ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アメリカ、ニューヨーク記③です!

初!アメリカ!ニューヨーカー体験記!③

2014/08/09 - 2014/08/16

ボルビック

ボルビックさん

初アメリカ、ニューヨーク記③です!

メトロポリタン博物館へ!
    もう人だらけ!こんなに?と言う具合!!

シティーパスを購入した人は、係員に言えばすぐに入口から入れますよ!
    *入口たくさんありますが。

教科書で見たものがたくさんあります。感動します。

長い列。なんだろう?と思いながら、並ぶのをやめました。
    が、帰国して「せかい不思議発見」でこれが重要なものだと判明!!
    見ておけばよかった!!!

なんだ?ツタンカーメン?違うよな!

フェルメールの本物!
    この画家、知ってます・・と言うレベルです!

ゴッホ!教科書より小さく、暗かった!
    でも生に感動!

ブロードウェーイです!
    いくつか見たいのがあったが、高い!もう売り切れということでシカゴにしました。

前から5、6列目!結構いい席!!!英語で???だったたが、よかった!
    あんなに体って柔らかいものなの???

ニューヨーク市警。記念撮影をしている人もいてうらやましかった!
    僕は・・・・w馬かよ!

世界平和を守るぞ!
    予想より普通のビルと言う感じだった!
    あぁ中に入りたかった!!!!

グランドセントラル駅。
    ここがわけわからない!!不思議な作りだ!でも建物はきれいだったな!

モマ!!
    ここではアルコールの飲みすぎで記憶が・・・です!すいません!

セントラルパーク!
    うぉぉぉぉぉぉ!ここが有名な公園かぁ!!
    デカい!
    でも、運動してる人、本を読んでる人、日光浴してる人・・なんでもできるすばらしい場所だったな!

グランドゼロ!
    博物館では、涙を流している人もいた。
    テロはよくない!が、みんなわがままなんじゃないかと思った!

僕が大学4年の時だった。テレビで、飛行機が大きなビルに突っ込むのを見たのは・・。
    あれから世界はどうなったのか・・・

ウォール街ですよ!
    教科書で見た「世界恐慌」の場所!!ここで1929年に世界恐慌が起きたのか・・と。
    不思議な感じです!

ブルックリン!!
    暑かった!よく歩いたな!!!
    ありがとう!相方!!

とにかくアメリカはデカい!そこまでデカくなくても・・と思った!

最後の晩餐。
    エビやポテトのジャンクフード!!
    店員がやたらとしゃべりかけてきた。が、英語わかりませぇ〜ん!

トップオブザロック。
    最後の夜です。
    アメリカは本当に自由だと思った。

生きていくには厳しそうな社会だったけれど、また行きたい、そう思わせてくれる町だった。
    料理がうまければ、なおいいけれど!

是非みなさんもニューヨークへ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る