オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっと言う間の5泊7日<br />実際、1日中有効に過ごせるのは4日間のみだもんね〜(*´ο`*)=3<br />最後の丸1日はショッピング。<br />帰国日は、ワイキキビーチで朝食、そして<br />「ワイキキの風景を目に焼き付ける♪」<br />次にハワイに来れるのはいつになるのか(ρ_;)・・・・ぐすん<br />また1年間旅費を稼ぐ為に、現実の世界で頑張らねば¥ヽ(〃 ̄ー ̄)ノ¥

★11回目のハワイはテーマのある旅5.6日目【ワイキキの風景を目に焼き付ける♪】2014★

2014/09/01 - 2014/09/07

totoさん

あっと言う間の5泊7日
最後の丸1日はショッピング。
帰国日は、ワイキキビーチで朝食、そして
「ワイキキの風景を目に焼き付ける♪」

JAL

9月5日=5日目=
    朝食・・・・
    グラノーラ付きのヨーグルトとバナナ1本
    相変わらず質素な朝食です(^_^;)

今日は、まだ一度も行った事のないスーパーに行きます〜♪
    クヒオ通りから2番バスに乗って、kalakaua+S kings #142で降ります。

S kings+Punaho #852から1番バスに乗ります。

【ダウン・トゥ・アース】
    ベジタリアンのスーパーです。
    右手にホノルルスタジアム、左手にロングスが見えたら降車です♪

たまたまなのか、通常はバスの前方に次に停まるバス停の通りが表示されるのに、このバスは表示されませんでした。( ̄Д ̄;;
    が、幸いグーグルマップを拡大コピーしたものを持参していたので降車のタイミングが分かり
    助かりました(^。^)y

思ったより狭い店内

オーガニックのドレッシング
    可愛いパッケージ♪
    どれが美味しいのか分からないし、重いので見るだけ・・・・

クラッカーかな?

本に美味しいと紹介されていたパスタですが、重いので1袋だけ購入(^^ゞ
    滞在時間30分
    一度来て気が済んだので、わざわざバスを乗り継いでまた来る事はないなあ。

後々分った事ですが、ジョバンニのヘアケア用品は、お値段の安い順で
    ウォルマート⇒ダウン・トゥ・アース⇒ホール・フーズの順番で
    ワイキキから一番近いウォルマートが一番安かった・・・(^_^;)

【クニ・アイランドファブリック】
    ダウントゥアースのすぐ近くにあります。
    期待して行きましたが・・・ファブリックはほんの少ししか置いてありませんでした。

パッチワーク好きな母親へのお土産〜
    むら染めの布セット♪

道路の真ん中に鳥居があります。

バーガーキングでひとやすみ♪
    クッキー美味しい(*^。^*)

向いには、ロングスがあります。

1番バスに乗ってS Beretania+Keeaumokuで降りてウォルマートまで歩きます。

【ウォルマート】

=ウォルマートで買ったもの=
    サルのぬいぐるみとロープは犬のおもちゃです。
    お留守番してるチワワ2匹へのお土産です♪
    サルのぬいぐるみはとっても気に入って、いつも2匹で取り合ってます(*^。^*)

【パンダ・キュージン】
    ウォールマートで買い物が終わって外に出ると、12時少し前
    お昼は、何処で食べようかな?と周りを見渡すと、あ!前から飲茶したかったお店だ!と言う事で
    ランチは、ここに即決定!

美味しそう〜o(^o^)o ワクワク

店内に入ると、あれ?飲茶のワゴンを押してる人がいないなあ???
    席に案内されると、こんなメニューがテーブルに

オーダーの用紙があり、そこに食べたい点心の番号の所に個数を記入します。
    それを定員さんに渡すと、セイロに入った点心をテーブルまで届けてくれます♪

春巻き&エビの水餃子&ちまき&カスタードタルト
    もっと色んな点心が食べたかったけど、これ以上は無理(^_^;)
    人数が多ければもっと色々な種類の点心を食べられるのになあ・・・・
    味は普通に美味しいです♪(春巻きは、グリーンパパイヤの方が美味しかった)
    今回ハワイでアジア系のお料理を食べてる事が多かったです。
    中華、フォーは日本人の口に合いますね(^。^)y

