オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子でアンティークが大好き♪<br />日本のアンティークのお店は行ってるけど、ハワイでもアンティークショップ巡りがしたいヽ(^。^)ノ<br />去年は日曜日にカイルアタウンに行ってしまい、ほとんどのアンティークショップは定休日<br />今年こそは!との思いで平日に突撃!<br />娘は、古い瓶が好きで収集しており、ハワイのアンティークショップでビンを見るの♪と<br />胸を膨らませていざカイルアへ〜<br />と言う事で3日目のテ―マは<br />「カイルアタウンで至福のアンティークショップ巡り♪」です<br />

★11回目のハワイはテーマのある旅3日目【カイルアタウンで至福のアンティークショップ巡り♪】2014★

2014/09/01 - 2014/09/07

toto

totoさん

親子でアンティークが大好き♪
今年こそは!との思いで平日に突撃!
胸を膨らませていざカイルアへ〜
と言う事で3日目のテ―マは
「カイルアタウンで至福のアンティークショップ巡り♪」です

徒歩

9月3日=3日目=
    今日も晴天♪

ハレクラニ【オーキッズ】
    楽天トラベルプランに付いている、ハレクラニでの朝食ヽ(^。^)ノ

特典「ハレクラニ」のオーキッズにてパンケーキやワッフル等
    6種類から選べる朝食が滞在中1回のみ楽しめます
    営業時間:月〜土 7:30〜11:00(日曜日は不可)

私達にとって、今回の旅行で一番リッチなお店でした・・・

パンケーキ、ワッフル、フレンチトーストと甘いものばかりの中からチョイス
    サラダやソーセージ等なく、甘い物だけの朝食はかなりキツイ・・・(;^_^A アセアセ・・・
    パンケーキ3枚もあるし; ̄ロ ̄)!!

雰囲気は素敵だけど・・・お腹はストレス( ̄Д ̄;;
    クーポン券を渡します。チップは不要(良かった(^^ゞ)

朝からお腹がパンパンに。更に甘い物で胃もたれ気味・・・( ̄ρ ̄)
    ハレクラニのお庭で写真を撮って、ショップで買い物してホテルに戻ります。

まずは、TheBUSでアラモアナまで移動
    アラモアナの海側のバス停でメイシーズ前に停まる57番バスに乗ります

毎回ハワイに来てバスに乗ると必ずある事ですが、なぜかダウンタウン辺りで全員バスを降りるように!と言われて
    (目的地直行のバスで、バスに表示されている行先にも間違いがないのに)
    違うバスに乗り換えさせられる事があります。今回は2度ありました。
    運転手さんが大声で説明します。何を言っているのか理解出来ませんが、みんながぞろぞろと降りるのでみんなに従って下車して、後ろのバスに乗り換えます。
    運転手さんが急に用事が出来てしまい、無線で連絡を取って「お客を頼む。」みたいな感じなのでしょうか???
    この事を、TheBusの七不思議のひとつに認定したいです。

50分程でカイルアに到着

まずは、明日カイルアビーチに行く為、自転車屋さんの下見に行きます。
    3年連続で「カイルアバイシクル」で自転車を借りていましましたが、昨年は対応が悪く、
    クチコミを見ても最近評判がよろしくないので、違う自転車屋さんにする事にしました。

まずは【カイルア・オーシャンアドベンチャーズ】
    ブーツ&キモズの手前にあります。
    6時間$20 可愛い自転車ですが、車輪が小さ目で自転車のカゴがちょっと・・・
    若い子が乗るには可愛いけど、私にはちょっと抵抗がある・・・

【ペデゴ エレクトリックバイク】
    ハハニ通りのテディーズビガバーガーの道を挟んで反対側にあります。
    電動自転車のみ。試運転させてもらえます。
    お値段が1時間$14とお高め
    電動自転車は最新式の綺麗なものですが、高いなあ・・・(^_^;)
    もう1件候補があるので、そこを見てから決めましょう♪

【ラニカイジュース】
    店舗改装中でバスが臨時店舗となっていました。
    可愛いラッピングバスd(゚-^*) ナイス♪

まずはラニカイジュースの隣にあるお店へ〜

【アイランド・トレジャーズ】
    センスの良い、素敵な絵&雑貨&アクセサリー等の小物が販売されています。

【レッド・バンブー】
    食器、クッションカバー、小さな家具等のホーム用品が販売されています。

シーグラスの石鹸を購入♪
    とっても柔らかい、いい匂いです(*゚ー゚*)ポッ
    妹のお土産と自分用に購入
    家のあちらこちらに、本物のシーグラスに混ぜて置いておくと
    部屋がふんわり〜いい匂い`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

【サルベーション・アーミー】
    スリフト&リサイクルショップ
    広い店内、品定めに時間がかかりそうなので、食器コーナーを見ただけ
    流石に、ファイヤーキングやパイレックスはありませんでした。

