ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み 今年も行ってまいりました。<br /><br />4日目<br /><br />ラニカイビーチとタウンでゆったりツアー<br /><br />ドンキで買い物

夏休み 双子と母の3人の旅 4日目

2014/08/24 - 2014/08/30

いつきとゆうきさん

待ちに待った夏休み 今年も行ってまいりました。

4日目

ラニカイビーチとタウンでゆったりツアー

ドンキで買い物

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
東武トップツアーズ

4日目
    ハワイジャパンツアーで頼んだ、ラニカイビーチ&タウンツアー $39×3

朝、8時に集合でした。
    リムジンで、お迎えが来ました。
    途中、ツアー会社によって、ゴザ、シュノーケルなどを借ります。

ラニカイビーチ到着
    ちなみに、カイルアビーチの選択もできます。
    7番目の道です。
    2時間の自由行動です。

進んでいきます

ずんずんと

海がみえてきた

ちぇっ、うちの子写りこんでる・・・

また、写りこんでる・・・

わ〜、きれい

ちょーきれい

すてき

早速泳ぎます。

右側は、行き止まりになるみたいね

砂浜がなくなる

• ない

ない

後ろの山側もきれい

いいわ

これ、懐かしい6歳のときのラニカイビーチ
    ヘッダーの写真でもあります。

可愛かったあの頃

はい、現在、生意気まっさかり14歳
    身長私の163センチ超されました

2時間経ち、今度は、タウンへ移動です。
    タウンは、3時間の自由行動

早速、目的のモケズへ

初めて、嬉しい♪
    お昼だからか並んでない

服も売ってる

中入ります。
    日本語メニューあります。

はい、リリコイパンケーキの小さいサイズ(2枚)

味は、ヨーグルトのような、ヤクルトのような味。
    子供は、嫌だって。私は、不味くないけど、もう食べなくていいかな。

バナナパンケーキの小さいサイズ(2枚)

これは、おいしい。

ロコモケ頼んだら、このようなプレートできた。
    ロコモコのステーキばんを想像していたから、あれ?と思った。

味は、まあ、普通

これも、絶対食べたかった。
    アグネスのマラサダ

店内

パン屋だけに、パン売ってる

これ♪

レナーズより少しだけ固め。
    こちらも好きだなぁ

散歩しつつ、フラフラ。
    ここは・・・

ここも有名ね

可愛い建物

ラニカイジュースだ!

こないだノースで飲んだからパス

いろいろお店

テディーズビガーバーガー

ワイキキで食べたしね。

おおぅ、かの有名なブーツ&キモズ

もう閉店してます。

メニューだけぱちり

メニュー

てくてく歩く

ここも最近人気のクレープ屋さん

通った時まだ、並んでる人いました。

最後は、ここで締めましょ

ホールフーズ

おいしいのかしら・・・

これも他の方の旅行記でよく見ます

量り売りデリコーナー

種類たくさん

今回は、買わないけど・・・

ジュース
    毎度、govindasのジュースがきになる

あった。
    ハワイアンスムージーも美味しいらしいとのこと

買いました。
    govindas $3.59 うぉ、こないだ買ったフードパントリーより安い!

はちみつ $6.99

これにて、3時で終了。
    3時30分過ぎぐらいには、ホテルに着いた。

なので、お土産調達にドンキへGO!!

チョコ買うよね

安いよ

• 安い

安い

マカダミアもね

これ、必ず買います。
    ミナトのシュリンプマリネード
    ガーリックバターシュリンプがご家庭で作れます。
    私は、いつも、1日は、漬け込みます。

テッズのケーキ
    ドンキが一番安いです

ピース売りしてます

ポキを眺めていたら、試食するかい?と声掛けられました。
    それじゃ、食べますと、2種類味見させてもらいました。
    そして、美味しかったのをハーフパウンド買いました。

夜ご飯
    ヤミーBBQと迷ったけども、たまには、食べたことのない店でと思い
    ドンキの並びにあるこの店で。
    to goしました。

BBQチキンとカルビのコンボ$8.99×2
    3人でシェア

味は、ヤミーのほうが好きだわ

ドンキで買ったマリンポケ セールだったからこのハーフの量で$3.05
    安い!ピリ辛で、とびっ子入ってて美味しい。

ドンキで、買った物
    左のシュリンプチップは、私の大好物です。$2.99
    あと、右上の小袋チョコは、5つで$3.25ととてもお安いです。ばらまき土産にぴったり。

