけど、ちょっと風があって寒そうですよ。
     連休最終日、楽しんでください。
     私は、地元のイベントに参加しなくては〜〜(^_-)

では、また〜

もうすぐ家族で外食に行きます〜かずママより
  • bettyさん 2014/10/28 10:23:21
    行った気持ちになって・・・(*^_^*)
    かずちゃんママ、こんにちは〜♪
    朝は寒かったけど、今は暑いです(^_^;)

日々の色々はちょっと落ち着かれたのでしょうか?
    旅行記を作成されているのですぐに飛んできました♪

胸まである長靴を履いての散策は私もやってみたかったなあ〜♪

ジャブジャブと歩けるなんて滅多にできないこと!
    ガイドさんが付いていてくれるからこそですよね〜
    熊の心配もガイドさんがいてくれるからこそだし!

川湯温泉駅周辺ってたぶん行ったことがないです。

でも、大鵬親方の実家か記念館かなあ?そこの前をタクシーで
    通過したことはあるんです!

その辺を通っているのに屈斜路湖を見たことがなく、記憶も
    遠いせいか、あの辺はちゃんと行っていないです。

鱒やさんに泊ったのですね〜
    そこは2月に候補にあがっていましたけど、最終が小樽だったし、
    遠いからヤメになりました。

夕飯が美味しそうですね(*^_^*)
    家庭料理のようで温かい感じがします。

次の日も3時起きでしたか(^_^;)
    だからきっと早寝だっただろうなあ〜
    その日も早かったしね!

でも、ホントに貴重な体験をしましたね♪
    また言うけど、ナンデ私は大阪に帰ってしまったんだろう?

betty

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2014/10/29 20:54:02
    RE: 行った気持ちになって・・・(*^_^*)
    bettyさん こんばんは〜♪

朝夕、寒い〜って感じる季節になりましたね。

日々の色々は・・
     取りあえず、一つは、落ち着いたのだけど、一難去ってまた一難〜という状況です。
     私は、元気ですが・・忙しいです。。
     (詳しくは、また、メールで・・)

> 胸まである長靴を履いての散策は私もやってみたかったなあ〜♪

そうでしょう!
     リバーウォークを予約したよ〜なんて、今中さんに言われても、ピンとこない・・てな感じでしたが、とても興味深い、めったに出来ない体験でした。

> でも、大鵬親方の実家か記念館かなあ?そこの前をタクシーで
    > 通過したことはあるんです!

そうなの。。
     阿寒湖も屈斜路湖も摩周湖も、けっこう近いのですよ。
     今回、今中さんにいろいろ連れて行ってもらって、何度もこの辺りを走りました。

> 鱒やさんに泊ったのですね〜

はい。
     こういうところに、初めて泊まったので、これにも興味津々でした。
     シッポちゃんが、冬に何泊もしていましたね。

> 夕飯が美味しそうですね(*^_^*)
    > 家庭料理のようで温かい感じがします。

豪華ではないけれど、どれもおいしくて・・完食です!
     朝食も、よかったですよ。
     それから、近くの農家さんから買っていただいたアスパラが、すごく立派で、いいお土産になりました。

> 次の日も3時起きでしたか(^_^;)
    > だからきっと早寝だっただろうなあ〜
    > その日も早かったしね!

1日が、すんごく長くて・・驚きました。
     めいっぱいの活動でした〜\(^o^)/
     翌朝は、摩周湖での日の出を見ました。
     藻琴山にも登ったし・・

記憶は、遠のくし、早くこれを完結させなくては、次の冬が来てしまいそうで・・あせってます!

> でも、ホントに貴重な体験をしましたね♪
    > また言うけど、ナンデ私は大阪に帰ってしまったんだろう?

まだまだ、これからも体験できますよ。
     次行く口実ができて、よかったじゃないですか!(^_-)
     リベンジ、リベンジ〜ルンルン〜

北海道からは、雪の便りが届いて・・
     2月が、楽しみです。
     それまで、お互い元気でいましょうね。
     変なハプニングが、起きませんように・・

では、また〜

晩ご飯食べ過ぎて、苦しい〜かずママより

かずちゃんママさんのトラベラーページ