2014/08/09 - 2014/08/16
ボルビックさん
- ボルビックさんTOP
初アメリカ、ニューヨーク記③です!
メトロポリタン博物館へ!
もう人だらけ!こんなに?と言う具合!!
シティーパスを購入した人は、係員に言えばすぐに入口から入れますよ!
*入口たくさんありますが。 -
教科書で見たものがたくさんあります。感動します。
長い列。なんだろう?と思いながら、並ぶのをやめました。
が、帰国して「せかい不思議発見」でこれが重要なものだと判明!!
見ておけばよかった!!! -
なんだ?ツタンカーメン?違うよな!
フェルメールの本物!
この画家、知ってます・・と言うレベルです! -
ゴッホ!教科書より小さく、暗かった!
でも生に感動! -
ブロードウェーイです!
いくつか見たいのがあったが、高い!もう売り切れということでシカゴにしました。 -
前から5、6列目!結構いい席!!!英語で???だったたが、よかった!
あんなに体って柔らかいものなの??? -
ニューヨーク市警。記念撮影をしている人もいてうらやましかった!
僕は・・・・w馬かよ! -
世界平和を守るぞ!
予想より普通のビルと言う感じだった!
あぁ中に入りたかった!!!! -
グランドセントラル駅。
ここがわけわからない!!不思議な作りだ!でも建物はきれいだったな! -
モマ!!
ここではアルコールの飲みすぎで記憶が・・・です!すいません! -
セントラルパーク!
うぉぉぉぉぉぉ!ここが有名な公園かぁ!!
デカい!
でも、運動してる人、本を読んでる人、日光浴してる人・・なんでもできるすばらしい場所だったな! -
グランドゼロ!
博物館では、涙を流している人もいた。
テロはよくない!が、みんなわがままなんじゃないかと思った! -
僕が大学4年の時だった。テレビで、飛行機が大きなビルに突っ込むのを見たのは・・。
あれから世界はどうなったのか・・・ -
ウォール街ですよ!
教科書で見た「世界恐慌」の場所!!ここで1929年に世界恐慌が起きたのか・・と。
不思議な感じです! -
ブルックリン!!
暑かった!よく歩いたな!!!
ありがとう!相方!! -
とにかくアメリカはデカい!そこまでデカくなくても・・と思った!
最後の晩餐。
エビやポテトのジャンクフード!!
店員がやたらとしゃべりかけてきた。が、英語わかりませぇ〜ん! -
トップオブザロック。
最後の夜です。
アメリカは本当に自由だと思った。
生きていくには厳しそうな社会だったけれど、また行きたい、そう思わせてくれる町だった。
料理がうまければ、なおいいけれど!
是非みなさんもニューヨークへ!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記