フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貧乏さんとカエルちゃんとすっとこさんと175ちゃんと貴と私どすこいの6人で行く、フランクフルト。<br />三日目は、各ホテルごとの別行動です。<br />四日目は、みんなでヴルストマルクトへ行くはずが雨。雨女175ちゃんのパワー炸裂。さて、どうする?

安近短ならぬ高遠長の夏旅行6泊8日~三日目と四日目

2014/09/11 - 2014/09/12

旅行記グループ フランクフルト

どすこい

どすこいさん

三日目は、各ホテルごとの別行動です。

宿の看板。車道に接道していない側に入り口があります。なのでこんな看板が付いてます。

三日目。カエルちゃん達は、現地オプショナルツアーでローテンブルグヘ。
    どすこいと175ちゃんはシュテーデル美術館へ。10時からなので、その前に一緒に朝ごはん。昨日チェックした、パン屋さんと肉屋さんで買い物したら、期待できそうなので隣の売店でビールも購入し部屋食べ。昨日買ったエクストラのマスタードとの相性抜群。パンも日本に持って帰りたいくらい美味しい。

11時過ぎに、シュテーデル美術館に向けて出発。パラパラ雨が降ってきた。
    駅とは反対側の川沿いの遊歩道をお散歩しながら。

橋を渡ると美術館。
    雨がひどくなりそうで真っ暗。

中に入ってチケットを購入。大人一枚12ユーロ。
    カバンが大きいので、ロッカーに入れて来いと入り口の男性に怒られる。
    「ルノアール」

「アンリ ルソー」

写真もあります。

「ボッティチェリ」
    写真撮影は禁止でないため、スマホでとっていたら、LINE がバンバン入って来て、着信音を鳴らしていたら、係員のおじさんに「音を出してはいけない。」と怒られた。

お目当ての「フェルメール」の「地理学者」

最後に地下にある現代美術のコーナーへ行き、ヘンテコな作品がてんこ盛り。立体作品をマジマジ見てたら、アラームが鳴り係員のおじさん登場。「作品から30?以上離れるように」と怒られた。

三回もドイツ人に怒られながら、早足で鑑賞。約2時間。お土産コーナーに併設しているカフェでお茶休憩後、ゲーテ広場の方へ。
    雨が上がり、心地がいいので、徒歩移動。

シリコンの調理器具をお姐ちゃまに頼まれてたので、探しまくったけど見つからず。
    フェイラーでハンカチタオルを買い、ギャラリアでもって、調理器具を探すついでにリーデルのコーナーを冷やかしてたら、値段が安かったので、脚の無いシャンパングラスを2個かいました。日本円で約2800円。
    またまた、昼御飯を食べていないことに気付き、7階のフードコートで。既に4時半。ローテンブルグ組に連絡して夕飯は別々と言うことになりました。

175ちゃんと私もお腹が一杯なので、一度宿に戻り荷物を置きに。その時虹が見えました。その後REWE へ瓶とペットボトルをリサイクルしに行き、ドイツ人の人達に世話を焼いてもらい、解散。

四日目。ヴルストマルクトに行く予定が、大雨。すっとこさんとどすこいは行くのを止め、貧乏さんとカエルちゃんと175ちゃんと貴がバートデュルクハイムのヴルストマルクトへ。
    奴等が楽しんでいる間、すっとこどすこいは朝から宴会を楽しんだ後はいつものようにREWE へ。すっとこさんがこの地域をとても気に入り「元々こっちのはずなんだから、戻れないかな?」ということで、フロントで交渉。「今すぐ向こうを引き払うことが出来るなら、良いよ。」ですって。奴等はまだお出かけ中なので、すっとこどすこいで4人分の荷物を移動させ、大変な思いで完了したら、奴等がご機嫌で帰ってきた。人の苦労も知らないで呑気なもんです。
    で、夕飯は合流記念で部屋食。
    メニューは「そうめん」
    明日は朝早くにミュンヘンへ出掛けます。
    〜 次へ 続きます。 〜

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る