ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はロンドンであれこれ To Doリストを一つずつ<br />潰していくのだ♪<br /><br />朝9:30のバッキンガム宮殿見学を予約していたので、<br />もたもたしていられないっ!<br />日本で事前に予約しておいたので、控えを見せるだけ。<br />9時前には着いたのだが、既に並んでいる人が結構いた<br />The State Rooms, Buckingham Palace £21.00(1年間フリーパス)<br /><br />予約はここで♪<br />http://www.royalcollection.org.uk/visit/the-state-rooms-buckingham-palace/plan-your-visit?language=en

2014UK★②バッキンガム宮殿へ潜入♪

2014/08/27 - 2014/09/03

たらお♪

たらお♪さん

2日目はロンドンであれこれ To Doリストを一つずつ
潰していくのだ♪

朝9:30のバッキンガム宮殿見学を予約していたので、
もたもたしていられないっ!
日本で事前に予約しておいたので、控えを見せるだけ。
9時前には着いたのだが、既に並んでいる人が結構いた

予約はここで♪

紅茶
    ゆで卵
    オレンジジュース
    チーズ

毎朝同じ内容だが、宿泊料金に含まれている
    日本にいる時は出勤前に納豆ごはんをかきこんで
    いるので、これはこれでたらお♪にとっては
    立派な朝食なのだ

アールズコートからビクトリアまではディストリクトラインで
    すぐだから、便利♪しか〜し、朝のラッシュアワーなので
    メトロを読んでるビジネスマンだらけの車内は窮屈だった

早速、衛兵さんにご挨拶と思ったら、ちょっと歩いてました

右と左の衛兵さん、両方歩いてた

バッキンガム宮殿に入る前に当然だがセキュリティチェックがある。
    鞄に入らない大きなカメラを首から下げている人は、
    ビニル袋を渡されるので、そこに入れる。
    宮殿内は撮影禁止
    写してよいのは庭と外に出た時のみ
    無料のオーディオガイドを貸してくれるので、それを全部
    聴くと、結構滞在時間が長くなる

皆、ここでやっと写真を撮れるってわけだ

で、一通り見て、庭に出たところ

見学した人だけの特権、それはガーデンカフェに入れる♪

庭を眺めながら、お茶をいただく

せっかくなので、一服するのだ♪

カプチーノ   £2.95(約531円)
    いちごのケーキ £4.95(約891円)

ひぇ〜〜〜〜〜〜っ!
    円安だから仕方ないが、アベノミクスを恨む(--;)
    あれ?昨年もパリで同じこと言ってたな

皆さん、結構利用してました

バッキンガム宮殿 城・宮殿

庭はとっても広い

ケンもバッキンガム宮殿にきた証拠を残す

ここにも王冠♪

ガーデンの見学ツアーもあるが、今回は予約しなかった

気持ちよさそうな芝生

さて、そろそろお暇しますか

ケンも再び...

帰り道、アイスクリームショップ発見!

緑が気持ちいい

アイスクリームも気になるが、とにかくお値段もそれなりゆえ...
    ここはおとなしく退散

ここは出口

出口の手前に入場券の半券の裏にサインして、係員に
    スタンプを押してもらうと、1年間フリーパスとなる!
    £21.00は高いが、1年以内にまた来るなら、違う見方を
    してみたいなぁと思うが、おそらく来年は来られまい...

バッキンガム宮殿のギフトショップを冷やかし、こちらもどれもこれも
    とっても高い(こっちの人はおそらく£1=100円くらいの感覚)ので
    チョコチップショートブレッドだけ買って、退散

缶入りショートブレッド £6.95(約1,251円)

ちなみにこの時、11年前の古い£5札を出したら、
    古いお札は使えねぇって言われた。
    仕方ないので、もう一枚の方を出したら、それは大丈夫だった

• Dry White Toastさん 2014/09/16 03:42:39
    ロンドン・プライス
    き、きえ〜!

次回の渡英はもっとお得なヨークシャーで決まりですね♪

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2014/09/17 23:53:58
    常に2倍計算でした
    Dry White Toastさん 再びこんばんわんこ♪

> き、きえ〜!
    > コーヒーもケーキもお土産も何もかもがあまりにも高過ぎてびっくりです。
    > ロンドンの物価が既に他の地域より高い。そこに人気観光スポット故の上乗せがあって、驚異のプレミアム価格になってますね。

そうなんです、恨むアベノミクス!
    一気に上がりすぎぃ〜〜〜〜
    アタクシのお茶代も入場料もすべて修繕費にお役に立てていただきます♪

> 次回の渡英はもっとお得なヨークシャーで決まりですね♪

是非っ!!!!!!
    ヨークシャー楽しみ♪

さて、スコットランドはどうなりますかねぇ?

眠い眠い たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