ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み今年も行ってまいりました。<br /><br />TOPツアー<br />WEB限定 夏スペシャル デルタ航空で行く!ハワイ<br />成田発「ワイキキ」7日間 <br />ワイキキ ビーチマリオット(オーシャンビュー)指定<br />8月24日〜8月30日<br />¥186500(3人割引き、燃油料込)<br />国内空港使用料¥2610<br />現地空港諸税¥6500<br /><br />3人で、約60万・・・高いっ(T_T)<br />昨年は、同じ時期で、JTB お買い得 旅航空会社指定なし<br />Bグレードホテル 6日間 ¥120000(3人割引き、燃油込み)<br />3人で、諸々入れても39万でした。<br /><br />今年もそのくらいお安く行けると踏んでいたら、どこの旅行会社も20万前後でした。<br />もう少し安いツアーとかでるかも・・・と待っても、私が行きたい24日発がなかったので、仕方ないので、調べた中で一番安いTOPツアーを選びました。<br /><br />デルタ航空指定を選んだのは、ツアーでも航空券ナンバーが分かれば、事前に座席指定ができます。<br />おかげで、今回も3人で並びがとれました。<br /><br />マリオット指定を選んだのは、以前にも泊まったことがあり、部屋が広くて、バスタブがあり、プールとジャグジーがあり、広いコインランドリーがあり、尚且つAランクホテルなのに、リーズナブルだからです。<br /><br />

夏休み 双子と母の3人の旅 1日目

2014/08/24 - 2014/08/30

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん

待ちに待った夏休み今年も行ってまいりました。

TOPツアー
WEB限定 夏スペシャル デルタ航空で行く!ハワイ
成田発「ワイキキ」7日間
ワイキキ ビーチマリオット(オーシャンビュー)指定
8月24日〜8月30日
¥186500(3人割引き、燃油料込)
国内空港使用料¥2610
現地空港諸税¥6500

3人で、約60万・・・高いっ(T_T)
昨年は、同じ時期で、JTB お買い得 旅航空会社指定なし
3人で、諸々入れても39万でした。

おかげで、今回も3人で並びがとれました。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

日暮里からスカイライナーに乗ります。

もう、ここからワクワクが始まります。

到着!
    第一旅客ターミナル北ウイング

20時DL618
    まだ、時間があるので、両替に行きます。

106円・・・
    辛いね・・・

フードコートで、食べましょ。

ラーメン♪
    ここのおいしいから好き。

醤油味

さて、機内に乗り込みましょ。

機内食

サーモンのグリル、オレンジコリアンダーソース仕立て、ライス、野菜添え

ローストチキンの野菜マリネ巻き

フルーツ

パウンドケーキ

かつ丼

• 朝食<br />チョコチップデニッシュ<br />ヨーグルト<br />フルーツ

朝食
    チョコチップデニッシュ
    ヨーグルト
    フルーツ

• 到着

到着

うーん、ハワイの匂いする

TOPツアーの送迎バス待ちます。

TOPツアーラウンジは、DFSにあります。
    そちらで、さくっと説明をうけて、解散です。

そして、日本で、予約していたオプショナルツアーの料金を払いに行きます。
    DFS近くにあるハワイジャパンツアーです。
    今回で、2回目の利用です。
    3日目に、ノースショアまるごと満喫シャトル $42×3
    4日目に、カイルア又はラニカイビーチとタウンでゆったり! $39×3

次は、HISトロリーのチケット引き換えにロイヤルハワイアンセンターへ行きます。
    こちらも日本で、予約購入しました。セールだと半額になるとのことだったので、毎日チェックして、半額セールを待ちました。おかげで、スーパーサマーセールで1人$55の半額、3人で8610円で購入することができました。

HISトロリーは、いろんなところに停まるので便利です。

こちらで、交換。

レアレアトロリーです。

これから、ダウンタウンへ向かいます。

ハワイ州庁舎

ハワイ州庁舎

ダウンタウンの街並み

ダウンタウン街並み

あっ、アロハタワー見えてきました。

アロハタワー

隣の船

また、ダウンタウンの街並み

そして、着いたのがニコス・ピア38
    降ります!

• 正面

正面

こちらで食べます。

ふりかけアヒに、ホワイトライスチョイス。
    マカロニサラダをチョイス。

私たちが来たときは、日本人誰ひとり居ないし、込んでもなかったから店内の写真撮りずらくてこれだけです。
    オーダーも予習していたから大丈夫だったけど、何にも知らなかったら固まってたはず。
    どうして、ハワイのメニューは、カウンターの頭上にあり、読みずらいのでしょうか。
    視力もあまり良くないから、見ずらくてたまらないのです。

ミディアムレア

とてもおいしかったです。

ポケボウル
    3チョイス
    スパイシーアヒ、醤油アヒ、サーモン

これもおいしかったです。

目の前の港
    海きれい

さて、また、トロリー乗ります

またまた、ダウンタウンに戻り

カメハメハ大王

カカアコ地区のアート
    この絵よく見ますね。

ホテルに到着
    ワイキキビーチマリオットです。
    5泊します。

• 中庭

中庭

ロビー
    ゆったりとしたつくりです

ABCあります
    毎日、行きました。

パオアカラニタワーのエレベーター

32階です。
    33階建なので、高い方。

ドアからの部屋。
    子供が邪魔ですみません。

古さはないです。きれいです。

机やベッドサイドテーブルには、沢山のコンセントがあり、充電に苦労しませんでした。

洗面所も広くて使いやすい。
    そして、きれい。

洗面所とトイレの間にドアがあるので便利です。

シャワーは、可動式。水圧も問題なし。
    毎日、お風呂に水溜めて半身浴しました。
    トイレ、バス共に、きれいです。

部屋からの外の眺め。
    オーシャンビューですね。

ラナイにでてみるとこんなかんじ。

身を乗り出すとこんなかんじ。

• 正面

正面

• 山側

山側

下を見ると、2つのプールとジャグジー

少し寝てしまいサンセットに

高橋果実店まで散歩がてら歩きました。
    込んでますね。

サンドウィッチ

アイス
    マンゴーがない!

ない!

パイナップルソルべにしました。うん、これもおいしい。
    ツナアボカドサンド
    パパイヤ

パパイヤ、やはり甘くておいしい。

ツナアボカドの中身
    そのとおりのお味でした。
    なので、おいしかったです。

子供は、バーガーキングのコンボ

夜景が、きれい。

プールは、夜11時まで利用できます。ライトアップされてきれい。

今日は、疲れたので早めに寝ましょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る