パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス滞在を終えてパリから日本へ帰ります。往路と同様に、アムステルダム経由となります。

初めてのフランス旅行~パリとモンサンミッシェル~6日目から最終日

2014/08/28 - 2014/09/03

うめきち

うめきちさん

ツアー(添乗員同行あり)

まだ薄暗いですが、早朝にホテルを出発です。

セーヌ川を超えて空港へ向かいます。

空港に到着です。

アムステルダムへ向けて出発ですが、その前に空港内をうろうろしておきます。

いろんな店がならんでいます。

ヨーロッパ内の空港への飛行機便がとぶところにある店は免税ではありません。

きれいな大きな空港です。

このボーディングブリッジの向こうに、アムステルダム行きの飛行機がとまっています。

機内の様子です。

まもなくパリともお別れです。

滑走路を移動中にコンコルドの展示が見えます。日本に飛んできたときは、速度が速いのでロシアの上空から高度を下げ始めたそうです。

離陸しました。

機内の様子。

約50分の飛行時間で、アムステルダムが近づいてきました。

そろそろ着陸です。

着陸しました。

ターミナルに到着です。

5日前に来たアムステルダム、スキポール国際空港です。

オランダだけあって、チューリップの球根が売られています。日本へのお土産に買うこともできますが、オランダと気候が違うのでうなむ育てるにはちょと世話がかかるそうです。

このお店もチューリップ。

ミッフィーグッズもあります。

ミッフィーグッズ。

チューリップの小物。

そうこうしているうちにまもなく出発時刻です。

この飛行機に乗ります。

日本に向けてフライトを続けます。日本までは約11時間。

機内食です。

そろそろ日本です。快適に飛行を続けています。

関空に到着しました。

楽しかったフランス旅行も無事終了。いい思い出ができました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る