2014/09/01 - 2014/09/07
totoさん
年に1度のハワイ旅行がやってきましたヾ(@^▽^@)ノ
毎回ハワイから帰って来ると後悔が多く、次回はあーしよう♪こーしよう♪
と思い計画を立てるのですが、やっぱり(・へ・;;)うーむ・・・・・
結局、毎回リベンジのハワイとなります。
今年は、テーマーを決めてハワイでの日々を過ごす事にしました♪
1日目は、行動範囲を広げずに、ゆっくりと過ごしたいなあとの思いで
テーマは「ハワイ時間に慣れましょう」♪
- 家族旅行
- JAL
9月1日=出発日=
セントレア空港
夕方の空港は空いていて静かで快適です。 -
ダイニングレストラン【かめりあ】
夕食は、いつも何処で食べるか迷います。
人気のあるお店は混んでいて、席も相席やぎゅうぎゅうの座席配置で落ち着かない。
いくら美味しくても、狭い席で隣の人に気を使って食事するよりも
味は普通でも落ち着いた店内、広い座席でのんびり食べる方がいいなあ〜
「常滑ならではセット」
少しづつ色々な和食が食べられるので、お気に入りです。
丼物は以前はうなぎでしたが、今回はあなごに変更されていました。
静かにゆっくり食べられるので◎ -
【なぞの旅人フー】にご挨拶
毎回居場所が変わっています。
今回は、どこに居るかな〜と探すのも楽しみのひとつ♪ -
【風の湯】
飛行機に乗る前に、のんびりと体を温めます。
サウナやジャグジーがあり、そして飛行機が見える展望デッキもあります。
モチロン裸で展望デッキに出ます(*゚ー゚*)ポッ
髪の毛も洗えるし、メイクも落とせて便利(*^-°)v オッケェー♪
搭乗時間の22時には程よい眠気が・・・・ -
JL794便 ボーイング777-200ER
セントレア22:05⇒ホノルル10:55
新しい機材の飛行機で真新しくて綺麗でした。ところが座席の配置が3−3−3
何処の座席を指定するか迷いました。
端の3人席で、窓際から2席か、通路側から2席にするか??
窓際から2席で通路側に人が座ったら、トイレに行く度に「すみません〜」と
気を使いつつ通路に出ないといけないので、通路側から2席にしました。
運良く窓際が空いていれば、2人で3人分使えるかも!と淡い期待を抱いていました。
ところがこの日は満席( ̄▽ ̄;)!!ガーン
窓際に知らない人(当然ですが)が座りました。
この新しい飛行機前後がすごく狭く感じて圧迫感があるヽ`(~д~*)、ヽ`
奥の人が通路に脱出するには、2人が通路まで出ないと脱出出来ない位。
今までは、狭くても座ったままでも奥の人は出れたはず。
私は2、3回トイレに行ったのに、窓際の人は一度もトイレに行きませんでした。
もしかして我慢しているのかな?大丈夫かな?と人のトイレの事まで気になって
疲労感倍増( ´△`)
更にせっかくお風呂に入って眠くなってきたのに、夜中に近い23時過ぎに
食事のサービスが始まります。これは大迷惑( ̄Д ̄;;
羽田の深夜便の様に、蒸しパンとミネラルウオーターだけ配ってさっさと寝かせてほしい!
食事はお断りしましたが、案の定寝入りばなを挫かれて眠れない・・・
いつもの様に、寝たいのに眠れない地獄が始まります。
次回は羽田発かJAL以外の飛行機を利用しようと心に決めました(^_^;) -
9月1日=1日目=
寝不足でハワイに到着( ゚ ρ ゚ )ボーーーー -
【スピーディシャトル】の順番待ち
往復予約すると帰りの分が割引になるとの事で、帰りも予約
行き2人分税込$29.10
帰り2人分税込$24.47 -
【ワイキキパークホテル】
ずっと気になっていたホテル
楽天トラベルで素敵なプランを見つけ予約
【2013年アワード受賞記念】ポイント10倍+無料アップグレード■◎ハレクラニ朝食+ティー付き
【特典1】無料アップグレード
【特典2】楽天ポイント10倍
【特典3】ハレクラニ朝食付き
【特典4】ハレクラニアフタヌーンティー付き
【特典5】ロクシタンのバスアメニティ (お一人様1セット)
【特典6】モロカイ島産のハワイアンソルト (お一人様1つ)
【特典7】駐車場無料(通常$20/1日)
【特典8】インターネットアクセス無料
せっかくなので、デラックスオーシャンビューのお部屋を予約
1室$289.00(税別) -
入口からの通路
ちょっと寂しげな雰囲気〜 -
2220号室
23階建の22階なのでいいかも〜(*^^)v
お部屋は清潔感があるけど、クチコミ通りかなり狭い・・・ -
窓は、木のブラインドになっています。
洗面所とトイレ
アメニティは少なめです。
ラナイに出ると、お隣の部屋のラナイが丸見え(・・;)
左側は、シェラトンホテル (^|0|^) オーイ!!
