バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月5日。<br />バンコク最終日。<br />飲茶ブッフェを食べにプルンチットのホテルへ。<br />宿に戻ってタクシーでパヤタイ、エアポートリンクで空港へと向かう。<br /><br />空港で乗る便を確認する。ハノイ行きがないので焦る。バンコク~ハノイ~成田だと思い込んでいたが、バンコク~ホーチミン~成田だった。<br />成田から自宅までの電車の乗り継ぎはとてもスムーズだった。<br />

バンコク最終日、1回ぐらいは豪華な食事をしたい 2014・09・05~06

2014/09/05 - 2014/09/06

asamiyさん

9月5日。
バンコク最終日。
飲茶ブッフェを食べにプルンチットのホテルへ。

成田から自宅までの電車の乗り継ぎはとてもスムーズだった。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空

バンコクの日本語フリーペーパーにナイライトパークホテルの「ノーブルハウス」の飲茶ビッフェが紹介されていた。料金550バーツ(税・サービス料別)。JCBカーで支払うと20%オフ。

ということなのでJCBプラザラウンジに行き、予約してもらう。予約すると記念品が貰える。

地図を見ながら歩くが、勘違いして別の方向へ行ってしまう。

30分ほど歩いて到着。

1階にノーブルハウスがあるはずだがわかりずらい所にある。

ALL YOU CAN EAT

食べ放題と言っても日頃あまり食べていないにで胃袋が大分小さくなっているので
    あまり食べられそうにない。

この日も朝食は食べていない。

店内の様子。

同じく。

テーブル。スプーンが重いこと。

スープ。椎茸は入っているのがわかる。

スープを飲んで胃袋を目覚めさせる。

メニューは全部英語とタイ語で書かれている。せめて中国語にメニューがあれば漢字なのでイメージがつかみやすいのだが。

焼売。

中にはエビが入っている。蒸したエビがプリプリで甘味がある。

プーパッポンカリーの飲茶版。

これはなんだったかな。

餃子。中はエビ。

アユタヤで食べたエビと比べればエビのうま味が全然違う。

どこにでもある春巻き。

中華風ロールキャベツ。

スープは2種類あったので最初に飲んだのとは別のスープを注文。

デザート。アイスクリーム。

ついでにもう1品デザート。

メニューにはデザートは3種類あった。

全部で11品食べた。支払は539バーツ。1品50バーツ。
    昨日食べたカントンハウスの点心とは別物だ。

プルンチットからチットロムまで一駅。帰りはBTSに乗る。

チットロムからプラツーナムまで歩き、ボートでカオサン近くまで戻る。ここから宿まで30分近く歩く。

プルンチット駅 (BTS)

チットロムと近いのであまり使わない駅 by asamiyさん

3日前に泊まったゲストハウスにタイ人の友人がバーを開くことになった。9月5日開店。

開店前に行ったが友人はいなかった。

タクシーでパヤタイ駅へ。いつもならバスで行くが、この日は奮発してタクシーを利用。渋滞に巻き込まれたので85バーツだった。

エアポートリンクの券売機。

空港まで45バーツ。

パヤタイ駅。

空港に近づいてようやく車内は空いた。

スワンナブーム空港。ハノイ行きを待つ。乗る飛行機がハノイ行きだと勘違いた。
    日本に帰ってきてからも勘違いしていたようだ。

ホーチミンで乗り継ぎだった。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

機内。

簡単な機内食。

ホーチミン空港に到着。

入国せず、トランスファーと書いてある方へ。

成田行きを待つ。

機内食が出れば成田は近い。

• ももであさん 2015/06/14 23:25:44
    我ら庶民アライアンス♪
    asamiyさん

>1回ぐらいは豪華な食事をしたい…
    抜け駆けはなりませぬ。と思ったものの、結構庶民の
    食事だったので、安心しました♪

ももであ

asamiyさん からの返信 2015/06/15 00:40:06
    RE: 我ら庶民アライアンス♪
    普段は屋台飯ばかりです。だから500バーツを越えるのはためらいがちになります。

asamiyさんのトラベラーページ