札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月9日出発の北海道。羽田空港周辺の駐車場は軒並み満車状態。<br /><br />そのため,天王洲アイルシーフォートスクエアに予約駐車。<br /><br />24時間で1900円×4日間で駐車することにした。<br /><br />予約すると1泊につき1000円かかり,+4000円となるが,<br /><br />今回は「これから使っていただくということで,予約の4000円は無料にします」という心遣いをいただきました。<br /><br />さて,モノレールにてようやく羽田空港へ到着。<br /><br />チェックイン機にてチェックインを行い,荷物を預ける。<br /><br />約30分くらい待ってようやく終了。<br /><br />JAL0515 便  普通席 <br /><br /> 羽田 空港 12:30発 &gt; 新千歳 空港 14:05着 <br /><br />予定通り,到着。<br /><br />すぐにトヨタレンタカー新千歳空港ポプラ店へバスで移動し,コンパクト(ヴィッツ)を借り受け。<br /><br />高速にて羊ヶ丘公園へ。<br /><br />数十年前に来たときにはなかった札幌ドームが目の前でびっくり。<br /><br />一通り見学し,ホテルへ向かう。<br /><br />ホテルは 札幌グランドホテル <br /><br />北海道満喫グルメクーポンブック付!札幌駅チカ直結/素泊り<br /><br />少し手狭な部屋だったが,まあしょうがない。<br /><br />るるぶトラベルにあった広告を見て夕食は「かみ磯」に決定。<br /><br />「イカの活き作り(そうめん)」を食べてみたかったので迷わず注文した。<br /><br />頼んだ後にもう一度るるぶを見てみた。<br /><br />「あ!!」<br /><br />値段を見てびっくり「¥1980 〜」の「〜」が小さい文字で書かれている。<br /><br />いったいいくらだったのか。帰りの際の明細を見たかったので<br /><br />明細をくださいっていったら,総額が書かれたものしかくれなかった。<br /><br />おそらく¥2980位だったと思う。<br /><br />この日はホテルへ戻って就寝。<br /><br />台風が確実に近づいているが,少し西にそれたか?<br /><br />今のところのよってでは帰る日に新千歳は暴風圏内。<br /><br />はたして飛び立つのか?飛び立たなかったら最悪陸路にて帰郷することも視野に入れつつ<br /><br />就寝。

台風とともに北上した北海道旅行1

2014/08/09 - 2014/08/10

ひでさん

そのため,天王洲アイルシーフォートスクエアに予約駐車。

24時間で1900円×4日間で駐車することにした。

さて,モノレールにてようやく羽田空港へ到着。

チェックイン機にてチェックインを行い,荷物を預ける。

約30分くらい待ってようやく終了。

JAL0515 便 普通席

羽田 空港 12:30発 > 新千歳 空港 14:05着

予定通り,到着。

高速にて羊ヶ丘公園へ。

一通り見学し,ホテルへ向かう。

ホテルは 札幌グランドホテル

北海道満喫グルメクーポンブック付!札幌駅チカ直結/素泊り

少し手狭な部屋だったが,まあしょうがない。

るるぶトラベルにあった広告を見て夕食は「かみ磯」に決定。

頼んだ後にもう一度るるぶを見てみた。

「あ!!」

いったいいくらだったのか。帰りの際の明細を見たかったので

おそらく¥2980位だったと思う。

この日はホテルへ戻って就寝。

台風が確実に近づいているが,少し西にそれたか?

今のところのよってでは帰る日に新千歳は暴風圏内。

就寝。

レンタカー JALグループ
じゃらん

トヨタレンタリースのカウンター

すごい混みで,20分くらい待ったかな?

クラーク像と札幌ドーム

残念ながら旅行中は遠征中だった。

試合があったら見たかったな〜

さっぽろ羊ヶ丘展望台 名所・史跡

札幌市内を車で走っていると気がつくことがある。

一番は右折レーンがないこと。うっかり右車線で走っていると右折車の後で青菜のに動かないっていうことがあった。

札幌では左のレーンを走ることをおすすめする。

また,こんな薄い信号を見たことがなかった。

日本三大がっかり観光地のうちの一つ。

2種類のほっけの開き。

味の違いはわからない。

イカの活き作り

こりこりしておいしい。

うにうに動いているし。。。。

大通公園では巨大なビヤホールが。。。

大通公園 公園・植物園