デ・ホーヘ・フェルウェ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1日目:成田→アムステルダム<br /> 2日目:アムステルダム<br /> 3日目:アムステルダム<br /> 4日目:アルクマール→ザーンセスカンス<br /> 5日目:ライデン<br /> 6日目:ユトレヒト<br /> 7日目:アムステルダム<br />★8日目:クレラーミュラー→ユトレヒト<br /> 9日目:ハーグ→デルフト<br /> 10・11日目:アムステルダム→成田

オランダ11日間【8日目:クレラーミュラー美術館】

★8日目:クレラーミュラー→ユトレヒト
 9日目:ハーグ→デルフト
 10・11日目:アムステルダム→成田

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩

エデワーニンヘンの駅に着きました

結構時間かかりました

----------------
    アムステルダム→エデワーニンヘン:27.2ユーロ

目の前にこのようなバスターミナルがあります

Gのバス停から、108番のバスに乗ります

電光掲示板の案内もあるので、確認すると良いと思います

ご覧のとおり本数が少ないので、前もって調べておいた方が賢明だと思います

バスの中にはこのような案内掲示板があります

チケットは、運転手に行先(Otterlo,Rotonde)を告げて買います

Otterlo,Rotondeに着くと、後ろに106番のバスが待っていたので、乗り換えます

料金はよく分かりませんでした

途中、国立公園の入り口でチケットを買ってくるよう言われるので、バスをいったん降り、チケットを買います

その間、バスは待っていてくれます

クレラーミュラーのバス停です

ここで降ります

すぐに写真のようなオブジェが見えるので、右に曲がります

クレラー ミュラー美術館 博物館・美術館・ギャラリー

このような標識もあるので、分かると思います

クレラーミュラー美術館の入り口です

バス停からは、そんなに遠くなかったです

時間も早かったので、自転車(無料)に乗ってみる事にしました

この自転車は、ペダルを逆に回して止めるタイプです

静かで誰もいません・・・

オブジェの向こうに美術館が見えます

開館と同時に入場したので、お客さんは少なく、ゆっくり見る事が出来ました!

ミュージアムカードで入場出来ました

ゴッホだけでなく、他の画家さんの絵も沢山あります

ゴッホの「種をまく人」

この絵も大好きです

人がほぼいないので、心ゆくまで観賞出来ました

この絵もステキ!

この絵も好きな絵のひとつです!

ゴッホのオランダ時代の絵も沢山ありました

ゴッホの「夜のカフェテラス」

一番好きな絵です

生で見られて嬉しい!!!

ゴッホの「アルルの跳ね橋」

最近お気に入りのモンドリアンの絵もありました

スーラの展示の特集もやっていました

こちらも最近のお気に入りなので、ラッキーです!

ランチは美術館内のカフェで

ヘルシーで美味しかったです

-------------
    ランチ:16.8ユーロ(2人分)

外には沢山のオブジェがあります

外にもちょっとした軽食のカフェがありました

古墳みたいです

こんな不思議なものも

中に入ることが出来ました

中に入るとこんな感じ

どこまでも不思議です

予定より早く終わったので、ユトレヒトで下車する事にしました

クレラーミュラーへの行き方はネットで調べるのが大変だったので、参考になれば幸いです!

★次は・・・
    オランダ11日間【9日目:ハーグ→デルフト】