以上、本日終了です。

• むんさん 2014/09/15 12:10:49
    ラニカイビーチ!
    いつきとゆうきさん、はじめまして。

ラニカイビーチの青い海と白い砂浜。
    とても綺麗ですね。
    お子さん方と以前訪れたことのあるビーチを再訪し、
    お子さん方の成長を感じる瞬間。
    いいですね〜。
    素敵な夏休みとなられましたね。

(我が家の旅行記もご覧いただき、ありがとうございました!)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2014/09/15 16:28:17
    こちらこそ
    むんさん、こんにちは。

こちらこそ、私の旅行記に訪問、ご投票をしていただき、ありがとうございました。

やっと、ハワイの旅行記が書き終えましたので、投票してくださった方のお礼をしているところでした。

本当に、子供の成長は、早いものです。8年前の写真を見つつ、あの頃は・・・と考えてしまいます。

むんさんは、本当にたくさんお出かけされていまして、旅行記の数に驚きました。そんな、ベテランの方に、投票していただき大変嬉しいです。
    松島の展望台からの眺め、本当に素晴らしいですね。海も素敵でした。
    まだまだ、沢山の旅行記、これから、拝見させていただきますね。

いつきとゆうき
  • Miya Takagiさん 2014/09/11 00:14:47
    いい感じ!
    海と空が、めちゃくちゃキレイ。
    心が浄化されるね(笑)
    6歳の息子くん達がかわいい!
    幼いねー

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2014/09/11 00:42:59
    コメントありがとー♪
    早速、コメントもありがとう(*^_^*)

そーなの、ここのラニカイビーチは、ちょーきれいなのよ〜。

昔懐かしい、子供の写真を見つつ、あの頃に戻って欲しいと願うのでした。

ほいじゃ、台湾旅行記待ってるよん♪

いつきとゆうき
  • MIKI フランシスカさん 2014/09/09 05:57:21
    ドンキの惣菜
    いつきとゆうきさん

おはようございます!

あの頃は可愛いかったのに・・・
    わかります!
    うちも可愛いかったはずの息子は、どこへ行ってしまったんだろう?

ドンキのお惣菜、美味しいですよね!
    あそこの筑前煮のような煮物が私の味覚に合っていました。
    まったくハワイらしくないですが・・・(>.<)

フランシスカ

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2014/09/09 16:30:28
    お惣菜
    フランシスカさん

いつも、いつも読んでくださり、とても嬉しく思います。
    私、3連休中でしたので、ここぞとばかりに旅行記を書き上げました。
    あっ、まだ、終わってはないですが(笑)

フランシスカさんも男のお子様いらっしゃったのですね。
    もう、成人されているとのこと、子育ても終了ですね。
    うちもあと6年で成人ですが、嬉しいようで、考えると恐くなります。
    だって、私も年取るわけですからねぇ。
    以前に、東京オリンピックが決まったときも、間近で見に行けるのは、嬉しいのですが、私いったい幾つよ・・・と悲しくなりました。

すみませんダラダラと・・・

次の時のために、お聞きしておきたいです。

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2014/09/09 16:58:05
    割と何でも口に合いましたよ。
    いつきとゆうきさん

たくさん投票していただいて、こちらこそありがとうございます。

子育て・・・。とりあえず終了なんですが・・・。
    就職してから弁当を持っていくようになり、残り物で弁当詰めています。
    これも子育て?に入るかな〜(T_T)
    金銭的には、そりゃ〜解放されますよ。
    学生のうちは出費がね〜!

> ドンキのお惣菜をフランシスカさんは、沢山食べていましたが、筑前煮とあと何が美味しかったですか?

ポキ、豚の煮込んだもの(角煮っぽい)、ビーフン料理、シュリンプが頭の中に残っているから、お箸が進んだものですね。
    ちょっとでいいのに、1カップがハーフサイズでも大きいですよね。

フランシスカ

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2014/09/09 18:08:20
    ありがとうございます
    フランシスカさん

早速の返信ありがとうございます。
    どの料理も、結構いけるのですね。
    豚の角煮ぽいもの、えび、などなど好物なので、私も次チャレンジしてみます。ポキも違う味試してみたいですしね。

毎朝、お弁当お作りになっているのですね。
    たしかにそれも、子育ての一環ですね(^o^)
    子供が、家に居れば親は世話焼きますものね。

では、では、フランシスカさんの旅行記まだまだ、途中までしか拝見できていないので、また、お邪魔いたします。

追伸、旦那さん、サーファーなんですね。かっこいいですね。昔、私は若い頃、サーファーの男に憧れたものでした(*^_^*)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る