ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩になって急遽明日,ハナウマベイに行くことが決まった。<br /><br />バス停を調べ時刻を調べたところ<br /><br />カラカウア+オロハナから出ることがわかった。しかも8:00。<br /><br />グーグルマップでバス停からバス停で検索したら始発が8:15となっていた。<br /><br />どっちを信じるかで迷ったが8:00でこなかったら15に乗ればよいと考え(あたりまえ)<br /><br />7:55にバス停へ。始発のため留まっていた。<br /><br />乗り,お金を入れようとしたらドライバーが料金箱を手で押さえた!!!<br /><br />「ジェルフィッシュのためクローズになるかも知れない。確認するから待ってろ!」<br /><br />「なにぃ?」・・・・・・・・・・・・・・・・5分<br /><br />「OK open!」ほっと一息。<br /><br />水族館の辺りでは殆ど満員状態。<br /><br />40分後,降車。<br /><br />しかしまたチケットの行列。25分くらい。<br /><br />もらったチケットは9:15の映画。<br /><br />これを見ないとハナウマには入れない。<br /><br />やっとの事で抜けたのが9:35。<br /><br />泳ぎ始めたのが9:45。妻と娘。。。。。<br /><br />風が強いので水に入っている間はよいのだが,上がってくると激しく寒い。<br /><br />10:20に上がってきて交代した。<br /><br />10:30~11:00まで入って上がってきたら<br /><br />寒くてもういいという。<br /><br />「えっ?もう?あんなに時間をかけてきたのに・・・・」<br /><br />こんなことならハナウマじゃなくてもよかったのに。....<br /><br />バスに乗ってワイキキへ。<br /><br />ラーメン中村の並びが少なかったので20分ほど並んでオックステールラーメンを食べました。<br /><br />ホテルに帰ってきて一休み。.....<br /><br />夜の予定は隣のブレーカーズホテルのわさび。<br /><br />以上,そこまで。....<br /><br /><br />

10名deホノルル(ハワイ8日目)ハナマウベイ~waikiki

2013/12/27 - 2013/12/27

ひでさん

昨晩になって急遽明日,ハナウマベイに行くことが決まった。

バス停を調べ時刻を調べたところ

7:55にバス停へ。始発のため留まっていた。

「なにぃ?」・・・・・・・・・・・・・・・・5分

「OK open!」ほっと一息。

水族館の辺りでは殆ど満員状態。

40分後,降車。

しかしまたチケットの行列。25分くらい。

もらったチケットは9:15の映画。

これを見ないとハナウマには入れない。

やっとの事で抜けたのが9:35。

泳ぎ始めたのが9:45。妻と娘。。。。。

10:20に上がってきて交代した。

10:30~11:00まで入って上がってきたら

寒くてもういいという。

「えっ?もう?あんなに時間をかけてきたのに・・・・」

こんなことならハナウマじゃなくてもよかったのに。....

バスに乗ってワイキキへ。

ホテルに帰ってきて一休み。.....

夜の予定は隣のブレーカーズホテルのわさび。

以上,そこまで。....

ハナウマ湾全体。
    いけなくなるかもしれなかった。

始発バスに乗っても9:30の映画チケットでした。

種類は不明。水中カメラで撮影1

種類は不明。水中カメラで撮影2

種類は全く不明。

逆光の妻と娘。

ラーメン中村。この日はあまり行列はできてなかった。

オックステールラーメン。醤油味。

一回は上ってみたいココヘッド。

夕日も見納めだな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る