明日帰国ですので、荷物のパッキングをしなくてはいけないので、早めにホテルに戻ります!≡≡≡ヘ(* ゚-)ノ
    時間は、まだ3時。

部屋でのんびり.。o○
    本屋さんで買った、娘が好きなロビン・ウィリアムズ氏の追悼雑誌を読みます。
    残念な事です・・・。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。

私は、クォーターコインの収納本にコインをはめ込みます。
    2010年〜2021年版
    一度、はめ込むと、外せません(^_^;)たったの5枚しかありません。。。

1999年〜2009年版 こちらは8枚ありました。
    3年前からクォーターの記念コインに気が付き、取っておきましたが、それでも全部で13種類しか
    集められませんでした。
    お買い物は、ほとんどカード払いの為、集めるのが大変です(;^_^A

さあ、荷物整理をしないと・・・
    取りあえず、荷物をベッドの上に広げてパッキングしていきますo(´д`)oァーゥー
    案の定スーツケース2個では収まらない( ̄□ ̄;)!!
    そして重さも1個23キロまでなのに、当たり前の様にオーバー!
    本がかなり重いようです。後はそんなに重い物買ってないのになあ・・・
    ABCストアでバックを買わないと・・・

一息ついてラナイに出ると海にはヨットがいっぱいヽ(^。^)ノ

ビーチ.。o○

18:36
    日が落ち始めます・・・

全然入りきらない荷物を入れる為、ABCストアで最後のお買いもの〜
    $12.99
    これでなんとか荷物は全部収まりました。
    この時少し引っかかったのが、ファスナー式のバック。鍵がないけど大丈夫かな?
    空港のカウンターでガムテープでも張ってくれるかな〜?と軽く考えておりました。
    これが後々大変な事に?!!!

なんとか荷物のパッキングも目途が立ったので、夕飯を食べにワイキキの街へ〜

ワイキキビーチウォークの「オアシス・ライフスタイル」で息子へのお土産を購入♪
    去年は1連でしたが、今年は5連のチャンルーのブレス素敵なデザインがあり、即決!
    kaukauのクーポン利用で、$100以上で$10 OFF

【フォー・ファクトリー】
    ロイヤルハワイアンのフードコートが近いので、ここでいっか!
    そして、サッパリしたフォーが食べたくなり、またまたアジア料理

お昼に飲茶で春巻きを食べたばかりなのに、また春巻き(^^ゞ
    フォーの器が小さく見えたので、一人1杯食べられるかと思い、オーダーしたら・・・
    実際は、すごい量(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・
    とても食べきれなくて半分以上残してしまった・・・最後の最後に気が揺るんでしまい、
    ハワイでの外食は、2人で1人分の法則を忘れてしまったΣ( ̄ロ ̄lll)
    ハワイ最後の夕食が。。。苦しい夕食となってしまいました。

9月6日=6日目=帰国日
    今日も晴天ヽ(^。^)ノ
    ハワイに来てずっと晴れていたのは、久しぶりかも。
    外を見ると虹が`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

• まる〜い♪

まる〜い♪

段々薄くなっちゃう〜

ベッドに寝っ転びながら虹を見る幸せ.。o○

• 向って右側に、潜水艦らしき船.。o○

向って右側に、潜水艦らしき船.。o○

パラセーリングヽ(^。^)ノ

• 気持ちよさそう.。o○

気持ちよさそう.。o○

ABCストアで朝食を買って、ワイキキビーチに向かいます。
    こんなに可愛い小鳥が芝生の所で餌を探していました♪

朝食は、スパムむすびとホットドック
    アウトリガーワイキキ・ショアの横のビーチにはテーブルとイスがあります。

テーブルの上にはレイが.。o○

ホテルの1階に、サブウェイがありました。
    ここで買って食べても良いですね〜☆
    青い海と青い空を見ながらワイキキの風を感じて食べる朝食は最高ですヽ(^。^)ノ

ここで1日のんびり過ごせたら良いでしょうね.。o○
    2週間位ハワイに滞在出来るのなら、1日位はそうして過ごしてもいいかも(^^ゞ

スタンドアップパドルボード.。o○

ワイキキの

風景を

• 目に

目に

焼き付けます♪

• きらきら★。、::。.::・&#39;゜☆。.::・&#39;゜★。、::。.::・&#39;゜<br />そろそろ、ワイキキとお別れする時間ですp(´⌒`。q)グスン

きらきら★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜

カッコいい♪

スピィーディーシャトルのお迎え時間は10:15
    ホテルの入り口で待ちます〜
    スピーディーシャトルに乗り込むと、ハワイの旅も終息に近づいてきます。。。。。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。

