石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄は真夏でも、毎日快晴ばかりでは無い日。<br />初めての石垣島での、観光地巡りで、レンタカーを借りて、1日石垣島1周<br /><br />その中で、シーサーだけを扱って居る芸術家の方の、工房件売店が有った。<br />レンタカーの案内にも書いて居ない場所だったけど、止って〜〜!と助手席で私が叫んだ!<br /><br />そこは、ただ通り過ぎれば、すんごい妖怪の館みたいな場所<br />でも、お店が有るので、入って見ようよ!と小雨降る中、車を止めた。<br /><br />「こんにちわ〜」と声を掛けて店内へ・・・スゴ!<br /><br />では、説明不足かもしれませんが、癒されて下さい☆<br />

海人(ウミンチュ)のお守りシーサー達

2014/08/16 - 2014/08/16

夏子の探検

夏子の探検さん

沖縄は真夏でも、毎日快晴ばかりでは無い日。

そこは、ただ通り過ぎれば、すんごい妖怪の館みたいな場所

「こんにちわ〜」と声を掛けて店内へ・・・スゴ!

では、説明不足かもしれませんが、癒されて下さい☆

入り口の作品

ちょっとグラマラスな女性の妖怪?

可愛らしいですよね♪

笑いが止まんないよ〜〜〜!

ウシッシ。。。と片方が言い、隣はやった〜〜〜!と言うポーズ

ニッコリんご

変わったのも有ります。これでもシーサーでしょうか?

ゆっくり、ゆっくり、自然のままが、いいよね。って。可愛い優しさだね!

コメント入りの癒やしシーサー
    (見た目は癒やしの姿じゃ無いけどね)

お店の裏に、シーサー公園を造る計画だそうです。

お店の裏に、シーサー公園を造る計画だそうです。

次に行く時(数年後?)に、出来上がって居るでしょうか・・・
    楽しみです♪

シーサーオンリーの写真でしたが、これらのシーサー達に癒されて、旅行記を作る事に成りました。ご覧頂き、ありがとうございました。