正面は、ハレクラニとグレイズビーチ >゜))))彡 <゜)))彡 >゜))))彡
下を見ると、ハレクラニの入口が見えます。
JALで配られた、マンゴの蒸しパン。
しっとりしていて美味しい♪ -
ホテルで頂いた、ロクシタンのアメニティとパレオと髪飾り
チェックインの対応をして頂いた、スタッフの「マサヨさん」は
とっても親切で細やかな心配りをして下さるとっても親切な方でした。
そして、日本語でなんでも相談出来るのでとっても助かりましたヽ(^。^)ノ -
ホテルの目の前には、トロリーの乗り場があります。
JALのトロリーが停まるので、とっても便利でした。
去年までは、JCBカードで無料で乗れるピンクラインを利用していましたが
今回は、JALOALOカードで無料で比較的空いているJALのトロリーに乗れるので快適♪ -
ロイヤルハワイアンセンターの【アイランド・ヴィンテージコーヒー】
【アイランド・ヴィンテージ・オーガニック&ナチュラル】
アイランド・ヴィンテージコーヒーの姉妹店かつ隣にあります。 -
ハワイに着いて、まず食べたいアサイボウル♪ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゚☆
コラーゲン入り♪
変わらぬ美味しさO(≧▽≦)O -
シュリンプサラダ
海老がぷりぷり〜
外のテーブルは満席なので、店内のテーブルへ
狭い店内の真ん中にテーブルが並べられていて、落ち着かない場所での食事で残念(^_^;) -
取り壊された【インターナショナルマーケットプレイス】
雑然とした怪しげな雰囲気が結構好きだったのになあ・・・
奥にあるフードコートとトイレにもよくお世話になっていたのに。
取り壊されてしまって残念ですp(´⌒`。q)グスン -
【サンドピープル】
海をテーマにした素敵な雑貨が沢山♪ -
デュークカハナモク像奥のクヒオビーチ
〜☆・:.,;*☆水に浮かぶプルメリア〜☆・:.,;*☆
18:00 徐々に日が沈みます.。o○
ゆるやかな時間.。o○
心地いい風と時間が流れます.。o○
【エンジェルズ・バイ・ザ・シー】
マリオットホテルのアランチーノ・ディ・マーレの隣にあります。 -
店内は、可愛いアクセサリーやドレスや雑貨がた〜くさん♪
シーグラスの本を見つけました(*゚ー゚*)ポッ
エンジェルの羽の前でパシャリ★ -
サンドピープルで娘が買った可愛い絵本と
エンジェルズバイザシーで私が買ったシーグラスの本
2人ともなぜか雑貨屋さんで本をお買い上げ(^^ゞ -
再度夕日を見にクヒオビーチへ〜
海に浸かって見る夕日もいいなあ〜(*゚ー゚*)ポッ
沖の方にはサーファーとヨット.。o○
18:44 日が沈みました.。o○
お昼のシュリンプサラダが多かったのと、寝不足で胃の調子もイマイチなので
夕食は、ABCストアで買ったスパムむすびとサラダのみ
ホテルの部屋でのんびり食べて、早めにお風呂に入って就寝
長い1日が終わりました・・・ヽ( ´O`)ゞファーァ
2日目のテーマは「レンタルサイクルでワイキキの風を感じる♪」ヽ(^。^)ノです
宜しければ2日目へ! -
★スクラップブッキングの作品★
クヒオビーチ編
11回目のハワイはテーマのある旅
★11回目のハワイはテーマのある旅1日目【ハワイ時間に慣れましょう♪】2014★
オアフ島
★11回目のハワイはテーマのある旅2日目【レンタルサイクルでワイキキの風を感じる♪】2014★
オアフ島
★11回目のハワイはテーマのある旅3日目【カイルアタウンで至福のアンティークショップ巡り♪】2014★
オアフ島
★11回目のハワイはテーマーのある旅4日目【カイルアビーチでの~んびり♪】2014★
オアフ島
