美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の山と温泉旅のテーマは北海道。<br />北海道の山と温泉旅は、ずっとテーマとなっていたが、この時期(7月)の特典航空券の予約は難しい。今年は7/16(木)出発、7/19(土)戻りで何とか確保できた。<br />旅の目的は3つ。<br />①山:樽前山と旭岳<br />②観光:富良野ラベンダー他<br />③温泉:秘湯を守る会の宿(丸駒温泉・湧駒荘)への宿泊<br /><br />2日目の後半は、富良野から美瑛に向かいます。美瑛の「レストラン・アスペルジュ」でディナーです。<br /><br /><br />

2014年7月山と温泉旅 (3)美瑛「アスペルジュ」

2014/07/16 - 2014/07/19

ottyann

ottyannさん

2014年の山と温泉旅のテーマは北海道。
旅の目的は3つ。
①山:樽前山と旭岳
②観光:富良野ラベンダー他
③温泉:秘湯を守る会の宿(丸駒温泉・湧駒荘)への宿泊

旅の2日目後半。
    ファーム富田はパスしてしまったが、富良野を堪能したので、美瑛に向かう。
    今夜の夕食は美瑛の「レストランアスペルジュ」。
    予約の時間まで、ジェットコースターの路をドライブ。

ジェットコースターの路。

車を停めるタイミングが難しい。

ジェットコースターらしい写真がなかなか撮れない。

美瑛に入ると風景が変わる。
    けっこう高低差のある丘陵を、よくこれだけ開拓したものだ。感嘆する。

レストランの予約まで時間があったので、かんのファームに立ち寄る。

色鮮やかなお花畑。

マリーゴールド。

ここでもいっぱい写真を撮りました。

ラベンダーはファーム富田が一番良いとの評判。ここのラベンダーは、びっしりという感じではなかった。

レストランアスペルジュ。
    野菜を中心にしたフレンチ。
    4,600円のディナーコースを予約しておいた。
    *3,600円のコースもある。違いはメインが牛頬肉の赤ワイン煮込みか豚ロースのグリエか。メイン以外の野菜の料理が美味しいので、3,600円のコースにしてもよかったかなと思う。

右側がアスペルジュ。

入り口。

メニュー。

ノンアルコールビールとガスパッチョ(夏野菜の冷たいスープ)。

美瑛の畑20種類の野菜のサラダ。

じゃがいものピューレ。

茹で上げたブロッコリー 一晩マリネした完熟トマトの低温ロースト。

ミニトマトのコンポート。

夕食後、新栄の丘展望公園で夕日を見る。

ここは夕日評判です。

本日のメニューはこれにて終了。
    今夜の宿、白金温泉パークヒルズに向かいます。

旅の3日目は青い池とファーム富田。続きは(4)で。