バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月1日。<br />この日泊まる宿をネットで予約。<br />予約して10分後にはその宿に着いたが、予約サイトから連絡が来ていないのでチェックインできなかったので、荷物を預けて食事に行く。その時はもう12時を過ぎていた。<br />昨日病院に行ったので、保険会社に連絡して保険金の請求書を送ってもらうように手配する。<br /><br />9月2日。<br />宿の近くの屋台でお粥。宿をまた変える。今度もあまりよくなかった。<br />マッサージ、マンガ喫茶、ビールで1日が終わった。

特にすることもなくバンコクにまだ滞在している 2014・9・1~2

2014/09/01 - 2014/09/02

asamiyさん

9月1日。
この日泊まる宿をネットで予約。

9月2日。
マッサージ、マンガ喫茶、ビールで1日が終わった。

高速・路線バス 徒歩

いつものように食事をする。もうこの時は12時を過ぎていた。

JCBプラザラウンジまで行き、保険会社に電話をかけてもらう。
    写真はアマリンプラザビル。
    このビルにはお世話になった。

センセ―プ運河ボートでパンファーまで、そこから歩いてカオサンロードまで戻ってきた。

チャクラポン通りから寺裏に抜ける近道を歩いてみた。

店の中を通り抜けられる。(8;00〜20:00まで)

レストランに入り、階段を登る。

2階は旅行代理店をネネットカフェ。

このドアを出て階段を下りる。

道がある。

ムエタイの練習場がある。

ムエタイの練習の参加費用。

ミシンで縫い物をしている。

今回はズボンの尻の部分が破けたのを自分で適当に縫い合わせてはいていたので、もっと早く見つけていたらここで縫ってもらうこおtができたのにと思う。

今日の宿。

色々とこの日はトラブル続き。ここを予約したのは失敗だった。

宿のレセプション。

ランプトリー通りの屋台でカニのカレー炒めとビール。
    安いカニだとイマイチ。

9月2日。
    宿の近くでお粥を食べる。

ベトナムのお粥もそうだが、「さっぱり」ではなくブタの出汁が効いた「こってり」とした味だ。

サムセン6ゲストハウス。

名前の看板が消えていた。

部屋。カビ臭い。この宿もハズレ。

「古都」まで遠征。

ここのオニギリの米はジャポニカ米なのでおいしい。滞在中3回も食べた。

タイ米だと握れないだろう。

夜、春巻きでビール。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る