ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初!アメリカ!ニューヨーカー体験記!②

2014/08/09 - 2014/08/16

ボルビック

ボルビックさん

初アメリカ報告第二弾です。

カップル・夫婦(シニア)

タイムズスクエアー近くにあるステーキの名店「ウルフギャング」へ!
    相方が予約しておいてくれた。店内は日本人が8割を占める感じだ!!
    久しぶりに日本人!!

ドリンクメニューがない!!ってことはドリンクがない??そんなわけありません。メニューはないけれど、頼めばなんでも作るよ〜的なスタンスみたい。
    でも値段がわからないんだよね・・・。
    お肉・・量が多かった!多すぎた!!!

タイムズスクエアーは相変わらず混んでいる。

初ニューヨークの僕らにとって、どう観光すればいいのか、わかならい。
    そこで、タイムズスクエアーに行くと数社が乱立する形で観光バスを運転させています。
    今回、72時間チケットを購入しました!夜景ツアーも混みです。値段・・忘れてしまいました。しかし、高くはなかったです。
    いくつもの方面に出ており、乗り降りも自由でした!

バスから見る風景。あわただしくニューヨーカーたちが仕事に向かっていました。

おそらく郵便局!w

連邦なんちゃら・・って言ってたような。

触ると金運アップなんだって!今回は車窓からだけど。w

やってきました!自由の女神!!!

入国審査なみの荷物検査を受けます。かなりの人!!びっくりです!

陸から女神像のある島まで船です。たくさん船が出ています。しかし、たくさん人もいて・・・傾いての運転。大丈夫かな?と思ったくらいです。

きました!自由の女神!!!!!デカい!デカすぎる!

チェルシーマーケット!
    エビがお目当て!!ニューヨーク、残念ながら食事はおいしくない!毎日胃薬を飲んでいたくらいだし・・。
    その中でこのエビはうまかった!
    大・中・小とあり、中にしました!3600円?かな?

同じくチェルシーマーケット内で日本食を!!!
    ままままずい!日本人というよりタイ系の人が作っていた。
    わざび、からくないじゃん!!

またもやバスに乗りました。ハーレム&ヤンキーススタジアム方面!

高級アパートで、有名人が住んでいたらしい。だれだっけ?忘れてしまった!

来ました!マー君の家!ヤンキーススタジアム!!デカかった!

ジャズを聞きたい!ということでイリジウムと言う初心者向けの大人なジャズクラブへ!
    狭いですが、演奏をゆったりと聞くことができました!
    しかし、JC〇コンシェルジュデスクがまさかの予約ミス!!!
    お店の人の配慮で入れたが、もうJC〇は使わない!!

本当ニューヨークの食事はまずい!
    本当、日本食てうまいよなぁ!!!
    ってなわけで、一風堂へ!
    1000円以上するラーメン!たかぁ!でもウーロン茶があり、救われた!
    うまかったな!

ブルックリン方面へ夜景観光!きれいだったな!!!
    *写真ぶれてます!すいません!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る