日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーラス仲間6人で日光旅行を企画しました。<br /><br />今話題の星のリゾートの宿を選択しました。<br />中禅寺湖に面した2014/5newopenした「界 日光」に宿泊しました。<br /><br />往路は湘南新宿ラインで、逗子・鎌倉から新宿まで行き、そこから一日一本運行されている「スペーシアきぬがわ3号」東武日光線利用で東武日光まで行き、バス利用で日光東照宮を参拝。<br /><br />その後、taxi利用で中禅寺湖の宿まで行き、露天風呂に入り、懐石料理を堪能。<br /><br />翌日はバス利用で華厳の滝、戦場ヶ原、竜頭の滝等をmini trekkingを交えて行った。<br /><br />帰路は、東武日光駅より「日光8号」にて、新宿まで直行、その後湘南新宿ラインで大船・鎌倉・逗子まで到着。<br /><br />1日目は、霧雨に降られたが、東照宮境内も湿り気を受け木々も美しく映えて中々落ち着いていて良かった。<br />2日目は、晴天に恵まれ気持ち良くtrekkingも出来、大満足。<br /><br />1泊2日の日光旅行は、無事に充実、充電出来た素晴らしい旅行となった。<br />余談だが、翌日日光地方は、震度5の地震に見舞われたのでluckyだった。

コーラス仲間の親睦旅行

2014/09/01 - 2014/09/02

charokk

charokkさん

コーラス仲間6人で日光旅行を企画しました。

今話題の星のリゾートの宿を選択しました。

高速・路線バス タクシー JR特急 徒歩

中禅寺湖