【ホノルル国際空港】
    カウンターで荷物を預ける際、ABCストアで買った鍵のかからないファスナー式のカバンは
    大丈夫か、ちょっと不安。
    職員の人がそのまま預かって、荷物のベルトコンベアーに乗せました。
    ふと隣のカウンターを見ると、同じ様な荷物は口の部分をガムテープで止めてくれてる!
    私のも!と思ったけど、既にベルトコンベアーに乗って流れて行ってしまい、
    とても言えず、まっしょうがないと・・・
    この事が後で悔やまれる事となりました。

ホノルル空港発6日12:45→セントレア空港着7日16:10
    JAL943便

搭乗ゲートで待っていると、この日も満席の大混雑
    更に赤ちゃんと小さいお子さんを連れたご家族でいっぱい
    「小さいお子様連れの方」の優先登場では、ずらっと列が出来た程w( ̄o ̄)w オオー!
    お父さんが遅めの夏休みを取って家族でハワイに来たのかな〜?

座席は行きと同様、窓側3列の通路から2席
    満席なので当然窓際も埋まってます。
    行きと同様の新しい機材の飛行機ですが、圧迫感があって前後が狭く感じる( ̄□ ̄;)!!
    その証拠に、食事の際には「後ろの方の為に座席のシートはお戻し下さい」とその度にアナウンスが入ります。
    そうなんです。前の人が少しでも座席を倒していると窮屈過ぎて食事も出来ないのです。
    あーーーー息苦しい!!
    更に窓際の席の人がトイレに行く度に、自分達が通路に出ないとなりません。
    食事のトレーが片付いていない時、真ん中の娘がトイレに行く際、通路側の私がトレーを持って通路に出たのをみかねた中央の席の人が「トレーを持ちますよ!」と助けてくれた程・・・
    この機材の飛行機は、懲り懲りです(-_-;)
    2−4−2の並びの方が色々な面で助かります
    今回の3−3−3の並びは最悪です。こうなると中央の座席がまだマシなのかもしれません。

定刻通りにセントレア国際空港に到着
    受託荷物を見つけて、カートにスーツケース2個と大きなABCストアで買ったバックと手荷物を
    山積みにして出国します。
    その時は何も気が付きませんでした・・・・
    そこから空港バスに乗って移動して、バス停の駐車場に停めてあった車に荷物を運んでいると????なんだか変??
    ABCストアで買ったバックのファスナーが半分開いてる!!!( ̄□ ̄;)ギョッ
    焦って中を覗くと、荷物が少ない!!
    一番上の乗せた衣類を入れた袋が丸ごと無くなってる!

暗い外で、JALの荷物紛失窓口に電話?(; ̄□ ̄A アセアセ
    荷物が足りないと伝えると「受託手荷物が検査された可能性がございます。検査をした場合中にその旨の紙を入れますが入っていませんか?」と。
    暗い外で確認が出来ないので、自宅に戻ったら再度電話をする事になり
    不安のまま車を運転して自宅に帰ります。車の中で娘とあのカバンには何を入れたか?
    2人で回想します。
    今回の旅行の為に買ったポールスミスのブラウス?ツモリチサトのお気に入りのパジャマ?
    2時間かけて選んだ本。。。
    何でそんな物を鍵のかからないバックに入れて預けたのか・・・後悔しても始まりません。

自宅に20時到着しましたが、飛行機で一睡もしなかったので眠い・・
    とても荷物を全部開けて何がないかなんて調べられない。。。
    JALの紛失窓口には翌日電話する事にして就寝・・・

翌日バックを開けて中味を出すと、ぐちゃぐちゃ( ̄へ ̄|||) ウーム
    4個のファスナー付きの小分けの収納袋に綺麗に入れたものが、全部ぶちまけて開けられて
    チェックした後は、適当にギュウギュウに袋に押し込められた感じで、ガイド本なんて真っ二つに折れていた程です。
    バックの中味は、衣類、本、破損しないお土産の食糧品等・・・
    衣類は下着類も沢山ありましたが、それも全部開けられていました( ̄□ ̄;)!!
    開封検査は良いとして、仕舞い方が酷過ぎです(-゛-メ) ヒクヒク
    出した荷物を洗濯機でかき混ぜて、それを小分けの袋にギュウギュウに押し込んだ様な状態。
    更にスーツケースも開けられて検査されていました。(ファスナーの鍵が外されたままの状態でしたので気が付きました)
    こちらは、少し荷物が移動していた程度でした。そして、やはり検査した旨の紙は中に
    入っていませんでした。
    JALの荷物紛失係りの方に「荷物は全部あると思います。今後の為にお聞きしたいのですが、
    なぜ私の荷物が開封検査されたのですか?」と聞くと「ランダムに検査するので特にお客様の荷物に問題があった訳ではございません」と・・・

