ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み 今年も行ってまいりました。<br /><br />3日目<br /><br />ハワイジャパンツアーで頼んだ「ノースショアまるごと満喫シャトル」$42×3人<br /><br />ハイアットリージェンシー・ファーマーズ・マーケット<br /><br />アラモアナ ノードストローム <br /><br />アラモアナ・マカイマーケット<br /><br />マリオットHコインランドリー

夏休み 双子と母の3人の旅 3日目

2014/08/24 - 2014/08/30

いつきとゆうきさん

待ちに待った夏休み 今年も行ってまいりました。

3日目

ハイアットリージェンシー・ファーマーズ・マーケット

アラモアナ ノードストローム

アラモアナ・マカイマーケット

マリオットHコインランドリー

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
東武トップツアーズ

朝です。
    昨日買ったジュース、どっちもおいしい。
    ドーナツ・・・やはり、アメリカンなお味。

さて、今日は、ノースツアー
    9時に、お迎えがきます。

パオアカラニタワーこちらで、送迎を待ちます。

総勢11人で、出発です。

はじめは、ドールプランテーション

カットパイナップルとか、売ってました。

パイナップルだ

汽車です

さぁ、お決まりのソフトクリーム食べましょう。

こちら、1つ$5.95
    おいしいけどね、いい値段。

食べる息子2

つぎは、ワイメア・ベイ・ビーチパーク

来てみたかったのです。

うあ〜、いるいる

みんな飛び込むのね。

海も超きれい

ほんと、きれい

おつぎは、看板の前で、パシャ

お昼〜♪
    ここも来たかったのよね。

マッキーズ!
    いつもは、違うところで食べてたから嬉しい♪

• #2<br />ガーリックバターをチョイス。<br />エビ大きいし、しつこい脂っぽさがなくてよいです。<br />いくらでもいける。<br /><br />ここから、ハレイワの街中に行き、そこから2時間のフリータイム。<br />

#2
    ガーリックバターをチョイス。
    エビ大きいし、しつこい脂っぽさがなくてよいです。
    いくらでもいける。

まずは、お約束ね。
    少し並んでるけど、回転早いから大丈夫。

モヤさまでお馴染み
    松本シェイブアイス

日本語メニューもあります

通常メニュー

いろいろ売ってる

もちろん、Tシャツも

決めたのは、グリーンティースペシャル $5.00

こんなにボリューミーで、$5は安い

わーい!松本さん
    一緒に撮ってもらいました。

お向かいのアオキストアにgo!

• ここ

ここ

KCCファーマーズマーケットで売られている、ノースの食品あるんだよね。
    わくわく

ホントだ
    ある

写真のお断りをいれてから、撮らせてもらいました。

たくさんある

ディスプレイも可愛い

買ったのは、こちら。

ココナッツピーナッツバター $7.95
    リリコイバター $8.50

残念なことに、今日これから行くハイアットのファーマーズマーケットで、安く売っていたのです。ちーん

クアアイナ

街並み

街並み

モヤさまでお馴染み、ストロングカレント&グラス・スカート・グリル
    ここでも1度食べたい。

名物の車

可愛い外観

ここは、男気ジャンケンだったよね〜

隣に、トラックワゴンできてました。

はい、ノースショア・マーケットプレイス
    行きたい場所があるんです。

コーヒーギャラリー
    みなさまが、美味しいというあれを・・・

モカ・フリーズ
    おいしかった〜

パタゴニア

これ、買いました。
    子供用Tシャツ $35×3
    私のエコバック $25

ラニカイジュース
    またまた、飲んでばかりだけど、1つを3人でシェアしてるので、ご安心を。

ここから入ります

日本語メニュードアの近くにあります。

マンゴサンライズ レギュラー $6.75

さっぱりしておいしい。

そんなこんなで、2時間がたち、またバンに乗り出発

ここは、アリィ・ビーチパーク
    ウミガメを見ます。
    いるかしら〜

モンキーポッドがあるね。

• 海〜<br />カメいない〜<br />波打ち際に、1匹いただけ。<br />残念・・・

海〜
    カメいない〜
    波打ち際に、1匹いただけ。
    残念・・・

ここもモヤさまお馴染み
    ソープファクトリー

例の看板

中に入ると

この先ショップ

隣のワイアルアコーヒー

ここも、モヤさま。

フリーコーヒーをいただき、店内をうろうろ

トイレ付近に、豆。

なんか、最近は、コーヒーだけじゃなく、カカオも作ってるようで、チョコレート売ってました。
    試しに、1つ。私は、ダーク好きなので、70%カカオ $6.50
    小さいのだけど、結構いいお値段。

これにて、ツアーは終了。
    ホテルに戻ります。

戻った足で、そのままハイアットのファーマーズマーケット。

ここで、ノースショアグッディーズのお店見つけてしまうのでした。
    でも、おかげで蜂蜜ゲットできてよかったのですが・・・

パンケーキ、ブラウニーのお店。
    ここ、前から気になっていて、よーく吟味して選びます。
    写真もOKいただきました。

美味しそう

これも

これも

でも、買ったのは、バターモチ
    2つで、$4

いろんなお店のバターモチ食べたくなりましてね。
    お味は、ダイヤモンドヘッドマーケットよりもやわらかくて、ういろうみたいな食感でした。
    私的には、ダイヤモンドヘッドマーケットが好みかなぁ。

