東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前訪れた際に食べたお茶漬けバイキングが忘れられず、お漬物目当てで京都へ行ったはずが!<br /><br />久しぶりの京都は魅力いっぱい♪<br /><br />近くて遠い京都を満喫してきました。

京都日帰り充実の一日♪

2014/09/07 - 2014/09/07

genki-egao

genki-egaoさん

久しぶりの京都は魅力いっぱい♪

近くて遠い京都を満喫してきました。

私鉄

阪急京都線にて、河原町駅まで

京都らしい街並み

和風の飾り雑貨がたくさん!

これもちりめんで作られています。
    美味しそう(≧∇≦)

八坂神社。

お目当てのお茶漬けバイキングの店
    「阿古屋茶屋」
    数十組の順番待ちでしたが、名前を書き、辺りをぶらぶら。
    40分ほどして戻るとすでに呼ばれていて…>_<…
    またまた後回しとなり、それでも思ったほどの待ち時間もなく店内へ!

30種類のお漬物と惣菜、白ご飯、十六穀米、お粥さん、
    味噌汁、時間制限無しの食べ放題!

一杯目は十六穀米

二杯目はお粥

二種類のあんで モナカも作ります。
    モナカも食べ放題♪

すでにお腹いっぱいだったので、一つだけ。

二年坂にある似顔絵商店。

似てる(^◇^;)

私たちも描いてもらいました。
    似てる(^◇^;)

かんざし屋さんへ

かんざしの、着け方の実践をしてもらい、簡単に着けれることが分かると
    欲しくなり…

一つ買ってしまいました。

とーーても髪の毛が多い娘にも簡単に着けれます。

幕末維新ミュージアムに遭遇!!
    歴女に切り替えーー!!

坂本龍馬を斬った刀

撮影コーナーにて

京都霊山護国神社

坂本龍馬と中岡慎太郎のお墓

桂小五郎のお墓

今の日本はどうでしょう?龍馬さん。