2014/08/23 - 2014/08/28
ben0501jpさん
- ben0501jpさんTOP
夫婦二人での旅行の予定が奥様キャンセル!急遽、1人での訪タイとなりました。残念!
チャオプラヤ川のリゾートホテルの予約を変更!次回のバンコク宿泊のホテル視察と在タイ友人とのゴルフを楽しんできました。
松山からピーチで関西国際空港へ
今回はギリギリですが、挑戦しました。乗り継ぎ時間は85分!
松山 9:25発 〜 関空 10:20着 -
海外ルーターレンタルは前日に自宅配送の手配!バックは空港宅配便で出発カウンターに!
結果、自宅からショルダーバック一つで国際線に到着!
10:20分に到着後、バス移動第一ターミナルに10:40
4階に上がってバックを受け取りTGカウンターでチェックイン
搭乗50分くらい前だったか?急いで出国!
1人だとスムーズに行き30分前には出発ゲートに到着、近くのラウンジで休憩です。 -
今回もTG623でした。
この時間に乗れると、バンコクに着いてからも楽なんですよね?しかし、関空まで行く手立てが少なくなりました!? -
バンコク到着後、いつもの所でバックを待ちます。
ホテルに到着後、友人の家にお邪魔します。
ゴルフクラブを預けてますから、この日にグリップ交換!(11本)
日本からグリップを買ってきました。バンコクはいい物が安く手に入りません?(知らないだけかもね?) -
友人自宅前のワンちゃん!
グリップ交換後に前回の訪タイ時に撮った写真を渡しに居酒屋へ!
ソイ22の栄ちゃんに行きましたが、お店をプリアン(チェンジ)してました。歩いて5分の「こいも」さんに来ました。
彼女の名前は・・・・? -
写真を渡す相手のお姉さん!
名前・・・・これまた忘れた! -
結構話をしましたが、やはり・・・名前は覚えないですね?
次回から書いておかないと・・・・! -
帰りにコンビニでカップヌードル!
小腹が空いたら・・・役立ちます。 -
日曜日の朝、ホテルからタクシーでプレジデントカントリークラブへ!
フロントのお姉さんが丁寧にゴルフ場の場所をコピーして電話番号も書いてタクシー運転手にガードマンが確認したにもかかわらず・・・・走り出して5分・・・・地図が読めない・・・?
えっ!なにそれ?
しかし、今は便利になりました。携帯のGPSを利用してナビが出来ます。タクシーの運転手さんにトンパイ・・・トンパイといいながら無事に到着!メーターで270Bくらいだったかな?時間にして1時間暗い走りましたかね? -
コンペに参加 へたくそ会 というらしい!3回目かな?参加するのは・・・?オープン参加なのでちょっと残念!
48番のキャディーさん!
よく仕事しました^^ -
よくプレーしたプレジデント!
懐かしかったですね!
ここはカートがFWに入らないから、ゴルフツアーの時には外すんですよね!
歩きのゴルフならキャディーさんと話しながらのプレーはタイ語も覚えれるし一石二鳥なんですけどね? -
この日は叩いたな?
42・41くらいだったか?
残念でした! -
ゴルフ終了後に友人の車で送ってもらいました。
同乗者の奥様とお話しましたら、在タイ47年目!お元気でしたね!
色々とお話させていただきました。
あの名門ゴルフ場 ナワタニが60Bでプレーできたとか?(現在は3000〜5000B位するんじゃないでしょうか?高くて行けませんが)
いつものマッサージ屋さんで!至福の一時! -
ホテルのプール!
いつも利用しませんが、見てきました!
ちょっと小さくて銭湯みたい!(浅くはないでしょうけどね) -
アドミラル スイートに2泊してチェンジ!
スリウォンのデ・アーニー ホテルにチャックインです。
アドミラル 土曜日・日曜日に宿泊!月曜日の12時チェックアウト!
デ・アーニー 2時チェックイン(ちょっと早く到着したらすぐにチェックインOKということでスムーズに出来ました) -
フロント前ロビー
NAT さん
MAY さん -
WANさん
???
デ・アーニーのフロント女性!
皆さん優しいですね!日本語も少しは大丈夫です。 -
昼間のタニヤを散策!
ホテルから歩いて5分くらいでしょうか?便利です!
パッポン通りまでは歩いて・・・2分?くらい? -
デ・アーニーには月曜日と火曜日の2泊
月曜日のチェックイン前にホテル前のタイ料理屋さんで昼食!
タイのぶっかけご飯!
これが美味い!(アロイ マーク) -
当然、完食!
連れは・・・スペシャル全部乗せで大盛り!このお店で320B・・・?
いいお値段しましたよ! -
夕食!は日本人のお父さんが焼いている焼き鳥屋さん
「桔梗」さんに行ってきました。
在タイ日本人の方は良く知っていると思いますが、この場所は観光客はなかなか分かりません!?
駐車場の中2階みたいなところから上がっていきます。 -
つくね!3本90B
写真が少ない!>< -
で火曜日は!
日本人会ゴルフ部 キャプテンにお誘いいただき!アマタへ2回目 -
右のゲストハウスかな?何棟もありますが、ここに石川遼プロのお家もあるみたいな?どこかな?
以前はオーナーのお家?今は博物館になったって????本当かな?
うちのキャディーさん
プロワさんだったか?新人さんでした!いつもニコニコ! -
ホテル外観
ホテル玄関
B1にマッサージのお店あり!
ちょっと暗いですが、リラックスできますね!
ホテルの朝食!
パンもあります。
シーズンオフということもあって利用客は少ないですね!
こんな感じです!日本食がメインみたいですね!
左からヌーンさん・ターイさん・ボムさん
ヌーンさんは日本に行ったことがあるみたいです!京都・奈良の話をしていました。
ジェスチャーでラーメンの中の具が好きだというのですが、物は分かっても名前が出てこないので・・・・大変でした!
後から・・・湯葉と判明・・ラーメンに湯葉って京都だけでしょうね?多分? -
疲れたら・・・足マッサージ!
ここはスクムビットのソイ24
イアンちゃん 専属です!とっても効きます^^ -
今回は1人での訪タイでしたので、バンコクの知人も出来ました。
画像は弟みたいなやつです!(同級生かな?ちょっと年の離れた) -
高橋君
奥さんと頑張ってね! -
チャルン・クルン通りのタイ料理
ハーモニック の トムヤムクン -
カオパット サパロット
福岡からお越しの石井さんグループに同行!
息子さんのムエタイの試合のサポートです!
一成君 スースー! -
時間が合えば次回は応援に加わります!
優しいお父さん(石井さん)です!
1人で色々ありましたが、5泊6日はすぐに終わります。
水曜日の夜に空港へ!
時間を間違えて乗り遅れそうになりましたが、無事に到着!
今度はいつ来れるかな?
バンコク(タイ) の旅行記