★11回目のハワイはテーマのある旅5.6日目【ワイキキの風景を目に焼き付ける♪】2014★
オアフ島
- ririkoさん 2014/09/17 23:06:53
- こんばんは〜(^^)
- totoさま
ハワイに行かれてたんですね〜♪
飛行機の席は私もいつもめちゃ悩みます。
トイレに行くのに気を使うと思い通路側にすると
いつでも行けると思うと何故か全然行かなくて代わりに
窓際の人がやたら行ってたりして、上手く行かないですよね(>_<)
つい先日那覇からの帰りに真ん中が2人共が嫌で友達と前後で通路側を取ったら
私の方の窓際が女性1人で良かった〜ってホットしたのも束の間で
真ん中に席の2倍程の男の人が座ってこれは罰ゲームかと思った程でした(≧∇≦)
私も睡眠導入剤を飲んでも寝れないタイプなので初日は辛いです。
来月10日からハワイに行くので是非参考にさせてくださいね〜!
では続きを楽しみにしてま〜す♪
また〜(^_−)−☆
ririko☆
- totoさん からの返信 2014/09/18 19:18:00
- こんばんは♪
- ririkoさま☆
はーい!行って来ました♪
ハワイは行きの飛行機の座席の位置が重要ですよね〜
今回すごく思った事は、9月の上旬はダメですね。
遅い夏休みを取る方が多いのか、小さいお子様連れのファミリーが
すごく多くて驚きました(@_@)
帰りの飛行機なん、て抱っこひもの赤ちゃんを連れた母達で
優先登場の際、行列が出来たのはビックリでした。
行く時期と、飛行機の時間をよく考えないとと今更ながら
思いました(^_^;)
来月ハワイですか?!
年に2回もハワイに行けて羨ましい♪
楽しいハワイにして下さい!
私は、来月早々妹とまたもや弾丸沖縄に行って来ま〜す!
totoより
- スペシャルなWEEKさん 2014/09/17 10:34:21
- ハワイ行ったんですね
- totoさん、ご無沙汰してます。
実は今、左眼が見えづらくなり10日ほど入院しております。
金曜日に退院なのですが暇で暇で^^;
今年の夏は、プーケットへ行ってきましたが、やっぱりハワイの独特の空気がいいですね。
旅行記の続き楽しみにしてます。
そういえば自分の旅行記ほったらかしです^^;
- totoさん からの返信 2014/09/17 20:20:06
- こんばんは(*^。^*)
- スペシャルなWEEKさん
こちらこそご無沙汰しております。
訪問と新しい旅行記への投票ありがとうございます!
入院中との事で、大変ですね。
早く左眼が良く見えるようになるといいですね。
プーケットに行かれたなんて良いですね〜♪
さぞかし海が綺麗でしょうね。
私も、そろそろハワイを卒業して違う所に旅立たなければいけないかなあと
思うのですが、やっぱりハワイになってしまいます。
旅行記を書くのはエネルギーと眼を使うので、無理しないで下さいね。
お大事に!
totoより
- mikikoママさん 2014/09/17 07:47:21
- お帰りなさい
- totoさん
おはようございます もうハワイの時期になったのですね
なぜか毎年私が追いかけているような、 いつも新しい情報有難うございます 次回の旅行記も楽しみに待っています
mikikoママ
- totoさん からの返信 2014/09/17 20:13:52
- お久しぶりです♪
- mikikoママさん
こんばんは。訪問そして投票ありがとうございます!
すごい勢いで、色々な所を旅行されていて羨ましい限りです!
私は行った事が無い場所、これからも行けない様な場所が多く
mikikoママさんの旅行記を読んで行った気分にさせて頂きます(*^。^*)
また訪問させて頂きます。
旅行記グループ 11回目のハワイはテーマのある旅