奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての奄美大島です。日本で3番目に大きな島です。<br />ダイビング、原生林の散策、カヤック、大島紬体験、島内のドライブを楽しみました。関西からは伊丹空港からJALの直行便で1時間40分です。

2013 ウキウキ!奄美大島に初上陸!

2013/10/12 - 2013/10/16

kaz

kazさん

初めての奄美大島です。日本で3番目に大きな島です。

レンタカー JALグループ

カーブミラー越しに自分撮り。

コールマンウミウシ

コモンシロサンゴ。大仏さんの頭に似ているので、ダイブツサンゴと呼ばれています。

ハナゴイが群れています

ダイブツサンゴ

派手だけどカクレクマノミ

ハタタテハゼ いつも仲良しですね〜

ネムリブカ ちょっと接近し過ぎカナ?

亜熱帯性原生林の金作原原生林の入口です。ガイドさんと一緒に散策します。

ヒカゲヘゴ。樹齢100年を超える巨木が生い茂っています。

ジェラシックパークの世界でした。

バクチの木

クワズイモの大きな葉です。トトロの傘みたいです。

大人でも傘がわりになります!

ザトウグモ

ドラゴンフルーツが民家になっています。すごい・・・

沖縄に次いで2番目の規模を誇る住用町のマングローブ原生林です。カヤックで散策します。

迷路みたいで楽しいです。

手広海岸。台風の時にTV中継がある海岸だそうです。普段はサーファーのメッカだそうです。

ランチは海を眺めながら奄美きょら海工房さんで頂きました。

パスタランチです。手作りパンは食べ放題でした。

大島紬村で機織り体験しました。昔から使っていつ機織り機で、ランチョンマットを作りました。リズミカルに織ります。

あやまる岬って別に謝るじゃないですよ。丸い地形が綾織の手毬に似ていることが地名の由来だそうです。

土盛海岸

笠利灯台と幸せを呼ぶカメさん。

夢見るカメさんを触ると願がかないます???

どこを触れば願いがかなうかの説明です。

笠利灯台。台風が近づいていたので風が強かったです。
    最後まで見て下さりありがとうございました。