オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TwellVテレビの「ハワイに恋して〜」で水着ブランドプアラニのデザイナーの<br />イワラニ・イザベルさんが「ダイヤモンドヘッドビーチでシーグラスを拾うのが日課で<br />青、緑、白、茶色、ピンクに紫のシーグラスが落ちいるのよ〜♪」と仰ってご主人とシーグラスを拾う姿が放送されているのを見て<br />なんちゃってシーグラスハンターの私としては、これは行くしかない!と決意o(^o^)o<br />ダイヤモンドヘッドビーチにはバスで行けるのかな?帰りには、モンサラット通りでランチしたり<br />カパフルも行きたいなあ〜と思うと、バスでの移動は不便だし、効率が悪い<br />「そうだ!レンタル自転車で移動すればいいじゃん!」<br />我ながら良いい案だ°゚°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪<br />という訳で2日目のテーマは「レンタルサイクルでワイキキの風を感じる♪」に決定<br />ところが・・・・現実は「ワイキキの風」ではなく「恐怖の風」を感じながら<br />ワイキキ近辺をひょろひょろと自転車で走る事となりました・・・(;´Д`A ```

★11回目のハワイはテーマのある旅2日目【レンタルサイクルでワイキキの風を感じる♪】2014★

2014/09/01 - 2014/09/07

toto

totoさん

「そうだ!レンタル自転車で移動すればいいじゃん!」
我ながら良いい案だ°゚°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪

自転車

9月2日=2日目=
    朝食は、昨日ABCストアで買った、サンドイッチとパイナップル
    パイナップルは甘くて美味しいけど、サンドイッチは・・・残念なお味

今日も晴天ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

昨日下見しておいたレンタルサイクル店に向かいます〜

【ビック・カフナ・レンタル】
    クヒオ通りのワイキキトレードセンターの向いにあります。

レンタルは9時間で確か$15だったと・・・
    カゴ付きの自転車を借りました。

自転車は車と同じ交通ルール
    自転車専用車線がない所は車道の右側を走ります。
    ワイキキでは、歩道を走るのはNG
    左折時は直進して交差点を一度渡り、2段階で左折しなくてはなりません。
    カラカウア通りには自転車専用レーンがあるので、そこまでは歩道を
    自転車をひきながら移動します。
    ただカラカウア通りの自転車レーンは路駐が多く、そうなると駐車中の車の横を走る事になり
    結構危険・・・・( ̄Д ̄;;

ヒヤヒヤしながら、なんとかカピオラニ公園に到着
    ここで一息付きます(*´ο`*)=3

ウォーキングやジョギングをしている人が行き交います……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

幸せな鳩くん.。o○

誰のサンダルかな?

飛行中の鳩くん`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

レインボーシャワーツリーが青い空に映えます〜★

写真を撮る娘

ワイキキビーチが一望出来ます♪

ここはカラカウアのメイン通りを違って、安心して走行が出来ます。

ワイキキ水族館を通過=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)o

ダイヤモンドヘッドを左側に見ながら走行します=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)o

• カラカウア通りからダイヤモンドヘッドロードに入り、そこから長い上り坂が続きます<br />(-&quot;-;A ...アセアセ

(-"-;A ...アセアセ

長〜い上り坂が延々と続き、暑さもあってバテバテ・・・
    もう無理!と思って自転車を降りた所が、たまたまダイヤモンドヘッドビーチに下りれる所でした
    !!w(゚o゚*)w行き過ぎないで良かった・・・
    必死で自転車をこいでいたので、目印の燈台を見逃していましたヾ(;´▽`A``アセアセ

右奥に目印の燈台があります

後方には、ダイヤモンドヘッドの頂上にある、コンクリートの攻撃統制室が見えます
    (o゚◇゚)ゝォォオオオイイイィィ!!

自転車を停めて、通路からビ―チに下ります。

=警告の標識=
    潮の流れが強いのですね

水飲み場があります・・・飲んでも大丈夫?!
    それとも手を洗う所かな?

ビーチに人はほとんど居ません

• ダイヤモンドヘッドビーチは、サーファーばかり<br />*ゲイの方たちも多いそうです。そう聞いてから来たので、男性同士のサーファがいると<br />もしかして〜(;^ω^A と変に勘ぐってしまいましたあ(^^ゞ

ダイヤモンドヘッドビーチは、サーファーばかり

かっこいい〜お姉さん★

シーグラス落ちてないかなあ〜キョロ (。・_・。 ))(( 。・_・。) キョロ

こんな素敵なビーチをお散歩出来て幸せですね♪

まってぇ〜!!!

飼い主さんが海にボールを投げると勢いよく海に飛び込んでボールを拾いに行きます

あっ!落としちゃった☆

あれ??ご主人様がいない??