既に12時・・・
    お昼を食べにホールフーズとロングスの間の道を通ってへキリ通りへ向かいます。
    途中に鶏の親子が♪

ひよこが雌鶏の後を付いて歩く姿は、なんとも言えない可愛らしさ♪

【クレープス・ノ・カ・オイ】
    12時という事もあり、満席に近い状態だけど、カウンター席が運良く空いていました
    ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

メニュー
    「デザートクレープ」甘いもの〜☆

メニュー
    「お食事クレープ」甘くないもの〜☆

• カウンター席の前は全面鏡☆。.::・&#39;゜★。、::。.::・&#39;゜<br />前を向いたまま店内の写真も撮れちゃう♪

カウンター席の前は全面鏡☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜
    前を向いたまま店内の写真も撮れちゃう♪

珍しいツーショットの写真☆
    人に頼まないとツーショットの写真は撮れないので貴重な1枚です♪

• 海をイメージしたデコレーションの店内<br />☆.。.:*・°☆.。.:*・°水色キレイ☆.。.:*・°☆.。.:*・°

海をイメージしたデコレーションの店内

「ゲット・マッシー」
    ソテーしたマッシュルーム、ジャックチーズ・チェダーチーズとハム$7.95

「ザ・ベジタリアン」
    ジャックチーズ、チェダーチーズ、マッシュルーム、ほうれん草、トマト、ソテーした
    スイートオニオン、ブラックオリーブ&$9.15

朝甘いパンケーキを食べたので、二人共からいもの(野菜系)が食べたくて、何も考えずに2人で同じ様なクレープを注文してしまいました。

どちらも、物凄く美味しい!!!クレープ生地がしっとりとしていて、具材の味付けもバッチリ
    才才−!!w(゚o゚*)w
    今回の旅行の食事で美味しさNO.1でしたU\(●~▽~●)Уイェーイ!

こうなると甘いクレープも食べてみたい!!!
    「ハワイアン・シュガー」がすっごく気になる(*^。^*)
    でも、やっぱりもうお腹がいっぱいで無理・・・
    今回の旅行は、ここで甘いクレープを食べなかった事が一番の心残りとなりました"(/へ\*)"))

明日も来たいけど、予定しているお店があるかならあ〜
    と言う事で、来年も絶対に来ます!!!

=外観=
    一番左側のレトロな車が停まっている所がクレープ屋さんです。

お腹もいっぱいになったので、アンティークショップ巡り開始ですU\(●~▽~●)Уイェーイ!

【ヘリテージ・アンティーク】
    1975年オープン。カイルアのアンティーク店で最初に出来たお店と言われています。

店内にはボトル、陶器、ジュエリーと多様な商品がびっしりと並んでいます。
    ビン好きの娘はオーナーと話が弾み、オーナーがカウンターの奥から次々に
    貴重なボトルを出してくれました。
    どれもこれも良い感じのボトル。状態も良く刻印もあります。ただお値段がかなり高額
    海外のボトルの相場が分からないので、目に焼き付けて退散します。
    明日もカイルアに来るので1日考えて、欲しければ明日購入しよう♪

【ラスティー・チェイン・サイクリー】
    オネアワ通りにあります。

自転車レンタル1日$17
    安い!!更にお店の人も気さくで感じ良い〜
    カイルアバイシクルと大違い!
    自転車も丁度良いサイズ。明日の自転車のレンタルはここに決定!
    カゴ付きの自転車を予約しました♪

【カイルア・リビング】
    2013年9月いオープン`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

カイルアの作家さんの作品が数多く置かれています。
    パステルカラーを基調とした洗練されたデザインのものばかり☆

• まるで飾りのお人形の様に可愛いお嬢さん♪<br />

まるで飾りのお人形の様に可愛いお嬢さん♪

作家さん手作りのうさぎのぬいぐるみを購入♪
    記念?にスタッフのシャノンさんと一緒にパシャリ☆

カイルア・スクエアへ〜
    【カイルア・ピッカーズ】
    ファイヤーキングやボトルなど沢山の品物があります。
    気になるボトルがあったけど、さっきのお店の方が良いかな〜♪

【プロップ・ショップ】
    カイルア・ピッカーズの隣です。

オーナーさんは日本人の方で、写真撮影にも快くOKして下さいました(*^。^*)
    可愛いマグカップが沢山♪

お宝がビッシリ♪所狭しと並んでいます。

ヴィンテージ感のあるキャラクターが沢山並んでいます。

なぜかハワイでディズニーランドのマグカップお買い上げ〜(^^ゞ
    バンビちゃんの可愛いイラストに一目惚れ(*゚ー゚*)ポッ

フックハンガー
    ネックレスを掛けてお部屋に飾ってます〜☆

【アリィーアンティーク?】
    オープンの看板が出ていますが、鍵がかかってる?
    店内を覗くと、あまりにもマニアックそうなアンティークばかり
    なでのまっいいか(^_^;)