これが、例のハチミツ。
    お土産にするから、6つお買い上げ。
    1つ$6でした。

忘れてましたが、ドールでパイナップルチャンクスをお買い上げ。
    ドライパイナップルのようなものです。
    1つ$8.25

まだ、時間があったので、アラモアナのノードストロームへ

UGGが欲しいのです。
    前に買ったのが、汚くなったので買い替えです。

3足お買い上げ

左から、ダコタ$99.95
    ミニ ベイリーボタン $134.95
    ミニ クラッシック $134.95

これで、とーぶん大丈夫。

夜ごはんは、アラモアナセンターのフードコート。
    マカイマーケットで、食べましょ。

ヤミーもいいな。

ここも好き

でも、ここにしました。
    ステーキ&フィッシュ

メニュー

リブアイステーキ $13.29 ミディアムレア

この値段なら満足です。
    マッシュポテトがすごくおいしい。

子供は、ラーメンがいいんだって〜

塩ラーメン $9.90

醤油ラーメン $9.85

食べたら帰ります。
    今日は、洗濯したいのよ。

マリオットのコインランドリー
    とても、広い。洗濯機8台あります。

1回$3.50高いな〜

25セントコインが必要です。

カードでもOK

30分で洗い終わります

両替機もあります。
    たまに、使えなくなり、1回カードで支払いしてみました。

洗剤もあり

乾燥機は、$3

ランドリールームに、DVDのレンタル機もありました。
    ちなみに、リゾートフィーに含まれています。
    借り放題。まぁ、観てる暇ないですけどね。

以上、本日終了。

• ちーちーさん 2016/07/05 06:46:46
    ありがとうございました
    いつきとゆうきさん

はじめまして! ちーちーと申します。

旅行記に訪問とたくさんの投票をいただきありがとうございました^^

いつきとゆうきさんの旅行記に早速お邪魔しました〜
    お子様とのハワイ旅行ステキですね!!
    親子というより姉と弟という感じです♪

いろんな場所に行ったり美味しい物を食べたり満喫されている様子が
    伝わってきました(^^)

いつもお酒のみになってしまうので反省。。。(笑)

バターもちがすごく気になります。
    次回挑戦します!!

また旅行記にお邪魔させて下さいね♪

ありがとうございました。   ちーちー

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2016/07/05 23:21:56
    こちらこそ、ありがとうございました
    こちらこそ、初めまして、ちーちーさん。

初めましてなのだけども、ちーちーさんは、4トラの沢山の方々と仲良くされていますので、ちーちーさんの名前は、存じ上げていました。

皆さまの掲示板を拝見しますと、この方とこの方は、繋がっているのね、と繋がりがよくわかりますね。

そんな、ちーちーさんから、お礼のメッセージを頂くなんて、光栄です!

来月、私たち家族、また、ハワイに行くので、ちーちーさんの旅行記を食い入るように拝見していました。

とくに、私たちハイアットリージェンシーに、泊まるので、興味しんしんです。ただ、私たちは、ツアーで、部屋指定なしなので、ちーちーさんのリージェンシークラブ指定とは、雲泥の差がありますが・・・
    やっぱり、シャワーは、水圧弱いのですね(T_T)すごい、そこ、気になります。あと、エレベーター遅い問題も気になります。

ハワイズ・フェイバリット・キッチンは、初めて知りました。ノースの、フリフリチキンには、予定が合わないので、行けませんが、こちらなら、気軽に行けそうです♪

チャックセラーは、今回、絶対に行こうと決めています。なので、参考になりました!

では、ちーちーさんの旅行記続きを楽しみにしています。

いつきとゆうき
  • MIKI フランシスカさん 2014/09/08 13:05:11
    洗濯機もカード払い!

こんにちは♪

またまた楽しい旅行記、最高ですね(^O^)

ハワイで洗濯機を使用したことがない(帰国してから大量の洗濯物(>_<))ので、あのカードで支払いできる洗濯機があるのを初めて知りました〜!
    確かに3人分の洗濯物、一度はしておいた方が帰国してから楽ですよね。
    さすがカード社会のアメリカって感じですね。

続きの旅行記、楽しみにしてます♪

フランシスカ

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2014/09/08 17:13:53
    ありがとうございます
    フランシスカさん
    こちらこそ、こんにちは。
    昨日は、ご丁寧にメールまでいただき、ありがとうございました。

そうなんです!洗濯機のカード払いは、なんとなくあるとは、聞いていたものの、実際使うとなると躊躇しました。スキミング?!とか・・・
    使うとき、目で見てわかるものではないのでしょうが、ジロジロ見ちゃいました。
    ただ、カードを自分で、シュッと通すだけでサインレスなので、楽では、あります。

まだ、残りの日々の旅行記続きますので、よろしかったら読んでいただきますと嬉しいです。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る