• 次々にサーファーの人達が海に入っていきます。

次々にサーファーの人達が海に入っていきます。

日陰は、涼しくいい風が〜
    しばし、のんびり〜.。o○

ワイキキビーチと違って静か・・・・.。o○

シーグラスはこれしか拾えませんでしたヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
    もっと先の岩場がある方まで行けば落ちているのかもしてませんが、ジリジリと強い日差しの中
    そこまで歩いて行く気力がなくシーグラス拾いは終了です。
    シーグラスでなく、サメの歯みたいな物が結構落ちていました。

そろそろ11時
    ランチするモンサラットのお店に向かいます。
    長い上り坂・・・

マッチョなサーファーw(゚ー゚;)wワオッ!!

帰りのダイヤモンドヘッドロードは長〜い下り坂で楽チンですが、車道の右端を走る為
    かなり怖い(@Д@;
    車がスピードを出して後ろから走り抜けて行くので出来るだけ端に寄って走行します。

ダイヤモンドヘッドロードの長い下り坂を一気に下りてパキ通りへ入り、モンサラット通りに
    ぶつかった所を右折します。

【パイオニアサルーン】
    日本人経営のロコにも大人気のプレートランチのお店です

お昼前ですが店内は満席に近い状態です。

「もちこチキン」$8.5(しそわかめごはん)
    2人でシェアします。最初は足りないかと思ったけど鶏のから揚げがボリュームがあって
    2人で丁度良い量でした。
    餅粉のから揚げなので衣がサクサクで美味しいです♪

反対側には人気の「ボガーツカフェ」「ダイヤモンドヘッドコーブ・ヘルスバー」があります。
    お腹にはいれば寄りたいけど、とても無理・・・
    自転車で次に目的地へ向いますC= C= C= ┌(;・_・)┘

【ベン・フランクリン・クラフト】
    モンサラット通り⇒レアヒ通り⇒カパフル通り
    カパフル通りは交通量が多く、スピードを出している車も多いので恐怖でした( ̄Д ̄;;
    更に路駐も多いし・・歩道を走りたいけど、いいのか???たまにロコが自転車で歩道を走っていると、自分達も歩道へ〜。でも歩行者が居ると、急いで車道へ〜。てな感じで疲れる・・・
    全神経を集中してやっと目的地に到着(*´ρ`*)

去年来た時よりも、スクラップ関係の商品が充実かつ増えていました。
    スクラッパーとしては、大歓迎ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
    興奮してきちゃいます♪

この赤い買い物かごは便利でした!タイヤが付いているので、荷物の重さを感じずに
    店内を見て周れます。

既にクリスマスのオーナメントも沢山販売されています。

ペーパーも色別に分けられていて見やすい〜
    結局ここに2時間弱も居ました。

私が買ったスクラップ用品♪

シーグラス風のガラス???加工品だけどかなりリアルw(゚o゚)w オオー!
    今回ハワイの何処の雑貨屋さんでもシーグラスで出来たアクセサリーが必ずといっていいほど
    販売されていました。
    更にこんなパーツまで販売されているのですね。
    これなら自分で穴を空ける必要がないので便利ですね〜。ちょっと味気ないけど(^_^;)

買ったパーツを使って、作ってみました(≧∇≦)ъ

もうひとつ違うバージョンも!

娘が買った可愛いボタン♪

【カフェ・カイラ】
    ベンフランクリンで興奮しながら買い物をしていたので、グッタリ(゚ρ゚*) ボー
    水分補給します。
    せっかく並ばずに入れたのに、お昼のから揚げで胃にスペースがなく、まだ食べた事のない
    有名なパンケーキはとても食べれない・・・
    飲み物だけでもいいですか?と聞くと、とびっきりの笑顔で「どうぞ♪」と

せっかくカフェカイラに来たのに、レモネードとチャイだけを注文する
    あまのじゃくの親子(;^_^A アセアセ・・
    ハワイ滞在期間だけでも、胃が倍の大きさになればいいのになあ〜
    そうすれば、もっと色んなものが食べられるのになあ〜

朝から緊張しっぱなしでしたが、ここで少しエネルギーをチャージ(ノ^^)ノスチャッ!
    さあ、ここからまた恐怖のカパフル通りを走ってワイキキまで帰らなければなりません・・・・

【セーフウェイ】
    カパフル通りにあります。ちょっと寄ってみます♪

す・すごい着色のケーキ・・・・・・(゚_゚i)タラー・・・

テッズのパイがホールで販売されています。食べたいけど、とても無理・・・
    前回ABCストアでカットされたテッズのパイが販売されていましたが
    今回は何処を探してもありませんでした。残念です・・・
    ここのイートインコーナーでスタバのエナジードリンクを飲んで、ひとやすみ.。o○