【アリイアンティーク?】
    こちらはオープンしていましたが・・・・ものすごい品数のアンティーク品
    山積みになっていて、狭い通路を歩くのが怖い程・・
    もしも身体の一部が触ってしまって崩れ落ちてきたらと考えるだけで恐ろしい
    \(;゚∇゚)/ヒヤアセモン☆
    更に冷房が効いていなくて店内はかなりの蒸し暑さ・・・
    風の通らない店内に居るだけで熱中症になりそう(@Д@;
    なんだか重い苦しいお店でした・・・・
    早々と退散しましたが、エネルギーを吸い取られたかの様にふらふらです・・・(@_@;)

アリイアンティークの近くに、ひときわ目を引く布が飾られているお店を発見♪

全て手書きだそうです。

鮮やかなネックレス♪

ユニークでカラフルなイラスト♪

1枚$5で、手書きの絵葉書を購入♪

【マイガールフレンドクローゼット】
    可愛いリサイクルショップです♪

$2のTシャツと、ヴェラ・ブラッドリーのバックを購入♪
    バックは$20とリサイクル品としてはお高めかもしれませんが、
    柄と色がすっごく気に入りました♪
    後々ヴェラ・ブラッドリーのショップにこのバックを持って行ったら、
    定員さんに「随分古いデザインの持ってるね」と言われました(^^ゞ

【チャドルース】
    ずっと歩きっぱなしで、集中して商品を見ていたので、かなりふらふら〜(;´ρ`) グッタリ
    こちらのカフェでひとやすみ.。o○

雑誌にはすごく素敵な店内が写っていましたが、実際は・・・なんだか倉庫の隅の部屋みたい・・・
    飲み物もティーパックを入れただけ・・・
    まっ冷たくて少し休めたからいっか・・・期待が大きかったので残念でした(~ヘ~;)ウーン

問題⇒ここは何処でしょうか?

答え⇒なんとトイレの扉の内側です(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ
    あまりにも可愛い落書きだったのでパシャリ☆

ペットショップ
    分かりやすいイラスト〜♪

【ザ・ハンター】
    ファイヤーキングが沢山♪
    カイルアのアンティークショップはこちらから声をかけるまで、控えめに見守ってくれて
    ゆっくりと品定めが出来るので、店員さんに気を使わずに買い物が出来きて幸せです.。o○
    こちらの定員さんも良い感じ〜(*^。^*)

なぜか一目惚れしたのは日本製の物
    「Made in OCCUPIIED JAPAN」のハンドメイドです♪
    イラストが可愛く状態も良いので、こちらの陶器の小物入れを購入♪
    値段はヒミツ〜(^^ゞ

更にこちらも日本製の手書きのお皿〜
    あまりにも綺麗な絵なので購入♪
    ハワイに来て、わざわざ日本製のアンティークを購入(^▽^;)

娘が購入したファイヤーキングのコップ♪
    ユニークなデザイン(^O^)

娘が購入した。アンティークの缶

【ムーム・ヘブン】
    ポーチと母へのお土産の鉛筆入れを購入♪

【ホールフーズマーケット】
    カイルア店は初めて来ました。

カハラモール店より広々してて開放感があって良いですね〜(^。^)y

帰りのバスを待ちます
    電線にはビッシリと鳥が!!
    気を付けないとね(^_^;)

【グリーンパパイヤ】ベトナム料理
    アラモアナのフードコートにしようかと思いましたが時間が19時前
    丁度夕飯時で混雑しているだろうなあ・・・疲れているのにごちゃごちゃした場所で食べるのは
    辛いので、去年フォーが美味しかったこちらのお店へ〜

店内はガラガラ
    白人のカップルのみで静かで良い感じ〜
    フォーと春巻きを注文
    2人でシェアします。
    フォーも美味しいけど、春巻きが更に美味しい♪
    そのせいもあってか、この後ハワイでの滞在期間に中春巻きばかり食べていました(^_^;)

• ハレクラニのショップで娘が買ったパレオ★。、::。.::・&#39;゜☆。.::・&#39;゜★。、::。.::・&#39;゜<br /><br />明日は自転車でカイルアビーチへ!<br />テーマは「カイルアビーチでの〜んびり♪」です<br />宜しければ4日目へヽ(^。^)ノ*只今作成中。。。。

ハレクラニのショップで娘が買ったパレオ★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜

明日は自転車でカイルアビーチへ!
    テーマは「カイルアビーチでの〜んびり♪」です
    宜しければ4日目へヽ(^。^)ノ*只今作成中。。。。

☆スクラップブッキングの作品☆
    クレープス・ノ・カ・オイ編

☆スクラップブッキングの作品☆
    カイルアリビング編

★スクラップブッキング作品★
      カイルアタウン編

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る