たまたま鍵のかからないファスナーの荷物だったから簡単に開くので、開封検査に引っ掛かったのかな??
    最後の最後に疲れ果てました(;´ρ`) グッタリ
    もしも、何か無くなっていても気が付かないかも・・
    まあその程度の物だったとして諦めるしかないですね。

次回のハワイ旅行に向けての改善点・・・

まずは飛行機
    深夜に食事のサービスが始まる、セントレア発のJALはもう懲り懲り
    3−3−3の配列の飛行機も懲り懲り・・・
    次は羽田発の深夜便(深夜の食事サービスはなし)か、違う航空会社のビジネスクラス
    シーズンオフのビジネスクラスのツアーが狙い目かも?!

ホテルは・・・
    今回は狭くて圧迫感があり。場所は便利でスタッフの対応は最高、清潔感のある部屋だったけど
    日本のビジネスホテル位、いやそれよりも狭くて窮屈でした。

11回行っても、何故か行けば行くほど反省点が増えていきます。
    でも、やっぱりハワイは最高ヽ(^。^)ノ
    失敗と後悔も多い旅だったけど、また来年も突撃しますε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ

• mahaloさん 2016/09/24 19:42:40
    パンダ・キュージン!
    totoさん こんばんは。

ハワイの旅行記楽しく拝見させて頂きました。

私も渡ハした際には度々「パンダ・キュージン」を利用していましたが

今年の5月に行った時に残念ながら閉店していました(ノд・。) グスン

パンダは安くて美味しいお店でしたね!

mahalo

toto

totoさん からの返信 2016/09/26 19:03:10
    はじめまして!
    mahaloさん、こんばんは♪

ご訪問と投票ありがとうございます。
    そして、11月にハワイに行く身としては、mahaloさんの
    旅行記とても参考になりました!
    それにしても、60回以上もハワイに行かれているなんて・・・
    凄いですね。
    今回はキッチン付きのホテルに宿泊するので
    特に部屋食を参考にさせて頂きます。
    「パンダ・キュージン」閉店してしまったのですね。
    また行きたかったのに・・・残念です。
    貴重な情報ありがとうございましたm(__)m

totoより
  • 潮来メジロさん 2015/09/24 22:50:41
    オナガカエデチョウですね。ヾ(^o^)
    totoさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> ABCストアで朝食を買って、ワイキキビーチに向かいます。
    > こんなに可愛い小鳥が芝生の所で餌を探していました♪

この小鳥は、和名オナガカエデチョウ(英名:Common Waxbill)ですね。
    私もオアフ島のフォスター植物園で見ましたよ。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)
  • mikikoママさん 2014/10/09 22:33:51
    お疲れ様でした
    こんばんは・・・
    旅行記 いろんな場面で参考にさせていただきます いつもありがとうございます 私は 明日からちょっと出かけてきます   今回は初めにお友達と一緒に そしてその後 娘たちと合流します
    今回は たぶん バタバタの旅で終わってしまいそうですが、 行ってきます
                mikikoママ
  • ririkoさん 2014/10/09 21:37:50
    こんばんは〜(^_−)−☆
    totoさま

私はいよいよ明日出発です(^^)
    旅行記全部見れて良かった〜!
    ありがとうございました!
    ABCのコロコロは私もいつもお土産入れて、ファスナーだけに
    してたけど嫌な目にあってしまいましたね(>_<)
    ランダムだと防ぎようないですね。
    私もきっとあっと言う間なんでしょうが楽しんできます!

では、また〜(^_−)−☆

toto

totoさん からの返信 2014/10/09 21:54:19
    いいなあ〜♪
    明日出発ですか!!

良いですね〜♪
    気を付けて行ってきて下さいね(*^。^*)
    そして楽しんで来てくださいね♪

いってらっしゃいヽ(^。^)ノ

totoより

totoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る