さあ、気合を入れて帰ります。本当はカパフル通りのアンティーク雑貨のお店に寄りたかったけど
    早くホテルに帰って休みたくなり、真っ直ぐ自転車屋さんに戻る事にしました。
    アラワイブルーバードは一歩通行かつ自転車専用車線がありますが、大型バスやトロリーが
    沢山走行していて、後方から風であおられて気合を入れていないと倒れてしまいそう
    (@Д@; アセアセ・・・
    でも、ちょっぴりスピードに乗って走行するのは気持ちが良かったです(*゚▽゚)ノ

自転車を返却してホテルへ戻ります。
    無事に帰れてホッとしたので、水着に着替えてワイキキビーチへ
    ホテルの入口の横のカウンターで、ビーチタオルとゴザを貸してもらえます。
    シェラトンとハレクラニの間の道からビ―チへ行けます〜

もうすぐ5時だけど、まだまだ泳げます♪

ビーチマットが欲しいなあ〜♪

今回大活躍したリラックマのペットボトルカバー★

ビーチ側から見た、ワイキキパークホテル

ホテルのプールへ〜
    少し海が見えます。誰も居ないかと思ったけど、白人の方達で賑わっていました。

本日の夕飯は「ブレージンステーキ」で!と楽しみにしておりました
    ホテルのあるワイキキの西から東まで結構距離があるけど、美味しいステーキが食べられる♪と頑張って歩きました(頑張る程の距離じゃないけどね(^^ゞ)
    やっとたどり着いたけど、あれ???看板が違う?!でも確かこの場所のはず。
    【shore fure】というお店に変わっていました(^_^;)
    メニューはブレージンの時と同じ。
    前回美味しかった「マッシュルーム&オニオンステーキ」をto goで注文
    他にコココーブでサラダとビールを購入して帰ります。
    カラカウア通りを歩いてホテルに戻りますが、今までのカラカウア通りと何か違う???
    違和感があります。
    妙に静かなのです・・・少し寂れた感と観光客も少ない・・日本人ばかり。
    インターナショナルマーケットプレイス前で夜な夜な演奏されてた、楽器の音や
    客引きの声がないから・・・
    インターナショナルマーケットプレイスさん、さようなら〜。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

ラナイでの食事♪2人でシェア
    ステーキはブレージンステーキの方が美味しかったような・・・
    持ち帰る間に冷めてしまったのもあるかもしれません。
    コココーブのサラダは、トッピングとドレッシングを選ぶと定員さんが大きなボールで
    混ぜてくれます。
    これが予想外に美味しかった!ミカンとオニオンのチョイスが良かったのかな?
    今日は炎天下の中、慣れない自転車で移動してかなり体力を消耗しました。
    おやすみなさい・・・ヽ( ´O`)ゞファーァ...

3日目のテーマは「カイルアタウンで至福のアンティークショップ巡り♪」です
    宜しければ3日目へヽ(^。^)ノ

★スクラップブッキングの作品★
     ダイヤモンドヘッドビーチ編

• ririkoさん 2014/09/20 11:48:12
    わぁ〜楽しそう〜♪
    totoさま

ダイアモンドヘッドビーチってあるんですね〜良いな〜
    色んな色のシーグラス拾いなんてめちゃ心惹かれますね!
    ピンクや紫なんて見たことないですもの。
    自転車の移動は意外に疲れますよね…
    カイルアでも汗だくでめちゃめちゃしんどかったです…>_<…

totoさんは可愛いものが大好きですね(^^)
    娘さんと趣味が一緒で良いな〜♪
    うちは息子しかいないのでつまらないです(^^;;
    次のカイルアも楽しみにしてま〜す♪

ではまた〜(^_−)−☆

toto

totoさん からの返信 2014/09/22 19:23:31
    すごいですね〜!\(◎o◎)/!
    ririkoさん

ちゅらさんと、ちょこもちさんと宮古島ですか!!
    すごいですね♪
    お三人さんとも沖縄通ですものね♪
    4トラで出会って、一緒に旅行されるなんて、素敵です。

> ダイアモンドヘッドビーチってあるんですね〜良いな〜
    > 色んな色のシーグラス拾いなんてめちゃ心惹かれますね!
    > ピンクや紫なんて見たことないですもの。

ところが・・・・本当にそんな色のシ―グラス落ちているの?と
    思う程、落ちていませんでした。緑のシーグラスになりきれていない
    ガラス片の様な物がほんの少し・・・
    場所が悪かったのか・・・
    だから沖縄や宮古島のシーグラスは素晴らしいと思いました。
    ririkoさんも素敵な貝とシーグラスを拾われましたね♪

> 自転車の移動は意外に疲れますよね…
    そうなんです!
    ジリジリと炎天下の中キツイです(@_@;)
    次回は不便でもバスで移動します。

ではまた訪問させて頂きます(*^。^*)

totoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る