アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★1日目:成田→アムステルダム<br /> 2日目:アムステルダム<br /> 3日目:アムステルダム<br /> 4日目:アルクマール→ザーンセスカンス<br /> 5日目:ライデン<br /> 6日目:ユトレヒト<br /> 7日目:アムステルダム<br /> 8日目:クレラーミュラー→ユトレヒト<br /> 9日目:ハーグ→デルフト<br /> 10・11日目:アムステルダム→成田<br /><br />いいね!して下さった皆様ありがとうございます!<br /><br />

オランダ11日間【1日目:成田→アムステルダム】

7日目:アムステルダム
 8日目:クレラーミュラー→ユトレヒト
 9日目:ハーグ→デルフト
 10・11日目:アムステルダム→成田

いいね!して下さった皆様ありがとうございます!

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空
エクスペディア

成田から11時間程かけて、スキポール空港に到着し、アムステルダム駅に着きました!

チケットは、「Tickets&Service」と書いてある窓口で購入しました。

アムステルダムは、思ったより人が多くて、びっくり!!
    地元の人より、観光客の人が多い印象でした
    色んな国の人が、地図片手に歩いています

------------------
    機内で配られたもの:イヤホン

スキポール→アムステルダム:5ユーロ(窓口で購入したので、1ユーロの手数料込)

アムステルダム中央駅

ホテルの入り口はこんな感じ

アムステルダムの駅からは、徒歩10分程です

ダム広場からは、数分です

-------------------
    ホテル ソフィテル レジェンド ザ グランド アムステルダム

ソフィテル レジェント ザ グランド アムステルダム ホテル

快適なホテルでした by kunchanさん

門をくぐるとこんな感じ

いつも高級車が止まっていました

ホテルは奮発して、5つ星の「ソフィテル ザ グランド アムステルダム」です!

運河が見える部屋でした

水は、毎回無料で差し入れがあったので、自分で買う事はありませんでした

また、滞在中にお菓子や果物の差し入れが無料でありました

湯船と洗面所

脱いだ服を置く所がないのが、少々不便でした

湯船からはTVが見られるようなのですが、
    使い方が分からず、利用する事はありませんでした

構造としては、
    湯船・洗面所→シャワー室→トイレと横につながっています

---------------------
    洗面所・湯船にあったもの

ボディクレンジング、シャンプー、コンディショナー
    耳かき、爪磨き、シャワーキャップ、くし、石鹸、タオル、バスロープ、ドライヤー(600Wと1200Wの切り替え可)
    コットン?、ボディを洗うもの?

シャワー室が別にありました

トイレ

ドライヤーはここでかけます

洗面所のコンセントはシェーバー専用なので、電力が足りず、かけられないです

ティッシュも置いてありました

チェックアウトの時、市税を払いました

ホテルの門を出ると、目の前はすぐ運河です

カモメの声があちらこちらから、聞こえました

日本ではカラスを多く見かけますが、こちらではカモメを多くみかけました

ホテルの2軒隣に、coffee shopがありました
    オランダでは、大麻のお店だそうです
    目の前を通ると、日本では嗅いだことのない、草を燃やしたような匂いがしました
    昼間だった事もあったのか、怪しい感じはしませんでした

ホテルから数分の所に、ダム広場があります

人が多く、雑多な感じでした

ダム広場 広場・公園

ムントタワーです

近くにデルフト焼きのお店がありました

オランダは、自転車が多く、専用道が整備されており、
    歩行者は、車と自転車の両方に注意して歩かないといけません

歩道に自転車が駐車してある所もあるので、狭かったりする場所もありました

ムント塔 建造物

こちらは、21時過ぎないと暗くならないので、周辺を散歩しました

お店が、17・18時に閉まってしまうので、主に風景散策です

真ん中の建物、傾いている気がします

さすが、運河が多く、雰囲気がステキです!

夕食は、知り合いの元CAさんのオススメ「CASA DI DAVID」(イタリアン)に行きました

賑わった場所からは少々離れているのですが、
    お客さんが一杯でした

パスタを食べましたが、普通に美味しかったです

-----------
    夕食:33.25ユーロ(食事と飲み物2人分)

★次は・・・
    オランダ11日間【2日目:アムステルダム】